Страшилка » Утопленники » Стопочка с утопленником

 
 
 

Стопочка с утопленником

Автор: Lynx от 14-04-2017, 16:07

Это случилось с моим дедом много лет назад. В то время наша деревня активно застраивалась многоэтажными домами, и дед участвовал в стройке, работая, не покладая рук. Тогда вот дед и познакомился с одним мужиком, с которым они стали друзьями. Вместе работали, вместе отдыхали, а после окончания стройки им выдали по квартире. Дед на этом не успокоился, в квартиру не заехал, а начал строить дом, и за время стройки они с бабушкой жили в уже построенной бане. Потом потихоньку завезли всю необходимую мебель в квартиру и в дом. Дед рассказывал, что ночами не спал, бывало. Работал на нескольких работах, а в это время его друг начал пить из-за неудавшихся отношений. Он очень глубоко все это переживал и никак не мог выйти из длительного запоя. Дед стал редко с ним пересекаться. На уговоры перестать друг не реагировал.

С того времени прошло много лет, дед стал ездить по командировкам в город на завод лесопилки. Друга он уже перестал видеть совсем. Но однажды рано утром, садясь в нашу любимую семьей "Жигули", он заметил друга, шатающегося возле подъезда.

- А ты чего это здесь с такого раннего утра? - спросил его дед.
- Так я тебя жду, давай чуть выпьем на дорожку!
- Нет, не могу, Толя. Я на работу еду, поздно ночью буду только!
- Ну хоть завтра давай, - заныл друг, - а то у тебя все работа да работа! Совсем про меня ты, Саня, забыл...
Дед немного потупил взгляд. Неловко стало. Он и говорит Толе:
- Ну, давай завтра!
С этими словами дед помахал другу, сел в машину и поехал в город.

К вечеру дед совсем подустал. Собираясь домой, сел в машину и сидел, сидел да и уснул. Снится ему, что сидит он в помещении, в котором полным-полно воды. Дед все ноги промочил. Сидит на табуреточке, а рядом еще одна свободная и стол, на котором водка со стопками стоит.
- Саня, привет! А я переехал! - появился из ниоткуда Толя. - Завтра мы с тобой уж и не выпьем. Давай сейчас, а то я тороплюсь!
- Куда торопишься? - не понял дед. - Так приедешь, поди, ко мне в гости. Смотри, тут сыро как, давай у тебя дома.
Друг наклонился к столу, разлил по стопкам водки и ответил:
- Ко мне, - говорит, - потом придешь. Хлеба ржаного с собой возьми. Завтра адрес узнаешь. А сейчас стопочку-то бери, да выпьем!
Дед тихонько взял наполненную стопку и протянул руку к другу. А Толя и говорит:
- Ты вот, Саня, молодец! Семья у тебя хорошая, а я вот что-то рано переехал...
- Так зачем переехал, у тебя же квартира есть?
- Эх...
Дед опустил глаза, пытаясь сообразить, но друг снова прервал его мысли.
- Давай, Саня! За нашу дружбу!
Чокнулись стопочками, выпили, посидели чуть, и тут дед снова поелозил мокрыми ногами по полу. Потом глаза-то поднял, а Толи и след простыл. Дед головой вертит, понять не может, ведь ни окон, ни дверей...
- Ты за меня не переживай! Я на тебя зла не держу! Про хлебушек не забудь! - послышалось где-то уже вдалеке.

Дед проснулся уже поздно ночью. Спохватился, машину завел и поехал домой.
Уже где-то днем дед узнал, что Толя допился до белой горячки и в приступе вылетел на мост, перевернулся через перила и упал в воду. Там в легкие воды набрал и погиб. Утром его тело к берегу прибило, где рыбаки сидели.
После похорон дед просьбу Толи выполнил. Принес ему хлеба на могилку.
- Так вот ты куда переехал, - вздохнул дед. - Ну что ж ты так? Спи спокойно.

Когда мне дед это рассказывал, я не особо прочувствовала. Не сильно поняла того, что хотел сказать мне дед. А после того, как мы пять дней назад сами потеряли друга по той же почти причине, я все поняла. Наш друг тоже допился. Ему уже было почти тридцать лет, а никого не было рядом. Ни друзей, ни семьи... Белая горячка. Повесился сидя. Так грустно, так тоскливо терять друзей, когда тебя рядом с ними нет.
Деду было стыдно, что он друга бросил в самый трудный момент. Он еще долго грыз себя за это, не мог себе простить. Как обычно в таких ситуациях говорят: "А вот если бы я тогда..." или "Вот был бы я рядом..." Дед потом долго еще на могилку ходил, не мог поверить в то, что произошло. А Толя с ним как хотел выпить, так и сделал. Пришел во сне. Попрощался. Вот так вот бывает.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 апреля 2017 12:42

Isabella

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Грустная история. Сожалею вам, автор, что друга потеряли. 5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
17 апреля 2017 23:03

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
если бы да кабы..
казнить себя за это нельзя.
автору так же соболезную. но думаю что не смогли бы вы друга своего спасти. чему быть того не миновать. не сегодня так завтра. не будешь ведь с другом каждую минуту. нереально это.
но ком в горле до сих пор стоит. страшно это всё.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 апреля 2017 21:57

ХельгаВиктори

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Первый раз здесь, читаю, такое предположение что пишет всю эту чушь один человек, ну максимум три, всё в одном стиле, и ошибки в орфографии одинаковые!

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
24 апреля 2017 20:03

Lynx

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2017
 
ХельгаВиктори,
Вы в своем комментарии не меньше ошибок допустили)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
29 апреля 2017 10:10

DIAVOL112233

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2017
 
Lynx,
да поддерживаю
Автор лови 5. СОБОЛЕЗНУЮ

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 38
  • ICQ: +77786517916
23 февраля 2018 13:01

Любопытная дочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2018
 
👥 я учусь вот в 5 пятом классе. Однажды я вошла в класс, а там все рыдают. Спросила я "почему?" А они ответили что у Одноклассника сотресение мозга было и он погиб... Эх... Жаль его
Во общем автор продолжай в том же духе! ЛОВИ 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: