Страшилка » Утопленники » Услышь меня

Услышь меня

Автор: Подgорная от 18-02-2015, 20:42

Сейчас эта история уже не будоражит кровь, не подстегивает интерес местных жителей. А сколько слухов было раньше, сколько разных версий! Каждый, от мала до велика пересказывал эту историю по своему, меняя и дополняя ее. От первоначальной истории сейчас осталось мало, но суть одна: она хотела, чтобы ее услышали.
Это произошло в конце марта. Месяц выдался холодным и лед еще не тронулся. Рыбаки плотно оккупировали озеро, дни и ночи просиживая перед лунками. Что поделать - в нашей глубинке кроме как рыбалкой и садоводством заняться-то и нечем, поэтому вся мужская половина деревни была здесь.
День клонился к вечеру и на небе уже показалась луна, когда один из рыбаков, сидевший уже порядочно времени у полыньи, закричал "Ей, ребят! Сюда!". Все естественно, подумали, что он поймал большую рыбину и не может с ней справиться, однако, выслушав мужика, махнули рукой: голоса ему, вишь, слышаться!
Люди в нашей деревне не верят в приметы. Разве что, самые старые помнят времена, когда в болоте обитала кикимора и под печкой веселился домовой.
Все списали происшедшее на недосып и усталость, однако когда один за другим рыбаки стали жаловаться на то, что им слышаться голоса всякие, начали разбираться. Хотя, что можно сделать-то? Вот и начали все потихоньку успокаиваться. Народ у нас такой... эм, легкомысленный, что ли. Только что все были озадаченны и вместе гадали, что жто могло быть - и вот уже все снова мирно сидят и удят рыбу.
Однако то, что произошла дальше, не оставило никаких сомнений, что подо льдом что-то (или, как позже выяснилось, кто-то) есть.

Рыбак, который первым поднял тревогу с ужасов отшатнулся от лунки и подскользнувшись, упал в снег. Окружившие его товарищи стали наперебой расспрашивать, что послужило причиной его испуга. На это рыбак отвечал, что сначала увидел под водой тень и подумал, что это - большая рыба. Но... затем он услышал постукивание. Подо льдом. Тихое, словно тот, кто стучал, боялся потревожить его. Но затем оно переросло в беспорядочное стучание, такое громкое, что некоторые оборачивались в сторону незадачливого рыболова.
А потом... Потом случилось самое страшное. Медленно, на мужчину начало двигаться что-то из глубины. Оно было все ближе и ближе, пока не стало понятно, что это...
Лицо?!
Мертвенно-бледное, оно было все ближе и ближе. И тогда рыбак уже закричал.
Самый смелый заглянул в лунку. И с тихим стоном отшатнулся. Вслед за ним туда заглядывали другие рыбаки.
Была уже ночь, когда из воды вынули тело. Глядя на него, даже самые грубые и крепкие мужчины не могли сдержать слез. Маленькая девочка, со связанными за спиной руками. Сколько она провела под водой? Неделю, месяц? Покрытое ледяной коркой тело лежало на снегу. Такое маленькое. Такое беззащитное. У кого посмела подняться рука на столь юное существо?
Девочку похоронили здесь же, на местном кладбище.
Что же произошло тогда, на озере? Давно это было, уже всего не припомнишь. Убийцу, что самое страшное, не нашли.
Ясно одно: девочка не хотела остаться одна там, в толще ледяной воды. Одна хотела быть услышанной. И мы сделали все, что было в наших силах.
Теги: рыбалка

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 155
  • Рег: 6.05.2014
18 февраля 2015 22:37

Туся

Прекрасный рассказ! Девочку очень жалко ;(
Эта история заслуживает пятерки!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 82
  • Рег: 9.02.2015
19 февраля 2015 14:05

Подgорная

Туся,
Спасибо, рада, что Вам понравилось!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 37
  • Рег: 19.02.2015
21 февраля 2015 09:44

Bloody Mery

5+ и не меньше! Рассказ прекрасный!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 254
  • Рег: 13.06.2014
21 февраля 2015 11:16

..ВампиршА..

Мне рассказ понравился, ошибок я вроде не нашла.Конечно 5!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 82
  • Рег: 9.02.2015
21 февраля 2015 17:38

Подgорная

Bloody Mery,
..ВампиршА..,
Спасибо

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 62
  • Рег: 22.02.2015
22 февраля 2015 13:44

Ангелочек твой

Название похоже на стих жди меня
Жди меня и я вернусь
Жди меня когда наводят грусть
Жёлтые дожди...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 62
  • Рег: 22.02.2015
22 февраля 2015 13:45

Ангелочек твой

Подgорная,
А вы где зарегистрированы?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 82
  • Рег: 9.02.2015
22 февраля 2015 18:48

Подgорная

Ангелочек твой,
Только здесь. А название... Ну люблю я такие) Очень часто выбираю подобные для своих, так сказать, творений

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 82
  • Рег: 9.02.2015
22 февраля 2015 18:54

Подgорная

Ну и еще на Фикбуке, но это уже совсем другая история

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 176
  • Рег: 21.06.2017
17 августа 2017 12:02

Леля Арт

Красивая история. Девочку жалко))) 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
4 февраля 2024 21:21

Горячий Чай

Интересно, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: