Страшилка » Утопленники » Чужое кольцо

 
 
 

Чужое кольцо

Автор: Strashilochka от 12-02-2016, 18:11

Жила-была девушка Рита. Училась она на втором курсе университета. Летом она пошла одна на пляж на озеро. Просто обе её подруги уехали на лето из города. Надула там себе Рита матрас, плавает у берега, книжку читает.
Тут из воды вынырнул какой-то мальчик лет пяти или шести. Он смотрит на Риту и спрашивает:
- Тётенька, а вам кольцо нужно?
- Какое кольцо, мальчик?
- Вот, я нашёл, - и руку протягивает.
Рита смотрит - а у мальчика на ладошке и правда кольцо лежит, золотое такое, красивое, с камушком. Бриллиант, кажется.
- Давай, если не жалко.
Мальчик подарил Рите это золотое кольцо. Она, конечно, ужасно обрадовалась. До этого у неё вообще никогда золотых колец не было, только серебряные.
Мальчик стал нырять дальше. Ну он не столько нырял, сколько просто плюхался в воде. Рита догадалась, что скоро мальчик наиграется, потом побежит рассказывать маме с папой, что нашёл кольцо и подарил его какой-то незнакомой тётеньке. Мальчика будут ругать за то, что он сделал такой дорогой подарок. Может быть, даже отберут это колечко у Риты. Она быстро собралась и пошла с пляжа. Даже не стала дожидаться, когда матрас сдуется - просто его подмышкой понесла.
Ночью ей приснился страшный сон. Будто плывёт Рита по озеру на надувном матрасе, смотрит в воду. Тут в воде что-то зашевелилось. Рита присмотрелась - какое-то пятно в воде. Это пятно приближается. Медленно так приближается, долго. Наконец получилось разглядеть - лицо! Рита очень хорошо разглядела это лицо. Было оно, кажется, женским. Волосы, по крайней мере, были длинные, развевались по воде. Вокруг глаз были чёрные глубокие тени.
Рита догадалась, что это покойница. Губы у этой покойницы шевелились. Рита услышала далёкий голос: "Отдай моё кольцо, отдай моё кольцо". Она проснулась в страхе. Рита поняла, что это не обычное кольцо. Она думала, что просто кто-то купался, у него с пальца кольцо и свалилось. Теперь стало понятно, что это какая-то женщина утонула в озере, и вот теперь Рита завладела кольцом этой женщины.
Следующей ночью снова приснился такой же сон. Опять был слышен голос: "Отдай моё кольцо, отдай моё кольцо". И теперь каждую ночь снился этот кошмар. Иногда даже из воды высовывались серо-зелёные руки и стаскивали её с матраса в воду. Несколько раз Рита даже чувствовала, что задыхается, захлебнувшись.
Пришлось больше не надевать кольцо. Рита положила его в коробочку, а коробочку засунула на антресоль в самый дальний угол. Больше ей этот сон не снился.
Осенью Рита училась уже на третьем курсе. Был у них новый преподаватель в университете, молодой мужчина. Сразу вдвоём они друг другу понравились. Преподаватель стал приглашать Риту на свидания. Потом ей вообще предложил выйти замуж. Рита согласилась.
И вот наступил день, когда они собирались пойти в ЗАГС, чтобы подать заявление. Рита решила достать и надеть то самое дорогое кольцо. Ведь такой день! Жених при встрече взял руку Риты, чтобы поцеловать. И тут он увидел это кольцо и побледнел. Жених спросил:
- Откуда у тебя это кольцо?
- Купила, - соврала Рита.
- Неправда, ты его нашла. Где ты его нашла?
- В озере.
Жених совсем побелел как бумага. Он сказал:
- Этого не может быть!
- Что не может быть?
- Это кольцо я подарил своей первой невесте в день нашей помолвки. Это дорогое кольцо, мне его на заказ сделали. Потом мы пошли купаться на озеро, и моя невеста утонула. Труп её так и не нашли.
- Жуть какая!
- Отдай мне это кольцо!
- Не отдам, оно моё.
- Тогда выброси его.
- Не выброшу, оно моё.
- Ладно, как хочешь. Можешь ты хотя бы его не надевать?
- Посмотрим.
Вечером Рита собиралась лечь спать. Назло всем она решила не снимать кольцо даже на ночь. Ложится в кровать. Ей почему-то показалось, что кровать сегодня какая-то особенно мягкая. "Это от счастья, - подумала она, - ведь я сегодня самая счастливая девушка на свете".
Ночью приснился жуткий кошмар. Будто она опять плывёт на матрасе по тому озеру. Из воды высунулись руки, стащили Риту с матраса, стали топить. Перед своим лицом она опять увидела то лицо.
- Отдай моё кольцо и жениха моего отдай!
- Не отдам, они мои.
- Тебе же хуже будет.
Стала Рита тонуть. Она задыхается, ей больно от воды, но она не боится. Это же сон. Когда ей надоело тонуть, Рита сделала усилие и проснулась. Но проснулась опять в воде. Было темно, только сверху слегка светился прямоугольник. Рита заработала руками, всплыла наконец наверх. Стала судорожно хватать ртом воздух.
Смотрит - она в своей комнате. В своей кровати. Только вот вдруг кровать превратилась в бассейн. И Рита сейчас держится за бортик этой кровати-бассейна. Вылезла она. Встала на пол, дрожит всем телом. Тут кровать опять стала кроватью.
- Вот ведь какой кошмар только не приснится, - сказала сама себе вслух Рита. - Это мне всё приснилось. Только вот почему я стою голая и мокрая, и где моя ночнушка? Это я от пота, наверное, мокрая.
Легла она опять осторожно на свою мягкую и сухую кровать. Только закрыла глаза - и опять провалилась в воду. Из-под воды послышался знакомый голос:
- Отдай моё кольцо и жениха отдай!
- Да подавись!
Рита сняла кольцо и бросила его в воду. Кровать опять стала кроватью. И на душе сразу стало спокойно.
На всякий случай она легла спать на диван. Утром позвонила жениху и сказала, что передумала выходить замуж, а кольцо выбросила.
Через несколько дней в том озере нашли скелет в женском купальнике. На пальце скелета было то самое кольцо.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 117
  • ICQ: --
12 февраля 2016 19:04

Просто ужасс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2015
 
5+ класс ,пиши больше автор

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 142
  • ICQ: --
13 февраля 2016 13:01

ПолночЬ™

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.01.2016
 
Прикольно но сухо 4

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
13 февраля 2016 13:29

Strashilochka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2016
 
Просто ужааасссссссс, спасибо!
ПолночЬ™, спасибо, учту.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 февраля 2016 14:30

Твоя Никто

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вообще то копировать плохо. Но не буду портить все поэтому 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
22 февраля 2016 11:29

zolun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2016
 
Много повторялись слова, но так молодец тянет на 4 хорошую.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 апреля 2017 10:04

добрый вампир

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Фигня. 2! Хотя нет 1 (единица)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
14 апреля 2017 09:27

Кеипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2016
 
Опять ета рита? 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: