Страшилка » Утопленники » Я бы хотела исправить, будь у меня шанс...

 
 
 

Я бы хотела исправить, будь у меня шанс...

Автор: Gerda26 от 13-12-2016, 01:03

Сегодня у меня спросили: "Если бы тебе выпал шанс попасть в прошлое и исправить любой момент из жизни, что бы ты выбрала?". Учитывая, что это невозможно и никогда не произойдет, никто не будет задумываться об этом всерьез, но только не я. Я задумалась над этим вопросом серьезно. Вот только я думала не о себе и не ошибках своего прошлого, я думала совсем о других людях.

12 июля 1998 года в речном отстойнике утонули две пятилетние девочки. Лера и Алена, две мои веселые соседки, неразлучные друг с другом. В тот день они вдвоем пошли на речку. Лера хорошо знала дорогу, ее отец постоянно брал девочку с собой на рыбалку. Что там случилось один Бог знает, но в итоге они утонули. Не было на них обнаружено никаких следов насильственной смерти, ничего такого, что можно было приравнять к убийству. Несчастный случай по неосторожности.

У Леры была благополучная семья и любящие родители, а Алену воспитывала бабушка. Обе девочки были всегда веселые и постоянно слышался их смех, песенки и считалки.

Когда произошел этот страшный случай, мне было девять лет и я впервые столкнулась со смертью. Я выросла и прожила в сельской местности и новости, и слухи разносились по дворам очень быстро и всегда бурно обсуждались. Вот и в тот день вечером улицу наполнили рыдания и отчаянность. Я помню как мать Леры была в неадекватном состоянии, она рвала на себе волосы и била в грудь. Я не понимала и не осознавала в тот момент, на сколько это страшно когда умирают дети.

На следующий день были похороны. Два маленьких гроба, два несчастья в один день. Я впервые увидела мертвого человека и близко подошла к Лере. На ней было розовое платье, а ее черные волосы прямо лежали по плечам. У нее было синее лицо и я без страха и тревожности смотрела на нее. В тот момент я ничего не ощущала, но именно эти девочки навсегда врезались в мою память. На Алене было белое платьице с золотистыми лентами, а ее пепельного цвета волосы были собраны в красивую косу. Девочек пришел проводить весь поселок и медленно шла на кладбище толпа.

Родители Леры каждый день ходили на кладбище и с каждым днем их все труднее было узнать. Горе скосило их окончательно и мне было даже страшно посмотреть на их черные от скорби лица. Все соседи поддерживали их как могли и сопереживали им. Но никакая поддержка не заменит умершего ребенка и родители Леры не справились со своей потерей и в один день покончили с собой. Они повесились в детской комнате, их обнаружили соседи только через пару дней. Хоронили всем народом, кто сколько мог дать. Бабушка Алены тоже не вынесла горя и умерла. У нее остановилось сердце, ее нашли в комнате. Она лежала на кровати и прижимала к груди фотографию любимой внучки.
За месяц с улицы вынесли пять гробов, и я все прекрасно помню, все до мельчайшей детали.

С тех пор прошло восемнадцать лет и я никогда не забывала про этот случай. Я не знаю почему, но эти воспоминания постоянно всплывают и я думаю об этих девочках, о разрушенных горем семьях. Дети умерли по неосторожности, а взрослые от горя. Сейчас я конечно понимаю насколько страшна и трагична смерть детей и вообще смерть близких и родных людей.
Я до сих пор помню песенки, которые пели Алена и Лера, помню даже их голоса.

Когда у меня спросили, что бы я хотела исправить - я бы исправила тот день. Я бы хотела оказаться рядом с девочками, не позволила бы им пойти к реке и все было бы хорошо. Все были бы живы, и не было бы этих воспоминаний.

Сейчас я каждый день сталкиваюсь со смертью, с людским горем и скорбью, каждую боль пропуская через себя. Я выбрала такую работу, связанную именно со смертью и не жалею, потому что всегда хотела помогать людям и всегда протяну руку помощи. Но не было ни одного дня, когда бы я не вспомнила своих веселых соседских девчушек, и никогда не забуду их.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
13 декабря 2016 09:53

Spirit Wolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.10.2016
 
Довольно таки хорошая и правдоподобня история, хотя расписать можно было чуть побольше. Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
13 декабря 2016 10:28

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Spirit Wolf,
это и есть правда, я писала о себе, а рассписывать я захотела именно так, как отвечаю на вопрос. Спасибо
считайте это просто был порыв души и очередное воспоминание

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
13 декабря 2016 18:19

Мстящий Зая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2016
 
Ого... Мне лично очень жаль девочек :с ... Что с ними случилось?! Пять!

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
13 декабря 2016 18:31

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Мстящий Зая,
они утонули

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
13 декабря 2016 19:34

Мстящий Зая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2016
 
Gerda26,
А ясно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 декабря 2016 20:40

яяяяя

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
страшилка очень классная я вспомнила мою одноклассницу ее убили этим летом

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
16 декабря 2016 15:45

Sveta365

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2016
 
Очень грустная история, жаль девочек, но, ещё больше жаль их родителей и бабушку.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
16 декабря 2016 22:37

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Gerda26,
это по настоящему ужасно.

очень сочувствую Вам автор. что пришлось такое пережить в столь юном возрасте. и семьи страшно жаль.
самое главное чтобы Вы себя ни в коем случае не винили.
Вы тут абсолютно ни при чем.

за рассказ - высший балл. потому что он мало того что страшен, так еще и правдив. и прекрасно описан.
удачи вам. и советую не думать о том, "если бы, да кабы"

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
16 декабря 2016 23:32

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Очень печальная и трогательная история. Написано очень эмоционально и красочно, мне даже на мгновение показалось, что я сама вижу всё это. Герда, ты просто умница. Это не рассказ, а шедевр. От меня 5+, если бы могла поставить больше, то без сомнений поставила бы.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
17 декабря 2016 00:44

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Ацкий Ангил,
спасибо, я не виню себя, просто всегда хочется всем помочь. А тот случай не дает мне покоя, вот и решила написать, так сказать душу излить. Не все поймут, ну да я и не привыкла к пониманию.
Mortem anima
спасибо. Я обычно не пишу таких историй, а тем более правдивое и что то о себе, но в этот раз изменила свой стиль. Приятно что многие поняли

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
28 декабря 2016 23:57

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Ого трагическая история. Девочек безумно жаль. Когда читала слезы на глазах наворачивались. 5++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 38
  • ICQ: +77786517916
23 февраля 2018 13:44

Любопытная дочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2018
 
Я помню одну мистическию историю. И я это пережила. В один летном дне пошла в реку. Там я чуть не утонула.

Лови 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: