Страшилка » Утопленники » Утопленик, V. Александра

Утопленик, V. Александра

Автор: Иса Небесная от 7-05-2015, 04:03

Я помню как проснулся. В воздухе витал слабый запах мокрой древесины.
Я долго не хотел открывать глаза и просыпаться. Ведь было так мягко и тепло, так уютно...
"Вставай, а? Не верится, что ты мне попался такой ленивый".
Тихо хмыкнув, я продолжил валяться в постели, в которой оказался после вчерашнего.
Вчерашнего... А что вчера было? Ах да. Вспомнил.

Я резко открыл глаза. Яркий свет пробивался в комнату. Глаза чуть заслезились.
Я находился в маленькой комнате, но вполне уютной. Кровать, на которой я лежал, стояла с правой стороны комнаты. У изголовья находилось окно, в котором виднелся небольшой сад с разными цветами. А с левой стороны комнаты поставили комод и на нем разместили пять фарфоровых куколок в костюмах разных национальностей. Я улыбнулся.

Широко зевнув, я откинул одеяло, встал с постели и выглянул из комнаты.
Зал. Телевизор, диван, два кресла перед телевизором и ковёр на стене. Такой же, как и у моей бабушки.
На диване сидела девушка лет семнадцати. Она зашивала чьи-то джинсы.

Я, не зная, как привлечь к себе внимание, тихо кашлянул и пробубнил:
- Добрутро.
Девушка оторвалась от своего занятия и посмотрела в мою сторону. Она была очень милой: детские черты лица, светлые длинные волосы, собранные в хвост, голубые глаза. Хоть и девушка была немного полноватой, её это не портило.

Она улыбнулась мне и я тоже выдавил какое-то подобие улыбки. Стою тут в труселях, сверкаю. Как неловко.
- Доброе, - девушка взвесила на руках джинсы. - Это твои. Порвались сзади, ну я и подумала, что стоит зашить...
- Спасибо. - я поджал губы. - Я - Сергей.
- Марина, - представилась мне она. - Твоя рубашка в стирке. Сейчас я тебе дам, что надеть.
Я робко кивнул и вернулся в комнату, чтобы заправить постель.

Одевшись, я смог выйти в зал. В зале два дверных проёма: один ведут в ещё одну комнату, другой - на кухню и в коридор. Решив не тревожить тишину второй комнаты, я сразу направился на кухню. К этому времени к запаху древесины добавился сладкий запах блинов и мне уже не терпелось позавтракать.

В коридоре я столкнулся с ещё одним жителем дома. Это был высокий коренастый парень в майке и грязных коричневых штанах. Парень был на голову выше меня, весь раскрасневший и потный.
- О, кто проснулся! - басом проревел он. В правой руке он сжимал топор. - Юрий, - он протянул мне руку, которой мог бы расколоть мне голову как орех.
Я сглотнул и пожал его крупную ладонь.
- Сергей.

И тут с улицы раздался знакомый мне голос. Звонкий, чуть нахальный и немного похожий на женский:
- Юрка, слух, а сколько надо-то?
Юрий обернулся и, приложив свободную руку рупором ко рту, крикнул:
- Двадцать, хотя бы!
Потом Юрий повернулся ко мне и хлопнул меня по плечу.
- Иди на улицу беги, друг твой там.

Я вопросительно поднял брови, но уговаривать меня не пришлось. Обогнув Юрия, я выбежал на улицу и увидел Диму. Он стоял рядом с кучкой бревен, недовольно что-то бормоча. На траве рядом лежал топор.
Увидев Диму, я обомлел. Дима, видимо, меня не замечал. На нем были коричневые свободные штаны, а голый торс чуть блестел на солнце от пота. Секас прям, слов нет.

Я фыркнул и тихо подошёл сзади.
- Одеваться полостью не в твоём репертуаре, да? - насмешливо спросил я.
Дима повернулся. Он вздернул нос и посмотрел на меня с лёгким раздражением.
- Я хотя б красивый, мне не стыдно.
И Дима рассмеялся. Я вздохнул.

Минут через тридцать мы все сидели за одним столом. Чай, блины с медом и вареньем, творог... В общем, прелесть та ещё.
Как выяснилось за разговором, нас двоих нашла Марина. Меня она нашла первым, под кучей веток (как выяснилось, на меня свалилась здоровая половина дерева). Диму нашли полумертвого, но он довольно быстро пришёл в себя.

- Место, вы, конечно, плохое выбрали, да, - Юрий окинул нас с Димой тревожным взглядом. Я хотел спросить, почему он так считает, но Юрий уже продолжил. - Там уж много людей погибло. Началось все с прошлом году с одной смерти, да и до сих пор не заканчивается.
Дима, будучи любопытной заразой, поинтересовался:
- А кто первый был?

Марина вздохнула.
- Да через дорогу живёт одна девушка... Александрой звать. Брат у неё был, близнецы считай. Жили душа в душу, родители давно умерли. Но в прошлом году случилось что-то, брата мёртвым в озере нашли. Самоубийство, поговаривают.
Нависла гнетущая тишина. Мне стало не по себе и в ушах неприятно загудело.
- Ну ладно, не будем о плохом, - нарушил тишину Юрий.
- Да, да, не будем... - я слабо кивнул головой.
Завтрак мы продолжили молча.

День выдался ужасно жаркий. Юрий пошёл на рыбалку, Дима побежал с ним. Я остался дома, сказав, что хочу помочь Марине. Пока она готовила ужин, я постирал вещи, помыл полы и сбегал к соседке за молоком.
Проходя дом той самой Саши, я на секунду остановился. Дом был очень старый, запущенный, я с трудом верил, что там кто-то живёт. Хотя, все мои сомнения в существование обитателей дома тут же развелись: из грязного мутного окна на меня кто-то смотрел. По спине пробежались мурашки. Я развернулся и пошёл к соседке, стараясь не смотреть на дом и окно.

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 12
  • Каментов: 149
  • Рег: 9.03.2015
8 мая 2015 07:10

Nafanya

а где 3 и 4 часть?
Здорово и интересно. Поставлю пять! И давайте побыстрее проду

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 47
  • Рег: 4.12.2014
10 мая 2015 23:54

Иса Небесная

Nafanya, так все в профиле же :)
Спасибо за оценку! Буду стараться и строчить, строчить остальные главы.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 149
  • Рег: 9.03.2015
11 мая 2015 05:32

Nafanya

Иса Небесная,
Я просто с телефона сидел

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 1.05.2015
23 мая 2015 23:34

89206601328

Очень классный рассказ.А продолжение будет?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 61
  • Рег: 31.05.2015
31 мая 2015 11:38

Marchenko Rita

Ого, очень классный рассказ... ну думаю 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 47
  • Рег: 4.12.2014
1 июня 2015 11:47

Иса Небесная

89206601328, естественно будет. Буду стараться дописать быстрее, но выйдет, думаю, как всегда с:


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: