Страшилка » Утопленники » Возмездие синих глубин

 
 
 

Возмездие синих глубин

Автор: Ориби Камм Пирр от 27-01-2016, 14:03

Я стоял у самой кромки воды, безнадёжно устремляя взгляд в её волнующуюся тёмную гладь. Сколько я возложил надежд на этот проект! Сколько потратил сил, времени и денег! И что взамен? Ничего? Только смерти, крах и полное одиночество.
Сложно сказать, сколько лет назад в моей голове зародилась эта безумная идея, но то, что она явно была безумной - я понял лишь теперь. Увы. Синие волны всегда пленили меня своей красотой, всегда заставляли волновать кровь и восхищаться! Я с трепетом опускался в их объятия, с жадностью впитывал в себя всё то, что видел перед собой. Я был так глуп и наивен! Как же глуп...
Больше, чем море, меня влекло лишь одно - они, неведомые и неизученные сущности, что по легендам, облюбовали наш край уже не первую сотню лет. Да, это русалки. Блестящая серебром чешуя, чудная внешность и завораживающий голос. Вы думаете услышать это? Увы! Я разочарую вас раз и навсегда!
Случайно, погружённый на дно одной глубокой трещины, я с командой увидели странный грот. Решили, что нужно подкрепление и через некоторое время проникли внутрь во все оружие. Я точно чувствовал, что добром эта встреча кончиться просто не может.
Отыскали там несколько неизвестных существ, в команде и в шутку их назвали чудовищами, вытащили на берег и увезли далеко за границу. Я не знал, что с ними собирались сделать. Военные лишь объявили, что это государственная тайна и приказали нам хранить обет молчания.
Лишь через несколько лет до меня дошли эти ужасные чудовищные слухи. Поговаривали, что в нашем заливе стали пропадать люди, а те, кому удалось бежать из пасти неизвестных, были едва похожи на прежних себя. Было проведено расследование, и снова неудача. Появились военные и закрыли это дело. Мы снова остались ни с чем. Снова!
А потом я увидел этих тварей своими глазами! Точно люди, но с огромными ртами и изувеченными зубами. Их ноги или скорее лишённые костей обрубки, не выдерживали могучих тел и скорее напоминали наспех разрубленные рыбьи хвосты. Когда эти чудовища выскочили из моря, я замер, не в силах пошевелиться. Хоронил свою жизнь, предчувствую скорый конец. Но они не стали нападать на меня, застыли ровно напротив, издали какие-то жуткие звуки и, взмахнув сине-зелёными полупрозрачными конечностями, скрылись из виду.
А потом явились ещё раз! Ночью, когда бушевала гроза и за окном градом летели искры молний. Я говорил сыну не ходить к берегу, что там опасно, и волны могут смыть его, но он не слушал. Наивно глядел в бесконечную бушующую даль и восторжённо хлопал глазами.
Я звонил ему много раз, после бегал и сам, искал, и, опечаленный, бежал сломя ногу. А потом нашёл. Вчера. На этом самом берегу. У самой кромки рокочущих волн. Он был не один. Эта тварь сидела рядом и пожирала то, что ещё уцелело. С трудом встала на свои недавно обретённые ноги и, пошатываясь и падая, скрылась в волнах.
Глядеть было не на что. Одни кости и жалкие обглоданные куски кожи, окровавленный песок и наспех сшитые каким-то неизвестным материалом ноги, точно в подобии русалочьего хвоста...
Теги: русалка

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
1 февраля 2016 21:25

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Неплохо,но выглядит слишком фантастично.Есть интересные моменты,которые мне понравились.Но,пока воздержусь от оценки.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: