Страшилка » Утопленники » Истории деревень. Утопленница

 
 
 

Истории деревень. Утопленница

Автор: Alinka15 от 16-12-2016, 16:40

Сказывают, есть одна деревенька, далёкая... там население всего в 117 человек. Все там друг друга очень хорошо знали, но вот только не уважали там и не разговаривали с девушкой. Её звали Августина... необычное имя, правда? Все Августину считали психопаткой, при виде неё соседи крестились и избегали вообще. А всё потому, что Августина не общалась толком ни с кем. Была она сама по себе очень спокойной и красивой девушкой, да вот только не замечали этого. У нее были красивые, вьющиеся до пояса пепельные волосы, заплетенные в широкую косу. Глаза были большими и голубыми как чистейшее небо, как бездонный океан. Ресницы были черными и длинными. Каждая девушка в деревне Августине завидовала. Она помогала родителям, старшим. Обычно весь день Августина помогала, только под вечер начинала заниматься своими делами. Выходила она на улицу тоже вечером, на берегу сидела постоянно, смотрела на уходящее пламенное солнце.
И вот, как-то в один из таких привычных дней, Августина как всегда пошла белье в речке постирать, да по дороге увидела парня незнакомого. Весь он был одет красиво, богато. У него была белая рубаха с вышитыми узорами, лапти на ногах. А в то время лапти редко у кого были... а Августине стыдно перед парнем-то, босая стоит, в одном сарафанчике белом, запачканном. Она и ушла поскорее от него, не хотела, чтобы он запомнил ее такой чумазой. Набрала Августина воды, да обратно идет, ведра тяжелые. И тут ей парень этот попадается. Говорит ей, что помочь хрупкой девушке хочет. Она и согласилась. Донес он ведра до дома ее и ушел. А она подумала, что не такая уж она и замкнутая - ведь человек с ней общается. Позже влюбилась она в него, он в нее. Стали по деревеньке ходить вместе, да друг другу помогать кто как сможет. Так спустя 2 года прошло. Позже его и отец с матерью уехали, его с собой забрали. В городе квартиру сняли, там теперь живут. А Августина так одной и осталась. Стали ее все обзывать, да говорить, что она без него не протянет, ведь уехал он и не возвратится больше. А Августина все верила, что приедет он, возлюбленный ее. Ждала ждала она 3 года, да не выдержав пошла в реке утопилась. Слухи по деревне пошли, что она не дождалась парня того. Кто ее ненавидел и обзывал теперь жалели, да не трогали теперь никого, к реке подходили, прощения просили, веночки кидали на воду, некоторым Августина снилась даже, да желания исполняла просящих. К кому Августина во сне явится - у того желание сбудется. Старушки уж теперь помалкивают о ней. Родители ее не выдержали - у матери ее был разрыв сердца, отец спился. А парня того и не было вовсе, как старушки говорили. Нашли его могилку в этой деревеньке, да год смерти был раньше, чем он с Августиной общался. Ему-то венки приносили большие, а Августинке только венки из одуванчиков и кидали. Она-то на дне реки лежит. Приснилась Августина как-то одной старухе. Старуха потом всей деревне рассказала, что ей Августина снилась и говорила ей, чтоб старуха эта пожара остерегалась. Да вот ночью как-то загорелся у этой старушки дом, да она и не проснулась. Пытались ее соседи из горящего дома вытащить, да так и не смогли, а пожар потушить - потушили. Все теперь желают, чтобы Августина каждому приснилась, да все так же прощения у нее просят. А случай с тем парнем, которого Августина ждала, так и не поверили - умер он раньше, чем уехал, чем с Августиной общался. Выходит, общался с ней он из потустороннего мира. А всё так же вспоминают хорошо эту доброжелательную пару...

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: 89898123269
16 декабря 2016 19:01

EHOT 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2016
 
Мне понравилось!) 5 .А легенда настоящая?

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 85
  • ICQ: --
17 декабря 2016 09:27

Alinka15

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
EHOT 666,
легенда к сожалению не настоящая, я выдумала на ходу :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: 89898123269
17 декабря 2016 10:45

EHOT 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2016
 
Alinka15,
Ну всё равно мне очень понравилось)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 85
  • ICQ: --
17 декабря 2016 11:21

Alinka15

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
EHOT 666,
большое спасибо! :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
28 декабря 2016 23:08

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Как я поняла тот парень был призраком? 5+ я бы на месте девченки не простила бы жителей а мстила бы им.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
18 февраля 2017 12:54

Мёртвая из лесу.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.02.2017
 
молодец класно 5++++

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
10 марта 2017 14:18

dzyumannika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2017
 
мне понравилось 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: