Страшилка » Утопленники » Болотный запах

 
 
 

Болотный запах

Автор: Adelina NikNo. от 25-09-2017, 01:55

Сергей добивался внимания Нины уже несколько месяцев. Однако, все его старания были напрасны: девушка не замечала его. Чего он только не делал: каждое утро перед её домом устраивал спортивные тренировки; вечерами гулял с друзьями и зачастую в разговоре поднимал философские темы, которые громко обсуждал, чтобы блеснуть умом; ради Нины Сергей увлёкся и изучением иностранных языков, танцев и даже начал писать стихи... Но всё тщетно - отношение Нины к нему не поменялось. Парень почти потерял надежду, ведь даже лучшие друзья намекали ему, что они не пара: Сергей весёлый и общительный человек, душа компании, у которого много если и не друзей, так хороших знакомых. А Нина... Она была очень тихая, зажатая в себе, друзей у неё было мало, а то и вовсе не было. Возможно, Сергею с ней будет просто скучно. Но парень и слушать не хотел подобные доводы и старался обратить на себя внимание Нины. И когда он решил "напрямую" признаться ей в своих чувствах, то, к его удивлению, девушка ответила взаимностью. Их знакомых этот союз напрягал: Сергей стал меньше гулять улице, реже виделся с друзьями, а всё время проводил с Ниной. Но, несмотря на эти нюансы, парень был счастлив.

Самым частым и любимым занятием этой пары стали поездки на природу. Особенно они любили уезжать глубоко в лес: или к огромным полям или к местной речке. Но в этот день случилось иначе: Нина предложила Сергею поехать в другое, хорошо известное ей место. Парень с радостью согласился.

Прошло около получаса с момента сборов. Сергей уже доверху забил свой походный рюкзак всем необходимым.
- Ты готов, милый? - нежный голос Нины окликнул его.
- Да, сейчас только положу воду и пойдём... А ты почему не собираешься?
- Я уже собралась.
Сергей удивлённо посмотрел на свою спутницу. Да и тут было, чему удивиться: у него за плечами висел увесистый рюкзак, а у Нины - маленькая дамская сумочка. Но после нескольких вопросjd, Сергей убедился, что всё в порядке. Просто Нина не хочет на себе много тащить, да и к тому же они уходят совсем ненадолго...

Мотор машины взревел, и молодая пара выехала за пределы двора. За рулём сидела Нина, т.к. только она знала дорогу до того необычного места.

Спустя минут пятнадцать автомобиль колесил по лесу, а затем резко остановился.
- Дальше пешком пойдём, - осведомила Сергея Нина.
Тот, в свою очередь, нехотя вылез из машины. На душе у него было тревожно.
- Вот, мы пришли! - радостно сказала Нина, как только они вышли к огромному болоту.
В нос Сергею ударил неприятный болотный запах.
- Ты уверена, что это то самое место? - недоверчиво спросил Сергей.
- Конечно, дорогой... - вместо некогда приятного голоса Нины из её губ вырвался мерзкий шёпот, прервавший раздумья Сергея. Дальше всё произошло как в тумане... Парень лишь помнил, как что склизкое коснулось его шеи. Как обернувшись, вместо Нины он увидел чёрно-зелёную массу, что шипела и медленно ползла к нему.... Он с криком сорвался с места и бросился бежать назад к машине. Позади раздавался мерзкий крик: "Остановвись!"

Сергей уже выдохся, бежать становилось труднее, а тошнотворный болотный запах становился всё сильнее... Но тут вдалеке парень увидел свою машину. Он мгновенно выхватил из кармана ключи, кое-как разблокировал дверь и, сев за руль, вдавил на педаль газа...

Спустя 15 минут машина въехала во двор. Сергей открыл дверь и вышел на улицу. Его всего трясло. Он не мог понять, что такое произошло. Парень медленно поднялся к себе на этаж. Придя в квартиру, он долго сидел на кухне, пытаясь осмыслить произошедшее. Стрелки часов уже перевалили за полночь, а Сергей всё сидел на кухне, заваривая уже десятую чашку чая.

Вдруг в замке зашуршал ключ, входная дверь сначала протяжно скрипнула, а затем громко захлопнулась.
- Я дома, дорогой! - Сергей услышал мерзкий шёпот, а в нос ударил тошнотворный болотный запах...

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
29 сентября 2017 08:38

k0a2t1e1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Хм, довольно интересно. А что потом случилось? А так, 5 .

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
11 декабря 2017 04:18

KarataevaDarj

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2017
 
Просто замечательная история! Жалко, что не дописана... Ставлю 5 и советую написать вторую главу!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: