Дело №814

Автор: ПолночЬ™ от 1-11-2016, 00:09

Время было позднее. Уже давно закончились сумерки и луна едва освещала сквозь кроны деревьев узкую лесную тропинку. Ветер едва шумел листвой. К слову, возвращался я к разбитому лагерю, мы с друзьями выехали в этот викенд отдохнуть на природе от городской суеты. От города сюда ехать довольно-таки долго, но в основном из-за размытой дороги после дождя. Я торопился, ведь моя вечерняя прогулка для осмотра красот малость затянулась. Из головы всю дорогу не выходило то самое место, на которое я случайно наткнулся...

Мне кажется, что я заблудился... Я уже точно часа три иду и никак не могу найти наше место привала. Это странно, ведь по времени возвращаться от силы полчаса. Благо у меня с собой был компас, но стрелка гуляла как шальная, - возможно здесь, в этих местах, магнитная аномалия, - подумал я, - и это мне ни капли не прибавило оптимизма, ведь я один в густом лесу, не знаю куда идти, и батарейки в фонарике на последнем издыхании заставляют давать его тусклый свет, который едва ли помогает что-то увидеть в ночной мгле. Благо в картах на смартфоне я отметил место, где мы расположились. Эта мысль вселила в меня надежду, что не всё потеряно.

Достал из кармана телефон, на экране блокировки время было восемь утра, и самое главное, дата перескочила сразу две недели. Но как может быть восемь утра и так темно, ведь в этих местах начинает светать ещё в пять утра? Возможно, программный сбой и не стоит волноваться. Я не придал этому особого значения, как поступил бы любой другой на моём месте, и зашёл в карты. Оказывается я уже совсем с другой стороны от лагеря, я его прошёл, и он буквально в двух шагах от меня. Но как я мог его пройти и не увидеть?

- Что-то Лёха загулялся, - взволнованно сказал Сергей.
- Да ладно тебе, не заблудится, он умеет на местности ориентироваться, - ответил Андрей
- Но он сказал полчасика погуляет, максимум час, а его уже два часа точно нет. Вдруг с ним что-нибудь случилось?
- Ты, наверное, прав. Давай предупредим девчат, что идём его искать.

- Ира, Даша, мы пошли Лёшу искать, а то что-то загулялся он там в лесу, наверное свежим воздухом передышал, - с улыбкой сказал Андрей.
- Как же мы одни здесь останемся, в тёмном лёсу? Да ещё и слова той бабки на заправке не выходят из головы... - взволнованно спросила Даша.
- Да, подхватила Ира, - я здесь тоже не хочу оставаться. Может мы все вместе пойдём?
- А как же вещи, вдруг кому-то в этой глуши взбредёт в голову что-то стащить у нас? - спросил Андрей.
- Да нет здесь никого, - перебил Сергей.
- А как же тот посёлок, о котором говорила старуха? Утопцы или как-то так. Который на болоте.
- Да его ещё в советские времена забросили, странное что-то там произошло, и в один день все пропали, - добавил Сергей.
- Какие ещё Утопцы? Почему мы только сейчас об этом узнаём? - с волнением в голосе спросила Даша
- Да ладно тебе, Лёша говорил, что хочет что-то интересное показать, - протянул Серёжа и начал собирать рюкзак. - Давайте берите фонарики, всё, что может пригодится и погнали, костёр только потушите и положите в палатку GPS-трекер, чтобы мы не потерялись
Парни знали где можно найти Лёшу. Ребята собрались и вышли на лесную тропинку.

Я не понимаю, что происходит. Я уверен, что прошло уже трое суток, но за всё время было по-прежнему так же темно, как и когда я понял, что потерялся, а часы неизменно показывали восемь утра. Я прошёл лес вдоль и поперёк где должны быть ребята, но всё тщетно. Странно, что ни голода, ни жажды я не испытываю. Но не уже ли меня сейчас это должно волновать? Я стал привыкать к темноте, лучше различать детали.
Начинает опускаться туман, ещё бы, тут же недалеко болото. Как бы в него не забрести, подумал я, утопнуть не самая лучшая смерть.

Я сидел под высоким деревом, когда лес вокруг начал оживать. За всё время моих блужданий не было ни единого звука - ветер не шумел, деревья затихли. Были слышны лишь мои шаги и только удары сердца вторили им в такт, громким эхом отдавая в голове. А сейчас я слышал шелест, как лёгкий бриз играет и шумит где-то в кустарнике. Только через некоторое время это меня насторожило. Да и вообще любой другой нормальный человек уже начал бы паниковать в подобной ситуации. Но у меня были смешанные чувства, и страх и желание познать неизведанное, знаете, когда обычно понимаешь, что что-то мистическое происходит. Я вообще люблю истории такого рода. И похоже я стал героем одного из таких рассказов.
Этот шелест в кустарнике мне не даёт покоя. Я уже час пытаюсь от него уйти, но он следует за мной. Должен признаться, это очень жутко.
Я вышел к тому месту, которое хотел показать ребятам. Но раз уж я здесь застрял, пройдусь пожалуй. Только где это самое здесь? Наверное я попал в какую-то пространственно - временную аномалию. Интересно, в прошлом я или будущем или просто затерялся среди миров?
По улицам посёлка стелился лёгкий туман. На удивление. несмотря на то, что посёлок был давным-давно заброшен и находится близ болота, деревянные постройки были вполне себе целые, нетронутые сыростью и временем, будто только что выкрашены. Тоже самое можно было сказать и о других строениях. Всё новёхонькое! Наверное я попал когда его только начали обустраивать, поймал я себя на мысли.

- Куда делась Ира с Серёгой?! - озадаченно спросил Андрей.
- Не знаю, они были сзади о чём-то болтали и вдруг затихли, я думала они устали говорить. - испуганно ответила Даша.
- Оно близко, бежим! Бежим! - спотыкаясь и едва дыша говорил Серёжа.
- Кто оно? - озадаченно спросил Андрей.
- Где Ира? - почти в истерике кинула вопрос Даша Серёже.
- Я не знаю, мы решили пройти немного... в сторону... туман... какая-то тень... и она исчезла.
- Какой туман? Ты чо, обкурился? Он тогда бы был везде. Веди нас туда, где ты её потерял. - С долей скептицизма сказал Андрей, думая, что Ира, Серёга и Лёха до поездки сговорились и решили разыграть их с Дашей.
Ведь Андрей по своей натуре был реалистом и во всякую мистическую чепуху не верил, а Даша очень впечатлительная, и всегда принимала всё за чистую правду.

Я увидел как в тумане на встречу мне что-то приближается, силуэт хорошо различим, уже совсем близко. Если учесть, что я почти неделю провёл в этом месте и не встретил абсолютно никого и ничего живого, внутри меня что-то затрепетало. Неужели надежда?

Мы с Серёжей долго шли по тропинке, отходившей от основной. Вдалеке виднелись домики. Тот самый посёлок, о котором говорила старуха. Ещё говорила, что кто в этих местах ночью остаётся, никогда к живым не возвращается. Наверное бредни старческого маразма. Да, именно так все мы тогда и подумали. Серёжа молча шёл впереди, потому что фонарик был только у него. Мы шли молча, все мысли напрочь повылетали из головы. Местечко жутковатое. Мы шли судя по всему по главной улице селения. На удивление, дома были целы, только краска немного облупилась от времени.
Я задумавшись шла за Серёжей, как уткнулась в него.
- Чего встал-то? - спросила я.
- Видишь, там дальше, кто-то стоит.
- Да нет там никого, кажется тебе, пошли дальше.
Пройдя метров тридцать, я разглядела, что там и вправду силуэт вдалеке. Серёжа громко прокричал, - Лёёёёёхаааа, но загадочная фигура не откликнулась.
- Здесь не может быть других людей, кто же тогда тот, раз не Лёша? - с испуганными глазами восклицал Сергей.
- Может он не услышал? Лёёёёёёшааааа, - прокричала я.
Фигура побежала на нас!
- Смотри-ка, услышал, оглох, что ли, - сказал Серёжа, постой-ка, это не Лёха!!!
- А кто тогда?! - ошарашенно я спросила.
- Я откуда знаю, валим отсюда, быстрее!!
Серёжа сорвал с месте, я не поспевала за ним. Он скрылся в тумане далеко впереди. Я остановилась. Откуда вдруг взялся туман, ведь мгновение назад его не было?
Фигура остановилась на мгновение, но после продолжила идти. Я ждала...

Я продолжил идти, хотя было немного не по себе. Ещё метров 10 и я понял. Иркаааа!!! Радости моей тогда не было предела. Живой человек, но почему она сюда попала? Я решил её позвать. Она откликнулась. Я её обнял очень крепко, не веря, что я больше не один.
- Слушай, ты как сюда попала?
- Я?! Мы тебя ходим, ищем, а ты пропал и здесь вот!
- Ты не поверишь! Мы вместе с тобой попали в какую-то аномалию и теперь застряли здесь неизвестно насколько!
- Как это? Пошли со мной я тебя выведу. Ты наверное просто шутишь, верно?
- Нет, к моему сожалению нет. Я здесь уже почти неделю.
- Не может быть, ты ведь три часа назад пошёл гулять!
- Видимо пришёл...
- Как же нам теперь быть?
- Говоришь знаешь как выйти? Ты одна или с кем-то из ребят?
- Я была с Серёжей, но он, увидев тебя вдалеке, решил окликнуть, но ты не отозвался. Я тоже тебя позвала и ты начал бежать. Серёжа убежал в непонятный туман, а я отстала.
- Странно, но я не слышал, чтобы меня кто-то звал. Я лишь увидел один силуэт далеко в тумане и решил подойти.
- Да что здесь происходит вообще?! - испуганно вскричала Ира.
- Пойдём. - обнял её за плечо.

Мы вышли из посёлка к тропинке. С неё через деревья можно видеть топь, вблизи, которой и был построен посёлок. Там в тумане, стали проявляться бледные силуэты, а через мгновение стали загораться тысячи маленьких красных огоньков, и направлены они были в нашу сторону. Мы не на шутку перепугались. Не долго думая, ноги в руки и к тропе.
Мы вышли к дорожке, знакомый шум. Меня переполняли возмущение, страх, смятение, ярость - всё, что только может чувствовать человек. Я схватил первое, что попало под руку и начал бить по кустам...

Я с Дашкой и Серго уже думаем возвращаться обратно, вдруг уже вернулись все, а мы тут по темноте чего-то ходим. Серёга всё говорит и говорит, говорит и говорит, что её забрал туман. Он либо прикалывается, либо реально что-то курил. Ещё и мобильник как назло не работает. Связь показывает полную, но когда пытаешься дозвониться, странный шум из динамика только слышен с помехами.

Вдруг Серёга встал как вкопанный, говорит, быстро за мной, я знаю где они. Мы бежали сквозь ночь. Я даже не помню по той ли дорожке. Он опять остановился, сказал, что мы на месте. Дашка завизжала. Он завёл нас в ту топь, за посёлком, о котором говорила бабка. Но зачем? Мягко говоря шутка не удалась. Даша уже по шею увязла в болотной жиже, я пытаюсь её вытянуть, кричу Серёже, чтоб помог, он обернулся и я всё понял. Поверил в то, что всю сознательную жизнь отрицал. На его лице растянулась неестественно широкая улыбка, глаза горели маленькими красными огоньками. Он рассмеялся и прыгнул в болото. Пока я пытался вытащить Дашку он утонул.
- Зачем?! вскричал я.
Уже нет сил, Дашку не спасти, да я и сам по грудь увяз. Не думал, что вот так, в болоте сгинуть. А ведь я Дашку любил, думали по окончанию 4 курса обвенчаться.

Андрей был по шею в воде, он прошептал, что любит её, закрыл глаза и ушёл на дно...

Кажется показалось, в кустах ничего нет. Мы бежали долго, начинало рассветать.
Прибежали:
- Вот он, лагерь! - воскликнул я, но где остальные?
- Наверное всё тебя ищут, - сказала Ира.
Мы ждали их, часа три, может больше. Никого не было. Ира посмотрела на телефон. С удивлением обнаружив, что вместо 5-6 часов скитаний прошла пара дней.
Я посмотрел на свой мобильник - дата сместилась ровно на неделю назад. Странно, подумал я, будто бы идёт отсчёт к чему-то.
Мы подумали, что ребята уже ушли искать помощь. Сели в машину, оставив вещи, и уехали домой. В этот же день мы обратились за помощью в полицию...

Задание особой секретности.
20 Октября 1918 г. Испытание стимулирующего газа на НП городского типа Утопцы прошло успешно. Газ оказал воздействие без исключения на всех жителей. Все они, вероятнее всего, под воздействием газа утопились в течении получаса в топи, близ посёлка. Тела пытались искать, но не было найдено ни одного. Посёлок было решено законсервировать на неопределённый срок.

ДЕЛО №814. "Пропавшие без вести".
Из рассказа опрошенных не известно, как и при каких обстоятельствах пропали трое студентов. Потерпевшие утверждали, что за 5 часов для них прошла целая неделя. Они в этом убеждены. Было решено отправить их на лечение в учреждение для душевнобольных.

Из новостных сводок:
Пятеро студентов, решивших отдохнуть на природе, пережили ужасное. Трое из них пропали без вести. Двое выживших после прошения помощи в полиции были помещены в лечебницу для душевнобольных, так как у них проявлялись паранойя, шизофрения и навязчивые идеи о путешествии во времени.
При загадочных обстоятельствах через неделю в восемь часов, когда обычно кормят больных, их не оказалось в своих комнатах, из которых изнутри невозможно выбраться.
Дело закрыто ввиду отсутствия состава преступления и явлений, которые не поддаются логическому объяснению.

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 30.10.2016
1 ноября 2016 10:03

recruit

55555555555555
Отличный рассказ
Ошибки незначительные
Сюжет слегка запутанный но в меру

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 ноября 2016 11:49

Вечный Жид

Превосходно! Автор молодец, явный талант! 5+++++

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 142
  • Рег: 22.01.2016
1 ноября 2016 12:41

ПолночЬ™

recruit,
Вечный Жид,
Благодарю.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
1 ноября 2016 18:15

Fortuna

- Интересненько. Кхм, кхм. Есть ошибки, постоянные перескоки, то Леша рассказывает, то еще кто - то. Я запуталась, вообщем. Мне почему - то понравилось. Но 5+ я тоже поставить не могу, все таки еще и "новости" эти в конце... Четверочка твердая))0)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 142
  • Рег: 22.01.2016
1 ноября 2016 21:36

ПолночЬ™

Fortuna,
Спасибо, буду стараться)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 ноября 2016 07:31

мистер МОНСТРОВ

не очень интересно. Нехрена не понятно 3±

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 142
  • Рег: 22.01.2016
12 ноября 2016 17:51

ПолночЬ™

мистер МОНСТРОВ,
Как же вы могли понять что это Не интересно, если вы не поняли?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
17 ноября 2016 18:44

333 666

я чучуть не поняла суть истории. что с ними со всеми произошло? 4+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 142
  • Рег: 22.01.2016
20 ноября 2016 13:05

ПолночЬ™

333 666,
Нужно лучше прочитать. чем занижать оценку, мур.
Пятеро студентов, решивших отдохнуть на природе, пережили ужасное. Трое из них пропали без вести. Двое выживших после прошения помощи в полиции были помещены в лечебницу для душевнобольных, так как у них проявлялись паранойя, шизофрения и навязчивые идеи о путешествии во времени.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
20 ноября 2016 13:21

Mortem anima

ПолночЬ™,
Мне очень понравилось, 5+. А прода будет?

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
3 декабря 2016 22:52

Gerda26

Это одна из интереснейших историй, которые я читала. 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 142
  • Рег: 22.01.2016
23 декабря 2016 12:16

ПолночЬ™

Mortem anima, не планирую.
Gerda26, спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: