Страшилка » Утопленники » Утопленник

Утопленник

Автор: альпинист от 12-08-2016, 00:18

Эту историю мне поведал мой старый армейский друг Кузьмич. Ну так вот, в очередной субботний день Кузьмич, он же Витек, позвонил мне и пригласил в гости отведать очередной сорт вина, который он получил в подарок на Новый год. Прийти я должен был в шесть часов, а поскольку время было только девять то времени было еще много. День длился своим чередом и вот дождавшись пяти часов я двинулся в "путь". Придя к Кузьмичу, мне сразу бросилась в глаза его расстроенная и даже казалось чем-то напуганная физиономия, да и в его голосе тоже присутствовали нотки грусти. Ну, а дальше понятно дело, разговоры и "дегустация" подарка. Спустя полчаса Кузьмич посмотрел на меня, затем с грустным видом замолчал, я спросил у него, что случилось, а Кузьмич не отвечая на мой вопрос внезапно спросил:
- Михалыч, хочешь узнать почему я из Новгорода переехал и на озера, реки, моря и на все в этом роде не посещаю?
- Плавать не умеешь? - с ухмылкой спросил я, но Кузьмича мой ответ не повесил.
- Тебе все шутки... а я тогда чуть от страха не умер.
- Кузьмич, не ври.
- Не вру, Михалыч, не вру...
- Ну ладно, рассказывай, Кузьмич.
Далее Кузьмич поведал мне рассказ, в который я в начале не поверил.

Так вот Михалыч, я тогда, семь лет назад в Новгороде работал у одного богача сторожем, у это богача был частный пруд, и так вот я к нему на работу нанялся, так как платил очень много, даже странно было, ну так вот моя задача была охранять пруд от любителей нелегальной ловли и от хулиганов, это тоже было странно ведь в том пруду как мне уже позже стало известно рыбы вообще не было, а сломать хулиганы на том пруду могли только маленький вагончик, в котором я в рабочее время и сидел. И причем график работы был с девяти до семи, да и велел хозяин сразу после семи, уезжать с пруда, а там не в каком случае не оставаться, и знаешь Михалыч, сам посуди зачем от рыбаков днем охранять? Они ведь при стороже ловить не будут, к ночи придут, я вначале думал, что у него второй сторож работает по ночам, но нет, он сам сказал, что второго нет. И так вот как-то раз летом у меня в доме мышей травили, работники задачу выполнили и поскольку газ был опасен не только для мышей, мне нужно был покинуть дом на ночь.
Второго жилья у меня не было и я решил переночевать в вагончики около пруда, который я сторожил, сразу после ухода работников, я сложив в сумку постель, еду, будильник и прочие мелочи отправился к пруду. Тихо подкравшись к вагончику, я принялся осматриваться и искать признаки жизни, но я нечего не заметил и посмотрел в сам вагончик, внутри не души. Я еще раз осмотрев берег и прилегающую территория открыл вагончик своими ключами, которые мне вручил работодатель. Затем застелив постель, заведя будильник и перекусив я лег в кровать, спать мне ужасно хотелось, так как помимо смены на работе я еще с раннего утра мог соседу с разгрузкой сена из грузовика, закрыв глаза я начал погружаться в сон. Спустя минут пять я почти заснул и тут мой сон прервал звук шагов, который исходили прямо около вагончика, я затаив дыхания и приподняв голову выглянул в окну, в темноте я нечего не заметил, и продолжив попытку хоть что-то разглядеть во тьме, я так же стал думать кто же наведался на пруд посреди ночи: хулиганы? Хозяин? или кто? Хулиганов боятся я не мог, так как хозяин выдал мне ружье, а самого хозяина тоже, оправдаться мог. Спустя минут пяти попыток разглядеть источник шума, я ничего и никого не обнаружив, я продолжив прислушаться продолжил попытки заснуть, и вот вновь почти заснув я услышал звук похожий на всплеск воды, и причем помимо него я еще и услышал громкое рычание похожее рык медведя, я мгновенно встав с кровати и схватив ружье посмотрев окно выбежал на улицу, на улице темно хоть глаз выколи, из-за темноту я споткнулся и упал на землю прямо со ступенек, от падение с полуметровой высоты мне удалось разбить челюсть, я сильно закричал от боли и от неожиданного падения, быстро встав с земли я подошел к ружью и как только я нагнулся и взяв его в руку я посмотрел на пруд.
То что я увидел до сих пор стоит у меня пред глазами, метров в десяти, может в двадцати от берега, в лунном свете я увидел силуэт, метров в высоту он был два, три, так же мне удалось разглядеть то, что он был просто безумно толстым, он был похож на разбухшие макароны, а на теле виднелись останки одежды, существо быстро приближалось к берегу, а его голова была направлена прямо на меня, похоже он смотрел на меня, я буквально онемел от ужаса, а то существо уже прыжками неслось к берегу, я не сводя глаз с него глаз направил в его сторону ружье и стрельнул ему в живот. Из-за выстрела ружья появился яркий свет и мне за ту секунду разглядеть его так внимательно как если бы я смотрел на него всю жизнь: его глаза светились красным цветом, на голове волос не было, на огромном животе отсутствовал кусок мяса и я увидел его уже почти сгнившие кости, а на левой руке мышцы и кожа тоже отсутствовали и была лишь одна тонкая кость, которая по сравнению с его огромным телом казалась просто не заметной.
После попадения дроби в тело существо громко зарычало и кинулось, а меня, я с диким криком, который казалось был слышен по всей округе я сделал второй выстрел на этот раз в голову. Дробь буквально уничтожила лицо этого чудовища и теперь его лицо напоминало отбивные с кровью, но несмотря на полученные травмы оно продолжило двигаться ко мне, я принялся перезаряжать двухстволку, но оно словно на таран помчалось в мою сторону, я в страхе бросив ружье побежал вперед не оглядываясь, пробежав от существа довольно приличное расстояние я продолжив бег и полетел вниз...
Я очнулся в больнице передо мной сидел мой сосед Иван, первым делом я спросил у него:
- Вань, что со мной произошло и что я здесь делаю?
- Эх Витек, нашли тебя сегодня под утро в овраге около пруда, на котором ты работал, по всему берегу брызги крови, около пруда лежало ружье, а ты сам лежал в овраге с пробитой головой и сломанной ногой. Кстати, а что ты там делал после окончания смены?
После этого я выложил Ивану свой рассказ даже про того существа рассказал. На мое удивление Иван после рассказа сделал серьезное лицо и сказал:
- Двадцать лет назад как сейчас помню, утонул тогда в том пруду один мужик, пруд этот тогда был местной достопримечательностью, там и рыбы было много и вода чистейшая желающих искупаться там было штук сто, можно сказать вся деревня, и так вот мужик тот был непростой, ходил слух, что он был проклят и ему всю жизнь не везло: жена с детьми в доме сгорели, сам инвалидом стал, а потом утонул и ходит легенда, что он по ночам из воды выходит и жертву ищет. А пруд тот вымер, рыба пропала, а тот кто в воде хоть минут пробудет сразу умрет. Потом Михалыч я его рассказ дослушал и отлежав в больнице месяца три, вышел, затем сюда и переехал.

Далее Кузьмич продолжал свой рассказ и я попрощавшись с ним я ушел домой, и все дорогу домой и уже потом я думал правда его рассказ или нет? Кузьмич вовремя своего повествования был нетрезвым и мог сказать много чего, но слишком натурально выглядели на его лице страх и грусть во время рассказа, да и рассказывал он так подробно не запинаясь, вряд ли в нетрезвом виде да и симпровизировав можно так хорошо рассказать. Кузьмич как я помню все наши двадцать лет дружбы да же когда выпьет всегда говорил правду, даже не шутил.
До сих пор остается для меня загадкой правда этот или нет? По правде сказать Кузьмич в начале сам не поверил, что это правда, но если бы не больница и рассказ Ивана то он бы сам считал это неправдой.

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
12 августа 2016 05:41

Утка

Разные истории про утопленников меня не особо привлекает, но этот рассказ чем-то зацепил, действительно показался очень интересным и немного мистическим, 5.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
12 августа 2016 05:50

Тинель но Собаку

Интересно, прочитала довольно быстро.
На упыря это не похоже, скорей всего что-то другое из нечисти. Вот вам и яркий пример "чертей", которые живут в тихих омутах, тишину любят.. Не нежить, точно.
Ошибок я как-бы не нашла и искать особо не стремилась, а сами они мне на глаза не попали, так что будем считать, что их нет. Да и разве можно наорать на человека из-за одной опечатки? В моëм понимании - нет, так сама их доволбно часто допускаю.
Вообщем, ставлю 5+.
С уважением,
© Тина, ® Лиловая Экзорцистка.
§ Инквизиция, Свет и Тьма за содержание комментария ответствия не несут! §

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 августа 2016 08:11

Аделаида

Привет мне не очень удалось понять очем идёт речи?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
12 августа 2016 08:36

альпинист

Спасибо за оценки друзья.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 103
  • Рег: 3.08.2016
12 августа 2016 11:50

Чёрная Миледи

Довольно интересный рассказ, однозначно затянул, читался легко. 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
12 августа 2016 14:49

Красноволоска

Удовлетворительное количество пунктуационных ошибок. Рассказ очень интригующий получился, с манерой подачи всё отлично. Лишь за значимые ошибки, ставлю 4+.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 240
  • Рег: 4.12.2015
12 августа 2016 15:26

1peekaboo

Прочиталось все как - то быстро. Интрига.
Понравилась манера подачи.
Размер отличный.
Оценка 5.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
14 августа 2016 09:17

альпинист

Спасибо за оценки .

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 сентября 2016 17:17

Паук

Годно. Мне понравилось , но опять же не правдоподобные диалоги , но это лишь придирки , а так четверки заслуживает.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
25 сентября 2016 14:34

альпинист

Паук, спасибо огромное.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
17 ноября 2016 19:17

333 666

Конечно есть маленькие ошибочки, но мне рассказ понрвился 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
24 ноября 2016 12:20

альпинист

333 666, спасибо

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
24 ноября 2016 14:26

Mortem anima

Есть опечатки, повторения и немного ошибок, в принципе не страшно, так как это бывает у всех. Поскольку рассказ очень интересный и читается на одном дыхании, ставлю 5+

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
24 февраля 2017 15:40

-StalkerFreedom-

Ну, в принципе, неплохо, рассказ цепляет, интересно, поэтому держи заслуженную пятерку.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: