Страшилка » Утопленники » Рыбалка на речке

 
 
 

Рыбалка на речке

Автор: Тинель но Собаку от 14-03-2016, 22:25

Хочу рассказать ещё одну историю, что случилась со мной и Кирой. Мистика и неприятности ходят за мной следом. Мой сон мне его напомнил...
Мне было 12 лет, я жила не в Киеве, а в Кривом Роге в Марьяновке. Село такое. Осенью мы переехали, но тогда было лето. Заняться было совершенно нечем, догонялки, прятки и всё остальное мы считали слишком скучным. А интернет не ловило.
Тогда мы с Кирой дружно насели на родителей с просьбой пойти на рыбалку. Те были против, говорили: "Утонете, сломаете удочки"... И т.п. Но мы своего добились, нам дали удочки и отпустили на рыбалку. Мы пошли к Старому парому, но там было много рыбаков и они нас прогнали. Я вслух и про себя сказала, что о них думаю и мы ушли. Пришлось ловить на камнях возле моста.
Есть большой бетонный или из чего он там мост. По нему круглосуточно ездили машины. Так что он не был заброшен и т.п. Место подметила я, никто из взрослых рыбаков туда бы не полез, сорвался. Но я приметила тропинку у самого камыша, что позволяла залезть на валуны и не разбить себе лоб.
Я предложила такой вариант Кире и она, подумав, согласилась. Мы довольно быстро пришли на место, я как самая ловкая первая залезла на валун и помогла Кире. В их устойчивости я не сомневалась, на них можно было хоть прыгать.
Подмечу, только один был в воде, а остальные - на суше. Мы залезли на камень, что был в воде, и закинули удочки. (Разобрали мы их ещё на тех камнях). Клёв пошел буквально сразу и в моей сетке плавало карася 4. У Киры дела похуже, ей попадались красноперки. Подруга ворчала, я иногда вспоминала анекдоты и рассказывала их, мы тихо хихикали, чтобы не спугнуть рыбу. После двух часов ловли мы перекусили бутербродами и я сняла кроссовки и опустила ноги в воду.
Водичка оказалась тёплой, захотелось искупаться. Но с двух сторон были камыши, а вода мутноватой. Да и на дне наверно были водоросли. Кира последовала моему примеру.
Вдруг я почувствовала, что кто-то словно щекочет мне пятки. Я пихнула подругу локтем:
- Кира, мне кажется, что мне кто-то щекочет пятки.
- Тебе кажется. - отмахнулась подруга, но скоро сама сказала. - И мне тоже кажется.
Мы вынули ноги из воды, обулись и продолжили рыбалить. Через некоторое время подруга прошептала:
- Тина, камыши шевелятся. - и указала на них пальцем.
Те правду слегка шевелились. А ветра-то не было...
- Ей, выходите, мы вас видим! - набравшись храбрости, сказала я. (Хотя это было ложью, никого мы не видели).
Из камышей послышался смех и плеск.
Мы собрали удочки, взяли улов и ушли. Я, обернувшись, заметила, что по пояс в воде стояла девушка. Волосы были чёрными, очень длинными и распущенными. На голове было подобие венка. Одежда была из длинного платья, как подумала я. Лицо было красивым, но очень бледным. Но больше всего меня поразили глаза. Большие и очень зелёные, ни у кого таких не видела. Она махала нам вслед рукой и улыбалась.
Я не знаю почему, но улыбнулась в ответ и тоже помахала рукой. Я обернулась и окликнула подругу, но девушки уже не было.
Когда родители расспращивали нас и услышали, что ловили рыбу там, то рассердились. Больше на рыбалку не пускали и к тому месту подходить запретили. Но я плевала на все запреты и наказания, хоть раз в неделю приходила на то место, сидела, опустив ноги в воду, кормив уток хлебом.
Я начала находить на том камне ракушки, а раз нашла старый медальон. Фигурка изображала сердечко и я забрала его, и прятала от родителей. Но они что-то заподозрили, так как посадили под домашний арест. Мне удалось улизнуть только перед переездом, я положила на камень своего плюшевого зайца и попрощавшись ушла.
Обернувшись, я видела снова эту девушку с зайцем в руках, она снова махала мне рукой. Я махала в ответ, пока она не нырнула в воду.
После этого я грустила, так как считала такое общение с русалкой дружбой. Хоть со мной и было много случаев, которых иначе как мистикой не назовешь, этот доказал мне, что чудо есть.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
15 марта 2016 10:43

Злая СаКуРа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2016
 
История не очень мне не понравилась я поставлу 2:-[

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
15 марта 2016 12:19

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Злая CаКуРа учту ваше мнение.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
15 марта 2016 14:15

STRAX.avi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
 
А мне очень даже понравилось)
Заслуженная пятерка)

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
15 марта 2016 18:02

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
STRAX.avi, спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
15 марта 2016 18:08

Дейдара Цукири

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2016
 
Класс! Я слыхал что там были русалки но не верил. 5+ ))))

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
15 марта 2016 18:25

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Дейдара Цукури, я сама раньше во многое не верила, пока не убедилась сама. Спасибо.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
16 марта 2016 17:05

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
прекрасный рассказ. не страшный, но добрый и очень здоровский! 5+

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
18 марта 2016 16:34

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
EdWeber, спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
19 марта 2016 18:57

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Через весь текст от начала и до конца идет один посыл - "Гляньте, какая Я, Я, Я. Вот на то плевать, на это. И вообще, я не от мира сего." Одно только предложение чего стоит - "Мистика и неприятности ходят за мной следом." Вам осталось только встать на самодельный пьедестал и ударить себя в грудь, автор.)))))) Прямо аж зашкаливает у вас ЧСВ. Думаю, нужно перестать выдавать желаемое за действительное. Да и родителей вы какими-то извергами-тиранами выставили. Нехорошо.
История так и говорит: "Да, я выдумка. Но, жаль, что не качественная..."

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
19 марта 2016 19:06

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
ДочьРльеха, а может поменяемся?! Мне тихая жизнь, а вам мистика и всë остальное. Лучше бы все случаи и правда были моими выдумками!

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
26 марта 2016 10:56

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Тинель но Собаку, в Омской области тоже есть Марьяновка.
Тинель но Собаку, это сказка, а не страшный рассказ. Но мистика есть, точнее фантастика. 5.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
31 марта 2016 01:57

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Отличный рассказ 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
12 апреля 2016 20:33

Midori

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2016
 
ДочьРльеха, зачем вы так говорите, вдруг это на самом деле, правда?! Мне бы, лично, не хотелось сталкиваться с мистикой в реальной жизни (хотя это было пару раз)!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
12 апреля 2016 20:43

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Midori, я не обязана держать перед вами ответ))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 63
  • ICQ: 666
15 апреля 2016 11:16

blood...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2016
 
Да я слышал что там русалки и не чему этому но похоже это правда даже не знаю чему верить :D
Тина спасибо за новый чудесный рассказ! как всегда 5 жду твои новые рассказу )))

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
15 апреля 2016 11:33

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
blood...,
Спасибо. Рада, что хоть кому-нибудь он понравился.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 89898123269
23 апреля 2016 08:38

DirolPlus1982

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2016
 
Мне очень понравилось!) Лови 5!)))
Я вот только еще не определилась правда это или не правда ну мне показалось правда...)
И даже если вдруг выдумка,то все равно очень классный рассказ и у тебя есть фантазия!)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
24 апреля 2016 21:58

Smrtik16

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2016
 
Тиночка, мне понравился твой рассказ, хочу поставить не пять, а десять... Жаль что нельзя... 5+++

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
24 апреля 2016 22:01

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
DirolPlus1982,
Smrtik16,
Спасибо вам большое. ) Хоть кто-то мне верит...

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
24 апреля 2016 22:59

.v.i.r.u.s.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2016
 
мне понравилось 5

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
24 апреля 2016 23:10

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
.v.i.r.u.s.,
Спасибо большое.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
10 мая 2016 12:31

mama200

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2016
 
История хорошая, но есть елементарные ошибки... Ставлю 5 с малеееньким минусом продолжай писать ,хорошие истории пишешь прочитала и про солдат, и "ты меня бесишь" хорошо, молодец!!!

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
10 мая 2016 14:07

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Тинель но Собаку, история отличная читал с интересом ,но мне не хватает именно веры во все это ,но я согласен со всеми словами
DirolPlus1982 и со словами
ДочьРльеха, тоже согласен .все ровно мне в историй чего то не хватает и по этому считаю выдумкой эту историю как и еще не которые историй в вашей копилке ,которые даже переходят порог не реальности о том ,что не известно многим людям глубоко изучающих мифологию и чернокнижникам ,но тут все историй почти выдумка тут все пишут один сказал а другой а это хорошая идея даваите я об этом напишу и скажу ,что имеено где я жил это было и привру чуть чуть ,а эти наивные поверят вот мое мнения и у тебя есть плюсы в том ,что я граматику не считаю ошибкой ,а обсуждаю чисто сюжет поэтому 4

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
10 мая 2016 15:35

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
История интересная, да. Может это была и русалка, а, может, просто девушка-пловчиха, решившая надурить гг... Кто знает.
И да, у меня, в той местности живут друзья. Не скажу кто, но есть там. Я поинтересуюсь у них ещё... А, так, за историю 4+(5-). Просто, есть ошибки. Тина, Вы же можете лучше!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2016
 
Супер!!!
5- (минум за ошибки)

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
10 мая 2016 15:45

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Star Lord,
Могу... Я теперь делаю ошибок меньше... Просто у меня сенсорная клавиатура и это дико неудобно... И редактор, каким я пользовалась, глюкнул.
Спасибо за оценку
Страшно Интересная,
Спасибо за оценку.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
10 мая 2016 15:48

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Тинель но Собаку,
Ну, тогда я все понимаю. Сам бешусь иногда, когда в действие Т9 вступает на сенсоре.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
10 мая 2016 15:53

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Star Lord,
Да у меня и Т9 нет... Я онлайновым пользовалась. На фикбуке у меня хоть бета есть... Она мои ошибки и исправляет.
Да и с ним я делаю ошибок в шесть раз больше.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
16 мая 2016 15:23

Вунара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
 
Прикольно мне понравилось 5

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
16 мая 2016 15:28

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Вунара,
Спасибо большое.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: