Страшилка » Утопленники » Духи воды

Духи воды

Автор: милана от 5-01-2013, 04:45

Однажды летом ребята пошли на речку. Они не рыбачили, а просто решили погулять, поглазеть на природу после городской асфальтированной жизни. И вот в глаза им бросилось большое скопление вдоль берега водорослей. Водорослей было так густо, что казалось, вся речка ими зарастает уже.

Дети забеспокоились и решили спасать речку. Усердно начали вырывать водоросли и вытягивать их на берег. Полдня они расчищали русло реки от "бурьяна". Даже устали делать такое благородное дело.

А утром мой сын сказал мне:
- Мама, мне такое приснилось сегодня!
- Что же? - спросила я.
- Мне снилась речка. И там на листе кувшинки сидела девочка. Маленькая, лет десяти. Она смотрела на нас и говорила: "А водоросли из речки нельзя убирать! Они выделяют газ..." Мама! Она называла какой-то газ, что мол без него в речке всё нарушится!

Я стала читать в Интернете о водорослях и нашла информацию о том, что водоросли насыщают воду кислородом, поглощая углекислый газ. Более того, водоросли дают более 50% кислорода для всей планеты. Кроме того, они служат едой для многих водяных обитателей, а также маленькие рыбки могут прятаться в них от хищников.

Интересен совсем другой факт. Кто была та маленькая девочка, которая пришла во сне к моему брату. Почему она так беспокоилась о реке и водорослях?

По поверьям, существуют водяные духи, заботящиеся о реках, морях, озерах. Короче, о том месте, где они живут. Их зовут водяными, русалками, ундинами, нимфами. Есть у них ещё много разных названий: бродницы, к примеру. Так у древних славян называли женских духов воды - охранительниц бродов. Они помогали путникам и следили за детьми, если тем угрожала опасность у воды, они их спасали.

Исследователи утверждают, что ундины по форме и размеру напоминают людей. Но обитающие в небольших ручейках и речках, имеют несколько меньшие размеры тела. К тому же, славянские русалки рыбьих хвостов не имеют. Рыбьи хвосты есть только у морских дев, называемых фараонками.

Говорят, что ундины функционируют в невидимой духовной среде, называемой влажным (жидким) эфиром. Колебания этого эфира близки к колебанию воды и поэтому ундины способны контролировать в значительной степени поведение этой жидкости в Природе.

После этого случая дети стали ещё бережнее относиться к окружающему их миру, старались ничего без особой надобности в "чужих" владениях не трогать, не рвать, не ломать и не исправлять.

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 4.01.2013
5 января 2013 10:25

princess of darkness

поучающе ;) 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 1129
  • Рег: 13.11.2012
9 января 2013 16:36

blak Angels

ну нармально. Я поставила 5 потому что я думаю это хоть и не страшно, НО интересно )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 347
  • Рег: 31.10.2012
27 января 2013 00:29

Ашатан

Кто же главный герой - сын или брат?
4+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.01.2013
6 февраля 2013 14:09

Стефания

Сначала она была его мамой, потом - сестрой?...

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
6 февраля 2013 14:59

Влюбийство

Стефания,
Автор запутался совсем. Но суть не меняется, поучительно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 20.03.2013
20 марта 2013 11:38

angelina brailovski

я верю в русалок одну один развидела!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 105
  • Рег: 25.03.2013
25 марта 2013 12:37

пУфФфЫсТиК

поучающие, 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 24.02.2015
5 марта 2015 23:24

НеБеСнАя ДеВа#

я тоже Милана ))) за историю 4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
Вчера, 15:56

Горячий Чай

Неплохо, правда не понятно почему мама становиться его сестрой.
Поставлю 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: