Страшилка » Утопленники » Билет в новую жизнь или подарок Господина Судьбы

Билет в новую жизнь или подарок Господина Судьбы

Автор: punk rock от 30-07-2015, 01:48

Ковер советского неба нависал над моей головой, готовый вот-вот разразиться очередным раскатом грома. Я шел по дороге, смотря под ноги. Оглушенный зимней порой город расстилал под ботинками мягкий снежный покров, нежно поскрипывающий под моей подошвой. К остановке подъехал серый, угрюмый автобус, из него вышла женщина в мятом пуховике, а за ней, выскочил подросток, разодетый как попугай, в дешевые пестрые вещицы. Женщина взяла его за руку, они обошли транспорт и остановились на светофоре - последнее, что я видел, перед тем, как поскользнувшись, расстелиться посреди дороги. Всегда было стыдно в подобных ситуация и хоть никто не ржал, я чувствовал что они рады данному происшествию, скрывая свое злорадство под каменными масками угрюмости. Неспешно поднявшись, я выругался и пошел дальше, к мосту. Автобус тронулся с места и поехал, унося за собой очередной бессмысленный тяжелый день. Каждый день был равен для меня прыжку из окна, а каждая пачка сигарет - минутным смирением с безысходностью. Я бросил последний, беглый взгляд на автобус, который, теперь казался ржавой жестянкой, с заключенными в нее потерянными душами. Вся наша жизнь - это лишь суета в пустоте, всепоглощающей, объедающей крылья даже самым стойким и отчаянным. Довольно, вот он, мост через реку, в которой некогда утонул знаменитый поэт. Забавно. Я забыл его имя... Неважно, осталось залезть на мост и прыгнуть, головой об лед...

- Не будет сигареты? - прервал мои раздумья коренастый мужик в коричневой дубленке.
Я молча кивнул, достал пачку и протянул ему сигарету. Мужик провел ладонью по сигарете, на ней вспыхнул красный огонек. "Чертов фокусник" - едва не выпалил я вслух.
- Это не фокусы, впрочем, можно называть это и так.
Его слова тяжким гулом прозвучали в моей голове. Схватившись за поручень, я выронил сигарету. Чинарик упал вниз, на лед замерзшей реки, рассыпав искорки пепла и поднимая тоненькую струйку дыма.
- Так и будешь молчать, Петр Трофимов? - насмешливо сказал тот. - Удивлен, откуда я знаю твое имя?
Не знаю почему, но я не был удивлен, больше того, я воспринял все происходящее как нечто естественное.
- А мусорить нехорошо, Петр, - произнес незнакомец, глянув вниз, куда упала моя сигарета.
Я отчаянно пытался вспомнить его морщинистое лицо, черные бездонные глаза, широкий орлиный нос... Но все тщетно. Он не был мне знаком, более того, я уверен, что не видел этого типа ранее
- Ты прав, мы не знакомы, смотри, - улыбнувшись, произнес тот, жестом подзывая меня к себе.
Я нащупал в кармане зажигалку и, тревожно озираясь, медленно подошел к нему. Тот, ухмыльнулся и посмотрел вниз. Теперь, я рассмотрел неглубокий шрам на его правой щеке. Внизу, по гладкому льду скользил ребенок лет семи-восьми. Его мать кричала про непрочный лед, про то, что он может провалиться. Я узнал ее. Рита, девушка из соседнего дома, гуляла со своим непоседливым вредным отпрыском.

- Смотри, Петр. - Плавный жест рукой, лед покрылся трещинами.
Я не верил тому, что вижу. Трещины пересекали ровную гладь ломанными линиями, окружая мальца.
- Рита Малеева, твоя первая любовь. Трус ты, Петя, - насмешливо произнес незнакомец. - Ты так и не сделал ей предложение. Она вышла замуж за толстого ублюдка, который бил ее вечерами... И после этого ты жалуешься на жизнь? Ты, размазня. - Взмах рукой и лед провалился.
Малыш провалился, отчаянно забив руками о воду. Девушка вскрикнула, бросившись к воде.
Я был потрясен. Не зная что делать, сбросил с себя куртку и перелез через поручень. Застыв, глядя на ледяную воду и отчаянно бьющегося за жизнь ребенка.
- Ее муж умер в автокатастрофе, что стало для них избавлением... Рита наконец устроилась на хорошую работу, залатала не успевавшие зажить ранее ушибы... Теперь, Петя, она может лишиться самого дорогого, что у нее есть... - этот подонок говорил с нарочито насмешливой интонацией, перекрикивая отчаянные мольбы бьющейся у кромки воды девушки. Он злорадствовал, он давил на больное.
Собрав всю волю в кулак и не обращая внимания на его, ранящие в самое сердце, слова, я вздохнул, прикрыв глаза.
- Диванный бунтарь, тень человека, сварливая баба, - кричал человек со шрамом. - Жалей себя, плачь в подушку...

Шаг в пустоту и спустя мгновение, мое тело погрузилось в ледяные воды, проснувшиеся от зимней спячки под покровом прочного льда. Подплыв к ребенку, я подставил ему свою спину. Цепкие детские пальцы впились в мою спину и я направился к спасительному берегу. Доплыв, я поднялся, чувствуя, как мое тело пронизывает февральский ветер и взяв на руки мальчика, понес его в сторону не скрывающей слез радости Риты. Я улыбался, видя как она, раскинув руки, бежит нам навстречу. Наконец, мы с малышом ступили на прочный снежный ковер и я его опустил. Рита подбежала к нам, обнимая и расцеловывая сына. Я кинул беглый взгляд на мост. Он был пуст. Лишь ветер колыхал стоящие невдалеке от него голые нивы.
- Спасибо, Петь, боже, если бы не ты...
Я коснулся ладонью ее лица, утирая слезы и улыбнулся, глядя в прекрасные карие глаза. "Не знаю, кто ты и куда делся, но спасибо. Возможно, ты подарил мне билет в новую жизнь".

Человек в коричневой дубленке купил пачку сигарет, распечатал ее, закурил. Прикрыв тяжелые веки, он сделал плавный жест рукой и над городом закружили белые снежные хлопья.

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
30 июля 2015 03:40

Star Lord

Ну, Санек, братишка. Как всегда, шедеврально и супер. Отличная история. Лови от меня никчемную 5+++.
И жду новых творений.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
30 июля 2015 03:41

punk rock

Star Lord, спасибо братик)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
30 июля 2015 05:36

Сатана в юбке

Очень хорошо история заслуживает миллион пятёрок.
punk rock,
ещё одна восхитительная история в вашем исполнении
5555++++

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
30 июля 2015 05:49

punk rock

Сатана в юбке, гранд мерси)
я там кстати твой рассказ прочел и отзыв оставил, недавно)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 18.07.2015
30 июля 2015 10:37

ScaryGirl515

Шедевр) 5++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 15.07.2014
30 июля 2015 10:56

Martin Ivanov

ОФИГЕННО
5+
Очень хорошая история!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 29.03.2015
30 июля 2015 10:59

Кириешка

punk rock,
Вот это я понимаю история заслуживает милиона пятёрок.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 14
  • Рег: 20.05.2015
30 июля 2015 11:06

FoxyAnimatronic

История просто класс! 5++++

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
30 июля 2015 18:10

punk rock

ScaryGirl515, благодарю,
Martin Ivanov, спасибки,
Кириешка, спасибо. Несказанно рад,
FoxyAnimatronic, мерси.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Ой, как мне понравилось. Твой стиль бесподобен, Саш. Все очень грамотно, подробно, переданы эмоции, отличиные описания, передающие все чувства и позволяющие представить картину происходящего, у себя в голове. Хорошая идея, подача на ура. Повторюсь - мне понравилось.
Пиши ещё, держи пять и спасибо за такой рассказ. Было приятно читать.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
30 июля 2015 21:48

punk rock

Тёмная сторона дождя, спасибки родная)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 131
  • Рег: 15.06.2015
30 июля 2015 22:11

GTA V

Как всегда это шедевр! Конечно же 5+.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
30 июля 2015 22:46

punk rock

GTA V, и снова рад что вам нравится моя история) спасибо за отзыв

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
31 июля 2015 07:39

50 оттенков грусти

супер, класс, шедевр... господи, что ещё?
ах, да вы мужыки трусливый народ, но я не об этом. история действительно классная. 5++

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
31 июля 2015 12:47

punk rock

50 оттенков грусти, ну ладно, будем трусами ахах) Спасибо за оценку)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
31 июля 2015 14:32

Terinte

Отлично, мне нравится...
Плюсы
Метафоры, эпитеты, сравнения в достатке, и умело использованы. Чувства переданы отлично, люблю когда при чтении картинка в голове складывается без усилий, браво.
Минусы

Язык 5/5
Сюжет 5/5
Персонажи 5/5

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
31 июля 2015 14:40

punk rock

SlenderBoy, спасибо бро)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 34
  • Рег: 26.04.2014
31 июля 2015 18:00

Rex

Держи твёрдую 5+

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
31 июля 2015 18:09

EdWeber

потрясающе))) очень мощный рассказ. держи 5. а незнакомец в дубленке - сущность типа Воланда? или просто необычный человек?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
31 июля 2015 18:12

punk rock

Rex, премного благодарен)
EdWeber, да, я писал его с Воланда. Дякую бро)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
31 июля 2015 20:23

Ацкий Ангил

разумеется пятюня!

к предыдущим каментам присоединяюсь (всё уже сказано выше до меня.
единственное что дополню - была поражена что человек в дубленке писался с Воланда. очень внезапно.

в общем спасибо за очередной шедевр и продолжай радовать нас, почитателей твоего таланта ) удачи!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
31 июля 2015 20:26

punk rock

Ацкий Ангил, спасибо Тань)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.02.2015
1 августа 2015 22:21

Кот Котофеевич

Довольно философски и трогательно) Все больше и больше меня поражаешь)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 73
  • Рег: 14.12.2014
2 августа 2015 02:08

Челкастая няша

ЭТо шедевр!Автор молодчик!Не буду повторяться ,все сказано выше.
С нетерпением жду твоих новых творений)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
2 августа 2015 15:59

punk rock

Кот Котофеевич, благодарю.
Челкастая няша, почитайте пока предыдущие работы, буду признателен. Спасибо за отзыв.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
3 августа 2015 11:17

УжаСВКрови

Отлично, мне понравилось)Автор ты крут.
Оценка 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
3 августа 2015 14:25

Finlandia

Автор, Ваша история как всегда превосходна и неподражаема:) 5+

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
3 августа 2015 15:00

punk rock

УжаСВКрови, рад что вам нравятся мои работы. Спасибо.
Finlandia, мерси.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
4 августа 2015 23:09

Марко

Очень понравилось. Рассказ удался (:
Пятёрка.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
6 августа 2015 04:44

холодная грусть

50 оттенков грусти, согласна. истории, 5+.
действительно классно. молодец!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: