Страшилка » Утопленники » Почему я остерегаюсь старой пристани на реке Кубань

Почему я остерегаюсь старой пристани на реке Кубань

Автор: Doyle Ramone от 18-12-2015, 16:16

В моем городе есть заброшенная пристань. Ржавые никому не нужные корабли отражаются в водах её. Когда они все ходили по могучей реке - Кубани. Но щас уровень воды упал и плавать по ней этим кораблям стало опасно, того и глядишь, сядешь на мель. Никто не решается подойди к этим махинам. Тому есть причина. В таких местах часто живут бездомные. А что?! Крыша у кораблей есть. Там обычно они и жили.

Но в последнее время их что-то отпугивается от этого места. Полиции не было дела до пристани, пока не пропал фотограф. Выстроенная цепь вела к тому, что он отправился фотографировать заброшенное место, но так и не вернулся. День полицейские лазили по кораблям и пристани. Так и ничего и не нашли. Хотели было уходить, но не тут-то было.

Один из бездомных подошёл и спросил про то, кого они искали. Я тогда работал недалеко от этого места и, идя домой, подслушал разговор. Бездомный сказал, что демоны забрали его в мутные воды. Пояснять что это были за демоны он отказался. Напоследок добавил, что они приходят ночью за ними - то есть бездомными.

Мне стало интересно. Ночь - то время, когда меня тянуло на приключения. Вот я и отправился в этот богом забытый уголок моего города. Сел на лавочку. Напротив меня покачиваясь на волнах стоял прогулочный теплоход. Кое-как разглядел название "Восставший". Прошла пара часов. Я собирался уходить, но не тут-то было.

На пристань вывалилась рука, покрытая чешуей. Затем вторая. Наконец-то из воды показалась голова демона. Глаза у него были как у рептилии, на шее свисали жабры. Потрескивающий звук исходил из его челюсти. Он поднялся на пристань. Вдруг с "Восставшего" упало тело. Это был тот бездомный, который рассказал полицейским о демонах. На борту показались два других демона. Тот, что стоял на пристани, схватил тело и кинул в мутную воду, из которого вылез.

Я наблюдал за этим всем сквозь пальцы. Эти существа были похожи на рептилий, но имели черты человеческого тела. Будто они наши братья, которые пошли по другой ступени эволюции. Что стало с теми людьми, так и неизвестно. Но тот потрескивающий их язык запомнился мне на всю жизнь.

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 1
  • Рег: 17.12.2015
18 декабря 2015 16:17

GoldenWolf

Слуш классный рассказ! Жду новых историй!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
19 декабря 2015 01:58

Зайчег

Потому и обмелела речка. Они же не только бомжей таскают, этих вонючек еще и запивать надо!
Извините, бомжики, сильно обижать не хотелось!. Знаю, тоже люди, жалко вас.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
19 декабря 2015 06:57

punk rock

Нет, не правильно писать о глубоководных демонах, а-ля сыны Дагона у Лавкрафта, если действия происходят в России, да еще и на Кубани. Также, над рассказом, тщательно поработал Т9.
Оценка 4.

<
  • Историй: 60
  • Каментов: 43
  • Рег: 1.08.2015
19 декабря 2015 07:41

Doyle Ramone

punk rock,
Т9 - мой заклятый враг. Все рассказы пишу на планшете.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
4 января 2016 16:58

уходящая в Рай

Хотелось бы не сухого текста, а побольше описаний. В целом, рассказ интересный, 4+.

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
5 января 2016 17:05

Ulya74

Неплохо, 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 35
  • Рег: 8.01.2016
11 января 2016 00:29

Imyourdeash.

Молодец конечно. Но -4. Вы могли придумать более банальный заголовок. Например "Заброшеная пристань." или же "Пристань в Кубани" Впрочем мне понравилось. Такая интисивность и даже сам рассказ. Но все равно стараться надо)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 10
  • Рег: 19.01.2016
19 января 2016 18:05

STRACHNO

прикольно! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
30 ноября 2016 00:19

333 666

Интересно но мало описаний 4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: