Страшилка » Утопленники » Секрет чёрной книги

Секрет чёрной книги

Автор: Dol1009 от 10-05-2020, 12:07

Мы все любим секреты, а особенно - чужие секреты.

Лиза была простой девочкой. У неё было много друзей, с которыми она часто гуляла. Шёл 2015 год, у каждого уважающего себя подростка была страница во ВКонтакте. Лиза написала в беседу "Для друзей" приглашение выпить кваса в паре.

Был вечер, солнце уже заходило за облака. На небе разливался красивый закат. Лиза спешила в парк, ведь она должна была вернуться домой до темноты. Вдруг загудел телефон, это было сообщение в беседе друзей, но она решила прочитать его позже, ведь, скорее всего, друзья просто её потеряли. Лучи уходящего солнца осветили дорожку травы. Лизу охватил интерес и она решила пойти по следам солнца. В парке была небольшая роща, через которую можно было выйти к бочке кваса, поэтому Лиза решила, что ничего не потеряет.

Дорожка привела её к большому дереву, широко раскинувшему свои ветви. Она сделала шаг, как вдруг услышала детский крик. Казалось, что маленькая девочка попала в страшную беду. Но так же казалось, что этот крик слышит только Лиза.

Солнце продолжало светить, а птицы на ветвях не переставали чирикать. Лиза покачала головой и увидела чёрную книгу. Она лежала под деревом, замыкая путь солнечного луча. Когда Лиза подняла её, небо заволокло тучами, поднялся ветер. У Лизы не было зонта, а скопившаяся темнота начинала её пугать. Она достала телефон, чтобы написать друзьям, и приятно удивилась, что друзья уже отменили встречу, как раз из-за погоды.

Лиза вернулась домой, на улице до сих пор было пасмурно.
- Как хорошо, что ты вернулась. Можешь помочь мне с ужином? - попросила мама.
- Да, с радостью, - ответила Лиза.

После ужина она собиралась провести время в интернете, однако, быстро вспомнила про случай в парке и решила отыскать книгу. Чёрная, зловещая книга смотрела на свою новую хозяйку. Лиза медленно открыла первую страницу:
"Разговор в детском саду:
- А мой папа такой трусишка, такой трусишка!
- С чего это ты взяла?
- Как только мама уезжает в командировку, он боится спать один и уходит к соседке..."

Кажется, чёрная книга внутри оказалась светлой. Все страницы были наполнены анекдотами. Лиза приятно удивилась и продолжила читать. Прошла ночь, наступило утро, а Лиза так и не ложилась. Книга оказалась толстой и очень весёлой. Пару анекдотов Лиза отправила друзьям, какие-то рассказала маме. Мама Лизы и её брат с утра ушли в больницу, а Лиза решила вздремнуть.

Ей приснился сон. Маленькая девочка Тая. С родителями она поехала на курорт. Кажется, это был подарок от фонда. Тая болела раком, ей оставалось жить несколько месяцев, поэтому добрые люди подарили её семье эту поездку, исполнив тем самым её давнюю мечту. Тая играла у моря, как вдруг решила поплавать. Мама предупредила её не уплывать далеко, но Тая ослушалась мать и вдруг скрылась под водой. Её искали неделю, но результатов это не принесло. На следующий день на берег вынесло надувной круг Таи, к нему была привязана коробка. Мама девочки поспешила открыть коробку, но увидев её содержимое с ужасом отбросила. Внутри лежала нога Таи, с её родимым пятном и шрамом на коленке.

В ужасе Лиза вскочила с кровати, оглянулась по сторонам и увидела силуэт девочки из сна. Она прошептала:
- Лиза, не бойся. Слушайся маму и не покинешь этот свет, как я.

Лиза потерла глаза. Она всё ещё была в кровати. Кажется, всё это было сном. Лиза решила прочитать пару анекдотов, чтобы успокоиться. Она открыла книгу с закладкой. Но все листы были пусты. Они ещё раз пролистала книгу, но ничего не нашла. Вдруг ей пришло в голову снять чёрную обложку. Она взяла ножик и начала стирать краску. На месте обложки остались лишь черные буквы. Это была последняя история. "История смерти". Лиза быстро поняла, что написанная история совпадает с её сном, ужаснувшись, она выбросила книгу на помойку и постаралась забыть эту историю.

Прошла неделя, месяц, год. Лиза уже забыла чёрную книгу, она забыла и совет Таи, погибшей девочки. Вся её семья отправилась на пляж. Лиза не хотела плавать, с утра у неё было плохое настроение. Будто она чувствовала, что-то-то может произойти. Она лежала на пледе, как вдруг солнце закрыли тучи. Лиза приподнялась, чтобы посмотреть, что происходит. Она увидела дорожку солнца, ведущую в глубину озера. Лизу привлекла эта дорожка и, взяв надувной круг брата, она пошла в воду. Последнее, что Лиза услышала, был мамин голос: "Не заплывай далеко!". Но интерес Лизы был сильнее предостережения родной матери. Перед ней возник образ Таи, она кричала: "Ты сошла с ума! Забыла, что я тебе сказала? Я хочу спасти тебя!". Но было поздно. Что-то схватило Лизу за ногу и затянуло под воду.

Тело Лизы нашли в сарае в доме у озера. Вместе с ней были найдены ещё три пропавшие девочки. Через неделю после их пропажи на берег выносило их отрезанные ноги. Полиция думала, что маньяк шутит над бедными родителями. Эта версия до сих пор актуальна, ведь секрет чёрной книги никто так и не раскрыл. Что делать, если её найдёте вы, решайте сами. Но на вашем месте - я бы её прочитала.

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 мая 2020 17:06

Smerd

Класс!!! Спасибо автор, я обкакался....

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 35
  • Рег: 25.04.2014
10 мая 2020 17:41

Dol1009

Smerd,
Надеюсь, это хороший знак!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
11 мая 2020 09:45

EdWeber

5 за оригинальность)) ожидалась обычная полудетская страшилка, но все оказалось серьезнее и глубже. Прекрасный рассказ!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 35
  • Рег: 25.04.2014
11 мая 2020 17:37

Dol1009

EdWeber,
Огромное спасибо!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
12 мая 2020 12:28

Kpuxo

Действительно твист с книгой и анекдотами, очень порадовал. Слог тоже порадовал как и сюжет. 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 35
  • Рег: 25.04.2014
3 июля 2020 15:38

Dol1009

Kpuxo,
Спасибо, писала от души!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: