Огонёк

Автор: Laura killer от 18-08-2016, 15:02

Существует легенда в мире, что есть озеро, а ночью огонёк голубой на дне озера светится. Говорят, что люди, которые ночевали рядом с этим озером и пытались увидеть огонёк этот, никогда не возвращались. А следующий день, ещё ярче огонёк светился. Были и те люди, которые возвращались, после похода к озеру, но как они говорили: нет там никакого голубого свечения и быть не может. Огонёк этот видела и я, но никак не решалась посмотреть на него вблизи. Казалось бы волшебство, но нет, бывало и так, что исчезал свет... Но не навсегда. Я каждый раз удивлялась, смотря на то озеро. Моему воображению не было предела, я каждую ночь лежала и мечтала, думала, что там какой-то камень волшебный светится. А ещё мне часто думалось, что на берегу озера сидит маленький эльф, который исполняет желания. Но я конечно же знала, что те люди, которые туда ходили, не возвращались.

И вот прошло лет пять и до сих пор не разгадана эта загадка. Мои друзья ходили на то озеро днём, но естественно ничего не видели. Вот я решила всё-таки вместе с друзьями пойти туда. Мы думали, что не спать всю ночь, будет легко, но как оказалось, всё совсем наоборот.

Мне было страшно туда идти, но не я приняла это решение. У меня самые лучшие друзья...
Вот весь день я собиралась к этому важному событию.
- Не ссы ты! - сказал Макс (мой лучший друг).
- Не могу! И вообще, не я так решила! - сказала я и сделала обиженное лицо.
- Эй, ну, что ты, малая? - сказал тот и мы почти дошли до этого мистического озера.

От него так и веяло ужасом. Нас было трое. Сразу у берега мы заметили следы, но они были от человеческих ботинок. Озеро было грязным и пахло везде гнилью. Юля раскладывала свои припасы, а я ходила и смотрела на дно озера. Его было еле видно, но всё же я разглядела там осколки стекла, гвозди и камни. Так же на поверхность всплывала грязь. Не очень приятно там находиться. Я села на берег и смотрела вдаль. Там был небольшой лесок, где часто охотился мой дед. Над головой летали стрижи и ласточки. В том леске я заметила маленькую движущуюся фигуру. Это дикие козлы, они постоянно здесь бегают.

Вскоре, когда мои похождения закончились, я пошла к своим друзьям. Юля разложила продукты, но есть в такой обстановке мне совершенно не хотелось. Мы болтали и не заметили, как стало темнеть. Девять часов показывало на моих наручных часах.
- Эм, вам не страшно? - сказала я и посмотрела на своих друзей, которые веселились по полной.
- Нам? Нет! А тебе страшно? - сказал Макс со смехом. Ненавижу его, но он мой лучший друг. Бывает... Я сидела и дрожала. Сжавшись в комочек, я молча наблюдала за Юлей и Максом, которые бегали в темноте. Моё терпение истекло и я просто заорала на своих странных друзей.
- Хватит! Вам не страшно, но зато я боюсь! А вам плевать! - сказала я и залезла в палатку, которая стояла на берегу. Они подошли, заглянули в моё "убежище от монстров", начали извиняться. Вскоре мы уже сидели и наблюдали за природой. Я положила свою голову Максу на плечо и не заметила, как заснула.

Проснулась я и увидела темноту. Нет! Я проспала всё интересное! Я лежала на пледе в окружении еды. Друзей я не обнаружила, но как только взглянула на озеро, то увидела голубой огонёк.
- Ура! - крикнула я, в надежде, что меня услышат мои друзья. Но всё тщетно, сколько бы я не кричала, они не откликаются. Я приблизилась к тому огоньку и ужаснулась. На дне озера лежал Макс и истекал кровью, а его сердце лежало рядом и ярко светилось голубым. Я заорала как сумасшедшая и побежала прочь от озера.

Почти добежав до дома, я упала от изнеможения и шёпотом произнесла:
- Помогите.
Тут передо мной появился Макс, его глаза святились тем самым, голубым светом...
Теги: озеро

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
18 августа 2016 16:24

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
С начальных абзацов, пунктуационные ошибки сбивают чтение вслух. Также, есть неправильно построенные предложения. Не буду начинать дискуссию из-за столь малых описаний, так как мои слова естественно понятны вам, автор. Идея показалась мне нестрашной совсем, или же реализция не так годна.
пунктуационные ошибки; неправильно построены предложения; описания; нестрашно.
Поставлю 3, но на этот раз вы постарались, нежели тогда.
Подскажу: пишите с сложными описаниями, например: "Начало жизни было столь непримечательно, словно взято из биографии другого человека, для которого мир - бесконечный караван". Если вам нужно более подробное описание ошибок, могу вам помочь. Удачи.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 102
  • ICQ: 666
18 августа 2016 17:18

Laura killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2016
 
Красноволоска,
Спасибо за критику

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
18 августа 2016 19:49

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Стоющих описаний я не увидела, возможно в истории и присутствует какая-либо мистика, но её настолько малое количество, что придётся покупать микроскоп, вновь есть ошибки. Вы пытаетесь исправлять ошибки, это становится видно, но у Вас это не особо хорошо получается, старайтесь и удачи, 2.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
19 августа 2016 14:18

MURS

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2016
 
В начале, самом. 1 абзац пошел хорошо . Даже стало интересно, люблю такой стиль описания, будто человек рассказывает в живую, хоть с виду и выглядит что предложения "спутываются".
Но почему-то я так и ожидала, читая все дальше, я начинала все более разочаровываться.
Конец подпортили совсем. Из этой легенды (которых , конечно, и так куча) можно было вытянуть бомбовую развязку. Но, все закончилось банально и быстро. Тяп. ляп.
За исполнение выше 2 не поставить (все-таки начало было неплохое), но конец банален и смят. Сюжет.. Легенда о опасном озере.
Можно было бы пояснить, почему люди от огонька погибают, что там случилось раньше.
В общем, поставлю 2+ , маленький плюск за ваш недоработанный сюжет.
Всего доброго с:

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
24 августа 2016 10:47

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
Мне понравилось. Вот не знаю почему, но действительно понравилось. 5+

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 102
  • ICQ: 666
18 сентября 2016 11:23

Laura killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2016
 
блинчик,
Спасибо))

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
18 сентября 2016 12:03

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Laura killer,
Ну чтож вампирша :).
Разказ нормальный.
На ошибки мне всеровно,
А вот мистики я тут мало нашел
За то интрига есть!.
Ну если по колебатся то можно поставить 4+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
17 ноября 2016 18:52

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Вполне интересный рассказ лови 5 баллов

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 января 2017 13:11

1020304050

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
история сама по себе не плоха есть мистика и хочеться читать дальше. К сожелению есть не дочеты и концовку лучше было до вести до конца или сделать 2 часть истории. Моя оценка 5--

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
5 января 2017 16:48

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Неплохо. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: