Страшилка » Утопленники » Время офигительных историй. Владивосток

Время офигительных историй. Владивосток

Автор: Damant от 2-08-2015, 03:37

Владивосток. А вы знаете, что это за город? Его название происходит сразу от двух слов - Владей и Востоком. И не даром: город находится на самом краю Приморского края, в восточной его стороне. Берега Владивостока омывает Тихий океаном. Этот город стал для меня всем: дом, семья, работа... Почти все мои воспоминания - 85% из них - все это Владивосток. Остальные никчемные 15% лишь яркие моменты, не играющие никакой роли. Развлечения, и ничего более. Несколько раз я чуть не погиб. И я даже не подозревал, какие твари тут водятся, пока однажды...

Зима... Под новый год я с близким другом Павлом отправился на замерзшую речку. Зима только началась, лёд был тонок и в некоторых местах был готов проломиться даже от самого лёгкого шороха. Но что мы - дети... Нам было плевать. До нас просто не доходило, какая опасность скрывается под хрупким льдом.

Одев коньки, я и Паша весело ступили на лёд, уверенно держа клюшки в перчатках. Хоккей. Отличная игра на льду. Не прошло и 15 минут, как мы уже и забыли, что катаемся по еще не окрепшему льду, выделывая, подпрыгивая, финты и выкрутасы. После очередного прыжка я услышал под ногами хруст и... Через мгновение уже был под водой. Как ни странно, Паша тоже упал. Лёд не выдержал и его. Помощи было ждать неоткуда.

Вдруг я почувствовал, что что-то острое вцепилось в мою ногу и потащило на глубину, вниз... вниз... Я барахтался в воде, пытаясь освободиться, но тщетно. Мне стало не хватать воздуха, я уже мыслимо представлял, как обо мне будут говорить в новостях. О мальчике подростке 14 лет... Но где-то ещё теплилось надежда и... Меня отпустило. В прямом смысле, то, что меня тянуло ко дну отпустило мою ногу. Неожиданно, сам для себя я понял, что воздуха у меня предостаточно. Я взглянул под себя и обомлел: рыбина, чудовищных размеров таращилась на меня. Она могла в любой момент взять и проглотить меня. От этих мыслей закружилась голова. Я начал плыть вверх, навстречу свету.

Наконец вынырнув, я стал жадно хватать губами воздух и пытался отдышаться. Пашки нигде не было. Я вылез на льдину, закрыл глаза и уснул. от этого всего я сильно устал. Очнулся, когда мои родители трясли меня за плечи. мама увидев, что я очнулся, расплылась в улыбке, начала что-то говорить, обнимать и целовать меня. Но я её не слушал. Я все вспоминал о рыбе и думал: действительно она была там или просто от нехватки воздуха пошли галлюцинации? А что, если первое?

Позже выяснил, что Паша смог вылезти, но, не увидев меня, побежал за помощью, подумав, что я утонул. Пока следующей зимой не случилось кое-что.

Декабрь 03. Несмотря на жуткие морозы, лёд был тонким. Мы - я и Паша вновь отправились на ту самую речку. Очередной прыжок Павла... Треск... Прорубь... Паша вынырнул и посмеялся. Только я протянул к нему руку, чтобы помочь вылезти, как он пошёл ко дну. Я в шоке стоял и смотрел. Побежал и на весь двор кричал, что Пашка тонет. Все ринулись за мной...

Летом нашли труп Паши. Я переживал. Он не смог выбраться.
Все признали этот случай несчастным, но мы-то знаем, что понесло Павла ко дну?

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
2 августа 2015 05:37

Сатана в юбке

Вот этот рассказ достаточно не плох хотя можно было добавить красок и описать поярче эту рыбину
но всёравно 5-

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 34
  • Рег: 26.04.2014
2 августа 2015 09:53

Rex

С Сатаной я несогласен, твёрдая 5+

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
2 августа 2015 11:19

BloodyKitten

Сатана в юбке,
Все таки рябины действительно надо было описать поярче. Но все равно 5, это было круто.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 195
  • Рег: 15.08.2014
2 августа 2015 11:28

Проклятая собой

Очень прикольно 5 лови

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 25
  • Рег: 25.07.2015
2 августа 2015 12:34

Damant

Всех благодарю :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 38
  • Рег: 16.01.2014
2 августа 2015 18:13

testament-620

Жутко особенно если учесть тот факт что я живу рядом с владивостоком 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 11
  • Рег: 1.08.2015
2 августа 2015 18:39

LedyCaTaHucTKa

Дорогой автор, мне понравилось, но есть недочеты, так что ловите:
1. Я не в восторге от названия что за ‘Офигительные истории‘? Лично мне кажется это неподобающим.

И, напоследок, я бы на вашем месте сделала бы побочного героя не рыбиной, а, допустим утопленницой или кем то вроде того. Рыбина -- это как-то бредово немного.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 25
  • Рег: 25.07.2015
3 августа 2015 03:57

Damant

LedyCaTaHucTKa,
Мне тоже название не нравится. Изначально оно звучало по другому. Админ наверное по своему его воспринял как оч-оч плохое. Хотя я его таковым не считаю)

Цитата: LedyCaTaHucTKa
я бы на вашем месте

Но вы не на моем месте :)

Цитата: LedyCaTaHucTKa
не рыбиной, а, допустим утопленницой или кем то вроде того. Рыбина -- это как-то бредово немного

зато утопленница-банально, не находите?)
Заметил сейчас, что категорию отнесли к утопленникам 0.о По мне так больше подходит "страшные звери" . А может и нет..)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 44
  • Рег: 1.05.2015
3 августа 2015 04:07

Nightmare Luna

Блин.. Я живу во Владике... Теперь некогда не буду ходить на речки, ни летом, ни зимой!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
3 августа 2015 08:57

Jeka Detective

То чувство когда ты живёшь во Владивостоке :D
А так, истории дам оценку 4

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
3 августа 2015 12:20

Battalions Fear

неплохой рассказ!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
3 августа 2015 12:22

УжаСВКрови

Ну что-ж скажу коротко, мне понравилось)
Оценка 4

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 143
  • Рег: 4.08.2014
3 августа 2015 13:41

Kanada

Очень даже неплохо, 5)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 35
  • Рег: 29.06.2015
3 августа 2015 15:31

Опасный чел

Прекрасно спать ужеибоюсь))))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 166
  • Рег: 28.07.2015
10 августа 2015 23:20

вредная зеффффирка

Норм. Хотя рыбу надо поярче описать. Мне нравится .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: