Страшилка » Утопленники » Прогулка в усадьбу

Прогулка в усадьбу

Автор: Hanna505 от 4-08-2016, 15:24

Оле было 11 лет. Она, как всегда, на лето приехала к бабушке в деревню. Там у неё были подруги: Катя, Маша и Лариса. Деревня располагалась рядом с лесом, а за ним была графская усадьба. В этой усадьбе когда-то жил граф с женой и двумя детьми. Но после гибели графини и детей граф уехал, а усадьба опустела. На территории заброшенной усадьбы был великолепный пруд. Но деревенским детям было строго запрещено ходить туда.
В тот день девочки маялись от скуки. Все игры им уже надоели, а деревня была изучена вдоль и поперёк. Тогда Катя предложила сходить в заброшенную усадьбу. Ларисе и Маше идея понравилась. Но пугливая Оля начала уговаривать подруг этого не делать. Катя фыркнула:
- Неужели ты веришь в то, что говорят об этой усадьбе? Это всё чушь. Этими сказками пугают детей, чтобы они не утонули в пруду.
- Тебе не интересно посмотреть, что там? - спросила Маша.
- Оля, ты можешь не ходить туда! - предложила Лара. Оля не хотела, чтобы подруги считали её трусихой и смеялись над ней. Она согласилась пойти.
Пройдя никем не замеченные по деревне, девочки вошли в лес, за которым была усадьба. Шли они минут 15-20. Наконец из-за деревьев показался заросший мхом и травой забор. Было удивительно, но он был целым. Не одного кирпичика не выпало из его стен. Пройдя вдоль стены, девочки увидели закрытые, резные ворота.
- Вот видите, - сказала Оля - всё против того, чтобы мы шли туда.
- Ерунда! - ответила Катя - Надо просто всем вместе потянуть.
Девочки взялись за ворота и изо всех сил пытались открыть их. Створки с ужасным скрипом медленно открылись. Подруги смело шагнули на территорию усадьбы. Сначала они увидели полуразрушенный домик привратника. Потом показались конюшни и помещения для прислуги. И вот, наконец, они увидели сам дом графа. Он был двухэтажным. Когда-то красивое здание потемнело от времени и было увито плющом. Окна были разбиты, а крыша местами провалилась. На территории усадьбы стояла мёртвая тишина. Птицы не пели, а трава не шевелилась от ветра. Казалось, что время здесь застыло.
- Ух, ты! - сказала Катя и её голос прозвучал слишком громко в этой тишине.
- Давайте быстрее зайдём внутрь - предложила Маша.
Девочки поспешили за ней. Оля шла последней. Перед тем как зайти в здание, она посмотрела на окна. Вдруг в окне второго этажа она увидела тёмную фигуру женщины. Девочка закрыла глаза, а когда открыла - в окне было пусто.
- Эй, ты идёшь? - крикнула Лариса. Оля вздохнув вошла в дом. Там был широкий холл, а посередине лестница, со сломанными перилами. Пол графского дома был усыпан сухими листьями. Шаги девочек эхом раздавались по дому. Сначала они решили обойти первый этаж. Направо, от лестницы, была столовая с большим столом и стульями, а за ней кухня и комнаты для прислуги. Налево, от лестницы, гостиная и бальный зал. Вся мебель, несмотря на время, была целой, но покрыта толстым слоем пыли и листьями. На стенах висели пыльные портреты. Девочки стёрли с них пыль. На одном был изображён мужчина в старинном костюме. Его лицо нельзя было рассмотреть, так как портрет был частично изрезан. Другой портрет был женским.
Не найдя ничего интересного на первом этаже, подруги пошли на второй. Ступеньки скрипели под их ногами. На втором этаже было несколько комнат. Первая была комната графа. В ней всё было перевёрнуто, мебель сломана, а штора и покрывала изрезаны. На полу валялись рваные книги. Вторая комната была спальней графини. В комнате был порядок. Там была кровать с истлевшими балдахином и покрывалом, а у разбитого окна стояло кресло-качалка. В конце коридора была большая комната. В ней были две кровати и много игрушек. Девочки решили, что это детская. Ещё в этой комнате была дверь, а за ней старая, ржавая ванная. На полу были лужи воды.
Осматривая детскую, девочки услышали странный скрип, доносившейся из комнаты графини. Они немного испугались, но решили посмотреть, что это за звук. Заглянув в спальню графини, они увидели качающиеся кресло. Как будто кто-то невидимый, раскачивался в нём. Вдруг дверь в детскую громко хлопнула. С визгом, подруги выбежали из дома. Стоя на улице и тяжело дыша, Маша спросила:
- Что это было?
- Наверное ветер - ответила Лариса.
- Теперь мы можем вернуться в деревню? - робко спросила Оля.
- Нет! - сказала Катя - Мы ещё не посмотрели графский пруд, но если тебя страшно, можешь подождать нас здесь. Оле не хотелось идти на пруд, но оставаться рядом с домом ей было страшно. И тяжело вздохнув, она пошла за подругами. Пруд находился за домом. Он был большой, а его вода блестела на солнце и манила к себе.
- Какая красота! - воскликнула Лара - Может мы искупаемся?
Маша, Катя и даже Оля согласились. Девочки разделись и прыгнули в пруд. Вода была тёплой и удивительно чистой. Подружки плавали, ныряли и резвились в воде. Наконец, уставшие, они выбрались на берег и упали в траву. Лёжа в траве, девочки обсуждали усадьбу. Они не могли понять: почему это место все так боятся и обходят стороной. Катя приподнялась на локте и посмотрела в сторону дома.
- Кто это? - вдруг спросила она.
Девочки посмотрели в ту сторону, куда показывала их подруга. На дорожке, которая вела от пруда к дому, стояла женщина в чёрном, старинном платье. Она пристально смотрела в их сторону. Вдруг она начала приближаться. Подруги замерли. Когда женщина уже была недалеко от них, они узнали в ней графиню с портрета. Только выглядела она ужасно. Её распущенные, чёрные волосы, были мокрыми и в них запутались водоросли. Лицо было синим, а глаза мутными. Она протянула к ним свои руки со скрюченными пальцами. Её перекошенный рот открылся и издав дикий вопль, графиня кинулась к девочкам. Оля, Маша и Лариса застыли от страха, а Катя, подняв с земли камень, бросила его в графиню. Подхватив одежду и крикнув подругам "Бежим!", она бросилась прочь из усадьбы. Девочки побежали за ней. Только когда показалась деревня, они остановились перевести дыхание и одеться. О случившемся подруги решили не кому не рассказывать. Девочки разошлись по домам и легли спать.
Оле всю ночь мерещилась мёртвая графиня. Девочка уснула только на рассвете. Утром её разбудил громкий плач. Оля вышла на улицу и увидела как её бабушка и другие местные женщины, успокаивают рыдающую маму Кати. Оля вернулась в комнату и стала ждать бабушку. Та скоро вернулась.
- Что случилось? - спросила Оля.
- Сегодня ночью твоя подруга Катя умерла.
- Как? - прошептала Оля.
- Утонула - ответила бабушка. У Оли потемнело в глазах и она упала в обморок.
Прошло три дня. Катю похоронили на местном кладбище. После похорон три подруги сидели на лавочке.
- Это она, графиня, убила Катю - сказала Оля.
- Не говори глупости! - ответила Маша - Она утонула!
- Как можно утонуть в собственной спальне?! Ты же слышала, что говорят - Катю нашли на полу, мокрую, а на её лице был ужас - не унималась Оля.
- Да мало - ли, что говорят! Людям свойственно всё преувеличивать.
- Лара, почему ты молчишь? Ты же знаешь, что я права! - обратилась к подруге Оля. Лариса долго молчала и наконец ответила:
- Катю убила графиня, а я буду следующей.
- Почему? - спросили в один голос Оля и Маша.
- Я видела её сегодня на кладбище. Она показала на меня пальцем.
Тут Олю позвала бабушка и она ушла домой. А наутро стала известно, что Лариса погибла. Её нашли возле старого колодца. Она утонула по дороге домой. Бабушка посмотрела на Олю и строго спросила:
- Ты тоже ходила с ними в графскую усадьбу?
- Как ты догадалась?
- Я давно живу здесь и знаю, если дети тонут у себя дома, то это графиня забирает их. Ты должна срочно уехать и никогда не возвращаться сюда. Будем надеяться, что это тебя спасёт.
Бабушка позвонила Олиной маме, а пока они её ждали женщина рассказала девочке историю усадьбы.
- В этой усадьбе жили граф, графиня и две их дочери - близняшки, трёх лет отроду. Графиня очень сильно любила своего мужа, но он влюбился в служанку. Тогда она решила наказать мужа за измену. Как-то граф уехал в город, а графиня отпустив всю прислугу, осталась одна с детьми. Она утопила их в ванной, а сама утопилась в пруду. Вернувшись, граф обнаружил открытые настежь двери усадьбы, а в детской тела дочерей. Граф бросился в спальню супруги, но там её не оказалось. Он обошёл весь дом, а затем пошёл к пруду. Там, на берегу, он нашёл туфли, шаль жены и записку с просьбой похоронить её вместе с детьми. Дочерей граф похоронил, а их убийцу запретил доставать из пруда. После похорон граф уехал и пропал, а местные жители стали говорить, что на территории усадьбы бродит призрак умершей графини и ищет своих детей. Каждый ребёнок попадающий на территорию усадьбы, умирает. Принимая их за своих детей, графиня топит их в объятиях. Много детей погибло. Тогда люди заперли усадьбу и запретили детям туда ходить. Проникнув на территорию усадьбы, вы потревожили дух графини и она не успокоится, пока не заберёт вас.
- А как же Маша? - спросила девочка.
- Мы с её родителями что-нибудь придумаем.
Тут подъехала мамина машина и Оля уехала.
Прошло два года. Оля возвращалась домой после бальных танцев. Мама была в командировке и дома её никто не ждал. Она медленно шла через парк. Вечер был тёплый. Девочка любовалась природой. Вдруг среди деревьев Оля увидела фигуру в чёрном платье. Она пригляделась - это была графиня. Она стояла и смотрела на неё. Погода резко испортилась, поднялся ветер. Оля бросилась бежать. Забежав в подъезд, она стрелой взлетела на третий этаж и заперла дверь на все замки. "Она нашла меня - крутилось у неё в голове - надо предупредить Машу". Оля взяла телефон и набрала номер подруги. Трубку долго не брали. Наконец, Оле ответила мама Маши и заплаканным голосом сказала, что сегодня Машу похоронили. Она утонула в ванной. Оля повесила трубку и опустилась на пол. На улице пошёл дождь. В квартире погас свет. Запахло сыростью...

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
4 августа 2016 15:48

Красноволоска

Очень интригующий сюжет, стоит добавить описаний и будет настоящий шедевр. Есть небольшие пунктуационные ошибки, что, однако, не так значимо. 4+ /5-/.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
4 августа 2016 16:34

Утка

Идея нормальная, реализация же чуть хромает. Есть небольшие ошибки, конец (для меня) предсказуем, в остальном к стори отнеслась положительно, 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 103
  • Рег: 3.08.2016
5 августа 2016 02:25

Чёрная Миледи

Вообще история очень понравилась не смотря на то, что заброшки мне надоели. Лишь догадывалась, что будет в конце (что убьют Олю), 5-.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
5 августа 2016 09:55

Star Lord

Прочёл на одном дыхании. Автор, может продолжение напишите? Типа, как Оля победила эту графиню?
За историю 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 22.07.2016
5 августа 2016 13:09

Kastaman

Да... Вот это история, давненько я не читал таких. На все минусы закрыл глаза т.к прочитал на одном дыхании, очень классно 5+

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
5 августа 2016 15:03

Кэйли

Круто! Читается на одном дыхании. Автор, можете сделать проду? Пожаааалуйста. 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
5 августа 2016 18:07

Hanna505

Star Lord,
Дочь Ангела и Демона,
Я уже думала о том, что здесь надо написать проду. Скоро напишу. Большое спасибо за оценки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 14.08.2016
14 августа 2016 21:33

YuLiAnNa

5+++++++ только так. А будет прода?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
14 августа 2016 21:33

Hanna505

YuLiAnNa,
Скоро

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 14.08.2016
14 августа 2016 21:37

YuLiAnNa

Hanna505, буду ждать

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
14 августа 2016 21:38

Hanna505

YuLiAnNa,
Спасибо)) Рада, что понравилось))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 12.08.2016
15 августа 2016 13:23

ЖестокаяНяшя

О_О это всё... Ну 5+ на их месте я б не пошла, 0-0 жалко Олю ЭТО её не спасло

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
15 августа 2016 15:12

Hanna505

ЖестокаяНяшя,
Будет продолжение. Оля выживет. Спасибо за оценку.

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
23 октября 2016 11:02

блинчик

НИЧЕГО СЕБЕ...
Для начинающего писателя это ОЧЕНЬ даже хорошо.
5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
23 октября 2016 11:05

Hanna505

блинчик,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
17 ноября 2016 19:31

333 666

Интригующая и мистическая история 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
22 февраля 2017 09:38

Лизка2005

Спасибо автору! Читала на одном дыхании, мало поставить 5, нужно 100! Очень-очень классно, супер Good!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
28 марта 2017 14:10

Hanna505

333 666,
Лизка2005,
Большое Спасибо:)

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
28 марта 2017 14:12

Dark dog

Круто! Шикарно.
Жду проду!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
28 марта 2017 14:15

Hanna505

Dark dog,
Спасибо)
Думаю, что скоро фантазия проявится и я напишу проду.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
28 марта 2017 14:16

Dark dog

Hanna505,
Я рад буду прочитать))
Жду...

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 96
  • Рег: 15.02.2017
28 марта 2017 15:11

Vadik the killer

оклюветь ставлю 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
18 февраля 2018 14:16

Hanna505

Уф, вобщем, всем тем кто всё ещё ждёт продолжения (остались ли ещё такие?...) - у меня совершенно нет фантазии и (извиняюсь) желания писать проду. Краткими словами : продолжения не будет.

Хотя, всё и так логично завершено, не так ли?)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: