Мост

Автор: Kieren от 13-07-2016, 11:55

Это произошло одним осенним вечером. Я шел домой со дня рождения и заметно подустал за несколько часов такого активного отдыха в аквапарке. Дорога была не долгой, вообще, я бы сел на маршрутку, вот только полчаса под ливнем в ожидании транспорта заставили меня пройти этот путь пешком. Мне предстояло перейти через мост, который соединял два берега.

На протяжении долгого времени я не видел никого живого, ведь когда начался дождь, все будто испарились. И только когда я приближался к середине моста, мой взгляд привлек силуэт, сидящий на перилах. Я остановился. Хоть наше с ним расстояние не было таким большим, мне не удалось составить красочный портрет этого незнакомца. Я смог лишь предположить, что это мальчик возраста десяти-двенадцати лет. Он, опустив голову, смотрел вниз, казалось в самую глубь реки. Я не знал, что у него на уме, но моё предчувствие явно подсказывало мне – пройди мимо. Это я и решил сделать. Чем ближе мы находились друг к другу, тем больше мне становилось не по себе, но вместе с этим мой интерес возрастал. И вот я, стоящий прямо посередине моста, смотрю прямо в затылок этому парнишке. Он всё так и смотрел в одну точку, сутулившись, будто совсем выбился из сил. На нем была всего лишь порванная рубашка, да и брюки, и всё это промокшее до нитки. Теперь мне стало жаль его.

Поборов своё опасение, я подошел ближе, а затем дотронулся до его плеча. Парень слегка повернул голову в мою сторону. Этого было достаточно, чтобы заставить меня пошатнуться. Он был бледен, как мел, губы приобрели фиолетовый оттенок, а глаза воспалены от раздражения. Одно глазное яблоко было покрыто серой пеленой, а лицо небольшими шрамами и рубцами. Я на секунду замолчал, потому что не знал, какой вопрос был бы правильным, и потому, что был потрясен таким ужасным состоянием ребёнка.

- Почему ты здесь сидишь? – с надеждой на ответ спросил я. Он обратил свой взгляд на меня. Это было пугающе. В этих глазах не было ничего, кроме спокойствия и равнодушия. Парень не ответил. Просто посмотрел на меня, как будто это и был его ответ. – Тут очень холодно, может тебе стоит пойти домой? Где ты живёшь? – опять ничего.
Он отвернулся. Только теперь он смотрел вперёд. Куда-то вдаль. Внезапно он заговорил.
- Пойдём со мной.
Я подумал, что он просит, чтобы я провёл его.
- Хорошо, только слезай скорее, - я протянул руку.
- Вниз, - он опять посмотрел на реку.
- Что... Нет, нет, стой!
Он оттолкнулся руками от перил и стал стремительно падать вниз. Было слишком поздно.

С того случая прошёл месяц. В моих кошмарах периодически появлялся образ этого парнишки и то, как он летит с моста. Я никому не рассказывал об этом происшествии, не мог, да и если бы кто-то попытался найти тело этого парня, то определённо не смог бы. Течение было настолько сильным, что его хилое тельце вмиг унесло бы за ним. Я пытался забыть об этом. Две недели назад погиб мой друг. Мне сказали, что он сбросился с моста. Причину так и не смогли установить. Он был счастлив и радовался жизни. А в один момент всё оборвалось. И через неделю такая судьба повторилась с моей подругой.

Такое малое, но болезненное количество утрат заставило меня рассказать это кому-то. Историю с мальчиком. Одним вечером мы сидели с моей бабушкой дома и пили чай. После того, как я поведал ей тот случай, она помутнела на глазах. В её взгляде появился испуг и замешательство. После она сказала мне:
- Не стоило тебе к нему подходить... - выдохнув начала она.
- Не понял...?
Она отпила чаю и продолжила.
- Я всегда думала, что это обычные легенды, но это оказалось явью. Когда-то давно в этом городе жил маленький мальчик. Его приютили соседи после ранней смерти матери. У него не было друзей, его ненавидели сверстники и всячески унижали, иногда даже били. Всё это отчасти потому, что он был наполовину слеп. Остальные не считали его полноценным, ему даже не было в чём ходить, приходилось донашивать то, что есть у старших и не родных ему братьев. И вот однажды он пришёл к этому мосту. Был такой же холодный и дождливый день. Он спрыгнул, а его тело унесло течением. После того, как он вновь это сделал, вновь появился на этом мосту, стали погибать люди. Это именно те, кто когда-то причинил кому-то боль. Твои друзья. Их судьба закончилась так же. Его месть свершилась. – И после этого она замолчала.
За окном снова начался сильный ливень. Я опустил голову и закрыл глаза.
- Кто знает, может он и сейчас там, ждёт ещё одного парня с таким же большим сердцем, как у тебя.
Теги: мост

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 6
  • ICQ: 666
13 июля 2016 12:07

pypIdrka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2015
 
мне понравилось, только вот начало я чуть не понял Дорога была не долгой, вообще, я бы сел на маршрутку, вот только полчаса под ливнем в ожидании транспорта заставили меня пройти этот путь пешком, на остановке же можно от дождя спрятаться, а так 5.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
13 июля 2016 12:35

Kieren

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2016
 
pypIdrka,
Да, я забыл добавить, что там не было укрытия, тут я ошибся. Спасибо за отзыв, буду стараться.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
13 июля 2016 12:44

Lind Remar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2016
 
Годная история. Правдоподобно написанно, а самое главное - без выдуманных чудищ, которые актуальны только в творческих произведениях.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
13 июля 2016 12:57

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Круто реально! Ну 5!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
13 июля 2016 13:02

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
О, да, автор! Отличная история. Согласен с отзывами выше. И от меня лови 5+++

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
13 июля 2016 13:17

Missis Gonza

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2016
 
Kieren,
Молодец, 5+++++

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
13 июля 2016 13:42

Kieren

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2016
 
marinaglambert,
Star Lord,
Darmaev,
Lind Remar,
Ещё раз спасибо, приятно видеть такие комментарии.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 63
  • ICQ: 666
16 июля 2016 11:42

blood...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2016
 
хороший рассказ автор молодец 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
18 июля 2016 21:37

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Отлично написано, по-своему интересная и неизбитая тема. Интерес к чтению не пропадал на протяжении всего рассказа. Орфография на месте, пунктуация тоже, и этого хватило, чтоб я ликовала по поводу прекрасного настроения. 5.
Удачи вам от меня, пишите ещё больше историй. Я жду ваших новых публикаций. С уважением, Олеся.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 421
  • ICQ: --
18 июля 2016 22:19

BloodyKitten

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
Соглашусь с комментариями выше, мне после них и добавить нечего. 5+.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 118
  • ICQ: 120
18 июля 2016 22:44

Темный страж

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
Прекрасная история. 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
20 июля 2016 15:40

Kieren

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2016
 
blood...,
Красноволоска,
BloodyKitten,
Темный страж,
Очень приятно, ещё раз благодарю, буду стараться

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
11 сентября 2016 16:03

альпинист

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Годно , мне понравилось , интрига есть .

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
17 ноября 2016 19:42

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Печальная история 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: