Страшилка » Утопленники » Утопленник, IV. Первые лучи

 
 
 

Утопленник, IV. Первые лучи

Автор: Иса Небесная от 17-03-2015, 17:47

Итак, вернусь-ка я в наше время.
Темнота все также покрывает лес полотном. Легкий ветер тревожит листья и они, перешептываясь между собой, качаются из стороны в сторону. В небе все так же горят звезды. Порой они пропадают, но вскоре опять вспыхивают. Красота. И тут я умру.
Отлично.

Шатен все так же прижимает меня к коре старого клена рукой на горле. Глаза превращаются в щелочки, недобро горящие в ночной полумгле. Он хмурится и качает головой.
- Твоя судьба была определена с самого рождения, Блуждающий. Бежать некуда. Ты умрешь во имя Его.
Как пафосно, аж дрожь берет.
"Люблю пафосные речи. Каждый день новые придумываю".
Ммм, ты влез скотина. Нравится надо мной издеваться?
Нет ответа. Молчание. Тишина в голове, тишина на улице.

Смерть - это как сон? Я очень хочу спать.
- Тогда прекрасно. - я опускаю голову. Из груди вырывается облегченный стон, я ухмыляюсь. - Можно тебя попросить об одолжении?
Парень вскидывает брови и вопросительно смотрит на меня.
- Имя свое мне скажи а?
Совершенно простенькая просьба, хотя, перед смертью мог бы и чего-нибудь существеннее попросить. Но шатен нервно глотает комок в горле и начинает бегать глазами.
- Не могу. - тихо буркнул паренек.

Я закатываю глаза.
- Ладно, - растягиваю слово. - Тогда хотя бы скажи, кто ты.
Блеск в глазах, шатен улыбается. Ну, хоть на этом спасибо.
- Я, - паренек гордо выпрямляется и кладет свободную руку себе на грудь. - Один из, так называемых людьми, призраков. Но некоторые именуют нас "потерянными". - Тут мой собеседник наклоняет голову. - Можешь называть меня любым вашим земным именем.

Это было, пожалуй, самое интересное, необычное и странное знакомство. Я нахожу в лесу паренька, он ставит мне что-то, вроде ожога, тащит меня в сторону озера ("Неужто, утопит?", - промелькнула в голове ужасающая мысль), а потом говорит, что я помру, а он, вообще, призрак. А еще я слышу голоса в голове. Да что вы вообще знаете о приключениях?

Где-то вдалеке в эту же минуту запел петух. И - о боже! - над горизонтом стали видны первые солнечные лучи. Новый знакомый, который желает моей смерти, судорожно начинает дрожать. Его рот немного приоткрылся, а глаза так вылезли из орбит, что я, на всякий случай, приготовился их ловить, если упадут.

Громкий вопль парня пробрал до мозга костей. Шатен упал на колени и схватился за голову. Сквозь его крики, я смог разобрать обрывки слов:
- Не время... Еще... Нет... Не смог...
Меня передернуло, когда я увидел, как бледная кожа начала разъедаться. Появились какие-то синие пятна, местами кожа пропала совсем. Волосы поредели и поседели, так же обнажая череп. Карие глаза превратились в два белесых шарика. Руки, костлявые руки, потянулись ко мне и я пополз назад. Дыхание сперло и я не мог даже закричать.

Труп. Труп утопленника тянул ко мне свои руки. Зловонный запах за секунду распространился вокруг и меня замутило.
- Не смо... Аагррххх.
Теперь начало разъедать рот. Нижняя челюсть повисла и призрак издал булькающий звук. Пара зубов выпала и, едва они упали на землю, с щипением пропали. Только черный дымок повисел пару секунд, а после взмылся вверх.

- Твою мать... - пробормотал я, когда призрак начал ползти ко мне на руках. Я скривился.
Тут же призрак сделал последнее усилие и замер. Он уже не мог говорить, но его лицо исказилось от боли и тоже застыло. По всему телу появились трещины и труп превратился в пыль.

Сердце отплясывало такую чечетку, что мне казалось, оно сейчас непременно достигнет ребер.
Все дрожало, по телу то и дело пробегались стада мурашек.
Но тут я сделал то, чего уж точно не ожидал от себя.
Я улыбнулся.

И вроде бы, казалось, Серег, все уже позади! Ты жив, ты здоров! Даже не ищи трупы друзей, иди забери деньги и забухай в ближайшем городе или поселке. Только вот глухой удар по голове чем-то деревянным и темнота в глазах быстро напомнили о том, как мне везет.
Ну, хотя бы посплю.
Теги: призрак

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
17 марта 2015 22:35

L Green

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2015
 
Молодец)Оценку чуть позже, а так нормально.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
18 марта 2015 18:37

Иса Небесная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2014
 
L Green, спасибо за похвалу ^ - ^

<
  • Публикаций: 439
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
29 марта 2015 18:04

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Иса Небесная,
Впечатляюще. Этакий треш, да и стиль повествования очень интересный. Описано очень хорошо. Чем дальше, тем интересней) Продолжай. 5 баллов заслуженно.

Ты молодец) Удачи тебе!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
31 марта 2015 14:14

Иса Небесная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2014
 
Alonso, благодарю Вас ^ - ^


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: