Такси

Автор: Alone Horror от 10-03-2016, 14:21

Над городом разорялось заходящее солнце. Оно осветило даже тучи, окружившие это блестящее огненное пятно, как волки оленя. Я ехал в своей машине и завидовал мощи этого светила.
В его власти все небо, подчиняющееся его лучам, в то время как в моей жизни была одна машина.
Эта машина была моим домом и хлебом. Я был таксистом. Моя работа заключалась в том, что я перевозил людей из деревни в город. Могу заметить сразу, таких развозчиков было мало, потому что деревня распласталась в низине, прямо у подножия горы, на вершине которой находился тот самый город.
Дорога из деревни в город занимала обычно 4-5 часов. Так долго мы ехали только потому, что путь по серпантину был слишком опасным и из-за частых обвалов приходилось находить объездной путь.
Сегодняшний день начался холодным туманом, и если действовать по правилам, то я не имел права работать в такую погоду, ведь из-за непроглядных, мутных и серых сгустков сырого воздуха не было видно даже края дороги, огибающей гору. Но вот дилемма! Этот туман так часто опускался на нашу деревню, что казалось, будто она никому не нужна была, кроме него. Поэтому, выхода у меня другого не было, чем рисковать и работать в такие опасные дни.
Семьи у меня не было: ни родителей, ни жены, ни детей. Никого. Только я и моя старая машина, которая заменяла мне все. При этом, я могу сделать вывод, что почти вся деревня была моей семьей. Почти каждого из жителей я перевозил по несколько раз, и за всю дорогу в город, они успевали излить свою душу в полной степени, вся дорога была пропитана проблемами этих людей и советами, данными им мной. Все жители моей деревни знали таксиста, по имени Кристофер.
Весь путь назад, я поддерживал связь с миром по одной лишь рации, на том конце, которой сидела милая девушка, ее звали Дженни и она, как правило, организовала все поездки, собирала людей и сообщала им мое местонахождение. Я разговаривал с ней, когда ехал один обратно в деревню. Она была моим другом. Дженни воспитывала сына Майки, ему было шесть лет и более светлой души, чем у него, я не видел за всю свою жизнь.
История, которую я хочу вам поведать, началась в день жуткого ливня. Я ехал вниз по дороге и каждую минуту кричал: Господи, спаси и сохрани, потому что из-за скользкой дороги мою машину заносило и ударяло о камни, а то и вообще одно из колес съезжало в пропасть. Почему я до сих пор жив? Потому что я должен жить и я нужен людям, там внизу. Если бы Господь решил забрать меня, то у него было много шансов сделать это.
Я ехал и слушал сигналы с того конца провода, в ожидании, когда проснется Джен и сообщит мне новости.
Стрелка часов показывала девять вечера, а я продолжал выживать. Думал, Дженни не вышла на связь из-за плохой погоды и я не ошибся, только плохая погода подразумевала под собой несколько обширнее объяснение, чем представлял его себе я.
Звук дождя был прерван криком, это кричала Дженни.
Сначала я подумал, что какие-то помехи, но после убедился: в нашу деревню пришла беда.
- Крис, Крииис... - периодически слышал я, и все снова и снова спрашивал, что случилось и почему она кричит.
- Крис, все очень плохо... Вода везде. Уже затопило первые этажи... Городские сделали отвод воды сверху, прямо на нас водопадом стекают осадки с гор. Приезжай скорее, нужно вывести детей отсюда. - ее голос звучал так, будто это последнее сообщение, которое я получил снизу. Несмотря на все, я не хотел в это верить, совсем не хотел.
Включив верхние передачи, моя машина сначала забуксовала, но после двинулась со скоростью кометы.
Я очень хотел спать, но останавливаться нельзя было ни на минуту. Сердце стучало в такт с каплями дождя. Я мчался очень быстро. Машину заносило на поворотах, но Бог знает, что я нужен людям и я знаю, он даст мне шанс помочь им.
Не помня себя и все случаи, когда должен был умереть, я помню лишь то, что обязан приехать в деревню до полуночи, чтобы успеть спасти хоть часть обреченных детей.
Даже сквозь потоки воды уже начала виднеться деревня, вернее полу-затопленные дома. До конца дороги я съезжать не стал, остановился на пригорке и вышел из машины. Закурив, я сбежал вниз и опешил от шока. Воды налило выше пояса и жители уже не ходили, а плавали, поднимаясь выше по склону, цепляясь за любой, пока не затопленный предмет. Мой ступор продлился не дольше секунды, потому что меня одолело чувство вины и необходимость прийти на помощь.
Как только я спустился вниз, то позвал Гэнри, чтобы тот поместил детей в мою машину, а сам я пошел к Дженни. Она перебралась в соседний дом и сидела уже на втором этаже за пультом.
- Дженни... - окликнул её я.
Когда она повернулась ко мне, я увидел слезы, текущие по красным щекам.
Она прижалась к моему плечу и я обнял ее.
- Твою квартиру затопило, - всхлипывающим голосом сообщила она мне.
- Я знаю, знаю. - все попытки успокоить эту бедную девушку были тщетны.
- Моя мама погибла... За-а-ахлебнулась...
Я просто крепче прижал ее голову к себе.
- Давай я заберу Майки? - предложил я.
- Нет, он уедет в следующий раз.
Я посмотрел на спящего ребенка, свернувшись калачиком, он лежал на полу и мирно посапывал.
Дженни резко отстранилась и вернулась на свое рабочее место.
Мне пора удалиться. Молча я покинул комнату диспетчерской и стремглав побежал к машине, уже наполненной детьми. Там сидели четверо мальчишек и две маленькие девочки.
- Что ж, ребятки, Я вас сейчас вывезу из этого пруда. - постарался поднять я им настроение, но когда увидел, что они промокли до нитки, понял, что им сейчас нужно теплое одеяло, а не мои слова.
Я снял с себя куртку и укрыл трехлетних близнецов, остальные были в состоянии согреться сами.
Когда машина тронулась, я посмотрел на тонувшую деревню. Дети поймали мой взгляд и стеклянными глазами простились со своим домом.
Чем выше мы поднимались, тем меньше кислорода оставалось в машине. Воздух был душным, но в то же время было холодно.
Дети дышали через маленькую щелку вверху дверного окна, полностью его было открывать нельзя, иначе бы продуло маленьких.
Мне было больно смотреть на этих крошек. Они так рано познали потери и отстранение от дома.
Дождь лил бездушно, но несмотря на это, малыши уже заснули. Прошло около трех часов, я сбился с пути и просто ехал вверх по серпантину.
Я еле-еле боролся со сном, спасало лишь осознание ответственности.
Вдруг я резко распахнул глаза, потому что впереди мелькнул яркий желтый свет.
Я остановил машину. Сердце трепетало в надежде и одновременном страхе. Вдруг впереди показалась фигура мужчины, приближавшегося к нам. Он махнул рукой и мне пришлось выйти из машины и подойти к нему.
- Здравствуй, Кристофер! - чуть расслышал я слова, долетевшие до меня, сквозь дождь.
- Имею честь быть с вами знаком? - прокричал я и в конце мой голос оборвался.
- Я прислан с города, меня зовут Пэрри, мы не знали о существовании вашей деревни. Это мы виноваты в потопе.
Я молча смотрел в его глаза, без чувства ненависти.
- Чего ты хочешь теперь? - с невольным вызовом в голосе спросил я.
- Давай своих детей ко мне в машину, я довезу их, а ты езжай вниз - за оставшимися.
Не было времени на какие-либо вопросы, я просто кивнул и мы принялись переносить детей в машину.
После того как мы закончили, он крикнул мне вслед:
- За детей не волнуйся, я доставлю их в целости и сохранности.
Очень хочется этому верить. Не спав двое суток, я сел в свою машину и проследил глазами удаляющийся автомобиль с детьми.
Как только эта машина исчезла из моего поля зрения, я сдал назад до развилки и повернув в обратную сторону, параллельно пытаясь связаться с Дженни:
- Дженни, Майки, я еду за вами, держитесь!
- Дженни, я буду через пару часов.
- Дженни, Майки, я уже вижу деревню.
Всю дорогу вниз от меня исходило много сообщений, но я так и не получил ответа.
Когда я был в паре минут до прибывания в родную деревню, из приемника раздался шум и я услышал голос Дженни:
- Крис, быстрее... Крис...
Я выбежал из машины и, поскальзываясь на мокром асфальте, помчался в сторону места прибывания Дженни с сыном.
Ворвавшись в комнату, я увидел беспомощную девушку с ребенком на руках. Она бросилась ко мне и сквозь панические слезы начала умолять меня спасти Майки.
Я взял мальчика на руки и Дженни сразу бессильно опустила голову.
- Поехали с нами, мам! - послышался голос Майки.
- Я не могу, милый, еще не все люди найдены и эвакуированы. - с сожалением в голосе сказала Дженни.
Я не мог больше терпеть и поэтому из моих уст вырвалось:
- Наплюй на все, городские знают о наводнении, они приедут, поехали с нами!
- Нет, я не могу всех подвести. - железным голосом повторила она.
- Хорошо, но связывайся с нами каждый час.
- Хорошо, прощайте. - с грустью и страхом уронила Дженни и вернулась на свое место.
- Пока, мама! Я тебя люблю.
Она ничего не ответила, кроме натянутой улыбки. Я её понимал, сложно сдерживать эмоции, не зная, что будет с тобой в ближайшие несколько часов.
Спустя минут 10 мы с Майки уже сидели в машине, до которой в буквальном смысле доплыли. Заехав повыше, я посмотрел вниз и обратил внимание на один огонек в окне. Это была диспетчерская.
- Что ж, Майки, мы сейчас поедем в город, ты когда-нибудь был в городе? - пытался перевести тему всхлипывающим голосом я.
- Нет, не был и не хочу! Я х-хочу к маме. - задыхаясь от холода, пробубнил мальчик.
- Мама скоро приедет, ей нужно закончить одно дело.
В глазах мальчика мелькнула искра надежды, но после она сразу же сменилась гневом и он с силой откинулся на спинку кожаного сидения.
Я подавил свой голод и желание спать еще одной сигаретой. У себя в бардачке я нашел конфету и отдал её мальчику, потому что не мог больше слушать журчание в его желудке.
- Спасибо, Крис, - с воодушевлением поблагодарил меня малой.
- Да не за что. Майки, спросить хотел: кто в деревне еще остался?
- Тетя Рейнфоут и дедушка Филд, но... Вряд ли они еще живы.
- Тогда почему твоя мама не поехала с нами.
- Внизу осталось еще около десятка человек, мама не хочет оставлять их на смерть там.
"Поэтому она оставила на смерть себя", - подумал я.
Еще час мы ехали в полной тишине, а дождь не переставал лить. Колеса моей машины уже ехали не по дороге, а по глубокой луже.
Мои глаза закрывались и обстановка была не лучшая, меня начало трясти, из-за мокрой одежды.
Вдруг раздался крик, донесшийся с того конца провода. Это кричала Дженни:
- Крис, Майки... Мне... Второй этаж затопило, машин больше нет.
- Дженни, держись! Мв сейчас развернемся, мы вернемся за тобой! Дженни! - кричал я.
- Уже поздно, позови Майки к проводу... Майки... Я тебя очень сильно люблю... Майки...
- Маама, мама плыви, ты же умеешь плавать, мам доплыви до горы, мы сейчас... Мам, мы приедем сейчас, Крис, мы ведь приедем?
- Майки, я тебя люблю, помни об этом. - дрожащим голосом кричала Дженни.
- Мааам, мамочка... - кричал малютка. Слезы из его глаз лились, как дождь на улице. Он кричал так громко, что я боялся обвала.
- Мааааааама!!!
Раздались частые гудки, последние гудки. Майк плакал, он кричал и плакал, я не знал, что мне делать. Слова были лишними, я чувствовал, что даже мое присутствие сейчас было лишним.
Спустя только полчаса, он более-менее успокоился и просто сидел с закрытыми глазами, стуча по переднему сиденью ногой.
До прибытия оставался километр. Я выдохнул, но слезы на глазах так и не высохли. За всю дорогу я заправлял машину уже два раза, у меня закончились канистры и бензин был на исходе.
Один километр, главное еще немного потерпеть. Еще самая малость. Майки сквозь сон кашлял на заднем сидении. И мне не очень нравился его кашель. Часы показывали 04.27 утра.
Внезапно моя машина забуксовала. А после совсем заглохла. Фары выключены, двигатель не заводится. "Черт, только не сейчас", - подумал я. На нас хлынул сильный поток воды сверху, и машина покатилась вниз.
Сзади я услышал крик Майки:
- Крииис, что происходиит?
Вариантов не было, нужно было немедленно выпрыгивать из машины. Я дернул свою дверь. Заклинило.
Мы катились очень быстро. Машина перевернулась и просто боком скользила к обрыву.
Я перекатился на заднее сидение и распахнул дверь.
То чувство. Одно колесо уже слетело с дороги. Я схватил мальчик и выкинул его из машины, после сего второе колесо уже болталось над бездонной пропастью. Я ринулся к выходу, но из-за сильного ветра дверь захлопнулась. Прижавшись к стеклу, я увидел, как на краю пропасти стоит маленький мальчик в рубашке, дождь и порывы ветра пытаются опрокинуть его, но он продолжает смотреть вниз. Вниз, где находится его деревня. Вниз, в который летел я в своей машине. Если я умру, значит так хочет Бог, значит свою миссию я сделал.
Только мальчик, дождь, бесконечная дорога к небесам и восход. Удар.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 252
  • ICQ: --
11 марта 2016 11:34

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Три часа от наводнения детей везти, а потом снова вернуться и страдать, что все утопли? Если Автор хотел реальную картину описать - то полная туфта, если же фантазии такие слёзовыжимающие - то все-равно как-то не очень...

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
11 марта 2016 13:12

Main Man

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2016
 
Мне очень понравилось.. Герой боролся из последних сил... Да, согласен, реальность сильно отошла, но ведь пофантазироваться всегда можно:))
Твердая пять;)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
19 ноября 2016 02:10

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Трагическая и грустная история 5+

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
22 февраля 2021 12:00

Alone Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
 
333 666,
Такой она и должна была получиться)
Main Man,
Спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: