Сыночек

Автор: Тёмная сторона дождя от 19-06-2015, 05:42

Сегодня ко мне в гости приехали мои любимые внуки. Погода за окном была мрачная и поэтому мы решили остаться дома и провести вечер у теплого камина с кружкой горячего чая. Дети как всегда начали просить меня рассказать им разные байки или случаи, которые происходили со мной в юности. Я покрепче закутался в свой теплый плед и, устроившись поудобнее в кресле, поведал им одну историю.

Всю свое детство и юношеские годы я прожил в деревне. Она была очень маленькая, поэтому каждый друг друга знал в лицо. Тогда я был парнишка лет двадцати, с забавной ухмылкой и кудрявыми волосами. Я очень хотел найти девушку, которую смог бы полюбить всем своим сердцем. Но ни смотря на свои желания, я не мог ни в кого влюбиться. Но однажды в наше уединенное место приехала одна городская дама. Она была очень красивая, но и очень странная. Точнее, скрытная что ли. Всегда ходила одна, ни с кем не разговаривала, старалась держаться подальше от новых знакомств. Но с самого первого дня ее пребывания в нашей деревне я постоянно наблюдал за этой особой. В ее глазах я мог увидеть то, чего не видел ранее, каждая красавица по сравнению с ней была обыкновенной серой мышью. Через месяц приезда этой девушки я наконец-то решил подойти к ней.

В тот день была пасмурная и холодная погода. Я прогуливался по улице и решил выйти к реке и отдохнуть. Девушка сидела на самом краю берега и сдувала пушинки с одуванчиков. Расправив свои плечи, я подошел к ней сзади и окликнул:
- Здравствуйте, можно с вами познакомиться?
Она повернулась ко мне и мило улыбнулась.
- Чего уж там, садитесь рядом, давайте знакомиться.
После нашего знакомства я стал самым счастливым человеком на свете. Мы гуляли вместе, встречали рассвет и провожали закат, танцевали под дождем и пели друг другу, давно забытые людом, песни. Все происходило так быстро, что я не успел и глазом моргнуть, как мы поженились, у нас родился ребенок и мы жили вместе, одной большой и дружной семьей.
Анна очень любила нашего сына. Боготворила его, не отходила ни на шаг, берегла. Но когда ребенок немного повзрослел, ему пришлось нанять няню, чтобы та следила за ним. Пока няня смотрела за нашим мальчиком, мы с женой ездили в город, на работу или за покупками.

Один раз, я уехал в город на службу, на сутки, а Анна смогла вернуться только к вечеру, видимо долго задерживали на работе. Но дома, увы, как потом оказалось, ждали не лучшие известия. Жена вернулась с работы и с довольной улыбкой на лице разбирала пакеты, ведь ей дали целых пять выходных и мы сможем все вместе отпраздновать пятилетие нашего сына. На кухне появилась няня. Вид у нее был, по словам, Анны, очень тревожный. Она подошла к моей супруге и упала перед ней на колени:
- Простите меня, ради господа Бога, простите...
Анна опустила на нее глаза и спросила:
- Где мой мальчик? Что случилось?
Няня, не сумев сдержать слезы, разревелась:
- Умер ваш сын. Утонул. Я, старая баба, не доглядела. Простите меня. Умоляю.
Ребенка нашли мертвого у самого края речки. Как выяснилось, няня решила отойти на минуту, пока он играл у берега, а когда вернулась, услышала крики тонущего мальчика. Его не удалось спасти.

После смерти нашего сына, Анна стала сама не своя. Бредила постоянно, мало спала и ела, много молчала. Я очень боялся за жену и хотел ей помочь. Но она отнекивалась и не хотела меня слушать. Спустя сорок дней гибели мальчика, она пропала. Я вернулся с работы и не застал Анну дома. Обыскал всю деревню, но ничего. Будто сквозь землю провалилась или испарилась. Через месяц всей деревней похоронили ее. Все жители утверждали, что Анна наложила на себя руки. Я до последнего не верил, но спустя время, пришлось смириться.

Через некоторое время я снова женился. Любу я никогда не любил, но очень твердо уважал. Она любила меня, была со мной счастлива. Но а я чтобы не быть одному и заполнить пустоту в своей душе, взял ее в жены. У нас родился сын, он был очень похож на меня. Я его берег и любил. Готов был порвать любого, если бы кто тронул моего сына. Люба всегда была рядом. Из нее вышла прекрасная мать и заботливая жена. Все вроде начало налаживаться, но только до одного момента.

Ровно через год смерти моего бывшего сына, в деревне начали пропадать дети. Как и самые маленькие, так и те, которые собирались через год в школу. Просто исчезали и все. Через несколько дней тело того или иного ребенка находили утопленного, в речке. Как же сильно горевали матери этих детей. Даже ночью можно было услышать их истерики и вечные слезы. Я боялся, что с моим сыном случится точно так же, поэтому мы охраняли его с Любой, как могли.

В одну лунную и глубокую ночь я проснулся от плача нашего сына. Я вскочил с кровати и прибежал в его детскую, но на мой самый дикий страх, малыша там не оказалось. Я успокоил свою жену и попросил остаться дома и никуда не выходить, пока я кое-что не выясню. Люба меня послушала и осталась ждать. А я выбежал из дома и что есть силы, пулей метнулся к речке. В зарослях камыша, на маленьком мостике, который гляди, скоро обломится, стояла Анна и держала в руках моего сынишку. Мальчик плакал и кричал, а она улыбалась и смеялась. И даже этот смех показывал всю ее боль и отчаяние.

Я подошел поближе:
- Аннушка, отдай мне его. Я прошу тебя. Он же тебе ничего не сделал.
Она повернула голову и посмотрела на меня взглядом, который прожигал насквозь:
- Сделал. Он родился на свет. Как и все дети этой деревни. Как же я устала видеть эти счастливые лица матерей, у которых есть свой ребенок, в то время, когда я плачу и молю Бога, вернуть мне моего мальчика.
- Анна, пожалуйста, остановись, ради сына. Не надо, - я придвинулся поближе.
- Нет. Твоему чаду конец.
Неожиданно, где-то в дали, послышался звонкий детский голосок. Анна встрепенулась и подняла глаза наверх.
- Дитя мое, милое, я слышу, как ты поешь мне свою любимую песню.
Она положила на край берега моего мальчика и зашла в воду.
- Я слышу, как ты зовешь меня, золото.

Не теряя ни минуты, я схватил сына и побежал обратно домой. Моему счастью не было придела. Я не верил во все это. Мой малыш остался жив. Я спас его, свое сокровище. Дома меня ждала Люба. Когда жена увидела нас живых и невредимых, она заплакала, видимо от счастья. В эту ночь я понял, каково это чувствовать страх и в первый раз встретиться с ним лицом к лицу.

От Анны не осталось и следа. Утопы детей прекратились. Только на краю самого берега речки, остался, как будто выжженный отпечаток детской руки и нацарапанное слово "Сыночек..."

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
19 июня 2015 08:38

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
интересно 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
19 июня 2015 08:44

Настасьюшка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2014
 
прикольная история

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
19 июня 2015 09:05

Kenshina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2015
 
Мне понравилось 5+++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
19 июня 2015 11:55

Тень на стене

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2015
 
Очень хорошо и грамотно написано. 5

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
19 июня 2015 13:39

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Тёмная сторона дождя, великолепная история. Арсения, написано очень трогательно, вот тут я действительно сопереживал отцу, стоящему на грани между жизнью и смертью...5.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Сатана в юбке,
Настасьюшка,
Kenshina,
Тень на стене,
Спасибо большое. Мне очень приятно.

punk rock,
Мерси, Саш. Рада, что тебе понравилось.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 247
  • ICQ: --
19 июня 2015 14:44

Makfin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2015
 
Мне очень понравилось) 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Makfin,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 118
  • ICQ: --
19 июня 2015 15:18

злой енотик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2015
 
И мне., мне понравилось 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Огромное спасибо, злой енотик.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
19 июня 2015 16:42

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Тёмная сторона дождя,
Снова интригуете. Как и "Тёмное братство" рассказ великолепен. Моя оценка пять.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
19 июня 2015 18:46

Nancy Drew

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2015
 
Мне ну очень понравилось очень интересно и грамотно

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Nancy Drew,
Лиа Чи,
Благодарю.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
19 июня 2015 21:16

Roze2014

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2014
 
Ты просто супер ! Пиши ещё ! Лови 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Приятно, Roze2014. Спасибо, сударыня. Постараюсь писать еще).

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
19 июня 2015 22:50

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Тёмная сторона дождя,
Арсюта, рассказ супер! Блин, так за ребенка стало страшно и за отца. Но спасибо первому сыну, что он сумел предотвратить то убийство. За рассказ 5, несомненно!!! твори дальше.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Star Lord,
Спасибо, Дим. Мне очень приятно это слышать от тебя. Рада, что понравилось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
19 июня 2015 23:40

Няшная Анимешница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
 
Трогательно 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Няшная Анимешница,
Мерси.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
20 июня 2015 19:56

Туся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2014
 
"Бывшего сына" как-то слишком печально ;( может первого?
История очень хорошая Автор молодец!!!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Туся, спасибо вам. Я очень рада, что понравилось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 226
  • ICQ: 100
20 июня 2015 21:16

50 оттенков грусти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
Тёмная сторона дождя, супер.. умница. мне понравилось, 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
50 оттенков грусти,
Ой, я весьма польщена. Спасибо!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
21 июня 2015 13:52

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Цитата: Тёмная сторона дождя
отпечаток

поставила пятерку. все супер! и замысел и сюжет и исполнение. тоже страшно сопереживала отцу и его сыну. НО!
я ж та еще зараза. обязательно да к чему нибудь придерусь.
не понравился самый конец. где "Только на краю самого берега речки, остался, как будто выжженный отпечаток детской руки и нацарапанное слово "Сыночек..."
как то это слишком.. патетично и неправдоподобно. не в пример самой истории.
а в целом, как уже написала выше - все понравилось!
удачи Арсют! и вдохновения! спасибо за рассказ

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Ацкий Ангил,
Спасибо большое, Тань. И за замечание тоже. Учту на будущее.)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
21 июня 2015 14:16

.Teils-Doll.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2015
 
интересная длинная история больше таких бы)) 5++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
21 июня 2015 14:21

Блэкки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2015
 
Мне очень понравилось, даже немного тронуло.
Пять.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Блэкки,
.Teils-Doll.,
Благодарю, дорогие мои читатели. Я весьма рада, что вам понравилось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 64
  • ICQ: --
22 июня 2015 14:41

Алма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2015
 
Анну жалко очень и сына её, но история интересная 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Алма,
Огромное спасибо!

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: