Страшилка » Утопленники » Мутная вода

 
 
 

Мутная вода

Автор: ivanych1337 от 18-04-2018, 11:19

Этот небольшой рассказ мне поведал дед. Был он был заядлым рыбаком и летом в молодости часто ночевал в палатке возле реки со своими друзьями. Было одно местечко рыбное, про которое знал только он. Ближе к вечеру он привёл туда двух своих друзей - Михаила и Иваныча (настоящего имени я не помню).

Как всегда, развели костёр, поставили на него кастрюлю с водой. Начали ловить рыбу. С первых минут поймали пару жирных карасей. Сварили. Потом выпили, начали байки травить. Иваныч, как всегда, рассказал, как он ходил в лес на медведя, Миша что-то там про привидений. А дед мой все на воду смотрел.

Как он говорил, мутная она была какая-то. Обычно в ней было ясное отражение луны, а сейчас - будто глина какая, а не вода. И тут из середины реки поднялась пара крупных пузырей. Остальные тоже заметили. Какая-то птица летела низко над водой, и тут внезапно из воды выскочило что-то, напоминающее человеческий скелет, обтянутый сетью. Оно схватило птицу и унеслось под воду.

Рыбаки тут же бросились вот оттуда. Так и оставили там палатку и все принадлежности.

По рассказам Иваныча, он как-то раз осмелился за вещами сходить. Пришёл, а там все разбросано, палатка порвана, чугунок изогнутый. И все какой-то странной трясиной, что ли, затянуто. И заметил он, что вода там темная-темная, как нефть.

Позже оказалось, что они не туда свернули, когда шли, а рыбное место - следующий поворот.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
18 апреля 2018 18:43

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
"Был он был"
Дорогой Автор, ну можно было хотя бы раза два прочитать свой рассказ, чтобы заметить это?
Понимаете, если ты замечаешь подобное, да ещё и в самом начале, отпадает желание читать дальше.

Одна нестыковочка: почему же дед не заметил, что это совсем другое озеро? Ведь сказано, что: "Как всегда, развели костер" и "Обычно в воде было ясное отражение луны". То есть, поехал он на это рыбное озеро, по идеи, не в первый раз. Спутать два совершенно разных места? Возможно, но маловероятно.

Но тем не менее, рассказ написан грамотно. 4 поставлю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: