Страшилка » Страшно в лесу » Встреча в лесу

Встреча в лесу

Автор: Melissa Moon от 23-06-2013, 04:53

Этим летом меня отослали на каникулы к бабушке. На время моего приезда в деревню там уже гостила моя двоюродная сестра, младше меня на пару месяцев. Всю дорогу я хмурилась, но все же, приняв искренний восторг Кати (ведь теперь ей не придется одной быть в глуши), старалась не подавать виду. Бабушка, конечно, тоже была очень рада меня видеть, но, несмотря на это, почти сразу высказала свои правила.
- В лес не ходите. И после одиннадцати из дома - ни ногой.
- Пойдем, помогу вещи разобрать. - сказала Катя и потянула меня в комнату.
- Так... чем ты тут занималась все это время? - несмело спросила я, неаккуратно бросив на полку пару вещей.
- Собственно, поначалу только гуляла. Здесь ведь как - пару улиц, церковь, река и лес. Думала, что умру от скуки.
Увидев мой заинтригованный взгляд, она продолжила.
- Но, ночью все интересней.
- Бабушка ведь сказала...
- Ну и что? Сегодня все увидишь.
К приближению вечера мой интерес только усилился. Особенно, когда во время "икс" бабушка заперла входную дверь и пожелала нам спокойной ночи. Мы с Катей улеглись в нашей комнате.
- Лежи тихо. - прошептала она.
Я, все еще не понимая зачем это, пролежала, глядя в темноту, минут пять. Потом дверь приоткрылась, в комнату заглянула бабушка.
"Проверяет, спим ли мы" - догадалась я.
Наконец-то она вышла, выключив свет в коридоре и дом погрузился в темноту.
- Ну все, можно вставать. - сбросила из себя одеяло Катя.
- У тебя есть ключ от двери?
- Нет конечно, бабушка его прячет у себя. Мы выйдем из дома другим способом.
- Через дымоход, что ли? - засмеялась я.
Она в шутку пнула меня в плече и поведала о своем тайном методе.
- Ты серьезно? - посмотрела я на сестру скептически.
Окно уже было открыто, лунный свет освещал лицо Кати и ее довольную улыбку.
- Обувь здесь, я ее спрятала перед ужином. Не боишься?
- Чего бояться? Не второй же этаж даже. - хмыкнула я и сбросила на улицу босоножки. Затем перелезла через подоконник и соскочила на землю.
- Куда пойдем? - спросила я, когда Катя сделала так же. - Хотя, дай-ка угадаю, к лесу, верно?
- А то.
Мы тихо прикрыли окно и направились через задний двор к лугу, за которым, собственно, начинались деревья.
Оказавшись вне территории дома, мы почувствовали себя свободней и, смеясь, побежали вперед.
Не буду скрывать, мне доставляло удовольствие это нарушение правил. Вы смотрели когда-нибудь на звездное, ясное небо в деревне? В дали от искусственных огней оно кажется настолько близким, что аж дух захватывает. К тому же вокруг пели сверчки, шелестела листва. Где-то час мы просидели на траве, метров пятьсот от леса, просто вслушиваясь в эти звуки.
Вам, наверно, может показаться, что нет здесь ничего интересного, как обещала Катя. Но это не так. Здесь мне было очень хорошо.
Осматривая небо я краем глаза заметила что-то вдали, будто силуэт, движущийся между деревьями. Сначала я не придала этому значения, ведь всякое может почудиться в темноте. В конце-концов, это могло быть дерево, колыхающееся от ветра. Но когда фигура явно отделилась и стала двигаться от леса к деревне, то есть должна была пройти мимо нас, я почти буквально почувствовала, как зрачки расширяются от страха. В следующий миг я схватила Катю за руку и приложила палец к губам в знак молчания. Она удивленно посмотрела на меня, а тогда, найдя взглядом предмет моей тревоги, вздрогнула с немым ужасом. Переборов желание закрыть глаза, я снова посмотрела в ту сторону. Темный силуэт стал намного ближе и я таки успела его разглядеть. Этого хватило, чтобы подхватиться и, спотыкаясь, без единого звука бежать в деревню, пока он не подошел слишком близко. Катя бежала рядом, но я все равно с ужасом оглядывалась по сторонам пару раз чтобы убедиться, что она не осталась позади.
Наконец-то мы кое-как, исцарапав руки и ноги, залезли в комнату и закрыли окна. Тогда обе сползли на пол и пару минут не шевелились.
- Кто это был? - едва выговорила Катя.
- Вряд ли кто-то из местных. - вытирая невольные слезы, прошептала я. - Он был в высокой шляпе, я видела.
- Представитель Хогвартса, ага. - Но ни одна из нас не улыбнулась.
Катя тихо взяла свой ноутбук и зашла в интернет. На часах было пятнадцать минут первого. Поиск, конечно, сразу выдал нам официальные сайты различных книг, но, между тем, были и картинки с людьми в масках и шляпах где-то в лесу. Смахивало на секту.
Посмотреть в окно нам не хватило смелости. Я только задернула шторы. В эту ночь мы спали, каждые пять минут просыпаясь от шороха или скрипа.
- Где это вы так? - спросила утром бабушка за завтраком, заметив царапины и синяки.
Я кивнула Кате, чтобы она рассказала.
- Мы ночью выходили из дома. - тихо сказала сестра.
- Я знаю.
- Что? - подняла я глаза на нее.
- Видели что-то ведь. Не просто так напуганные сидите.
Ожидая услышать что-то типа "я же говорила", мы сидели за столом тихо и виновато.
Но бабушка только отпила немного чая и сказала:
- Страшно там. Не знаю кого или что вы встретили, но лучше не ходите туда. Не я одна видела этого, в шляпе.
- Можешь быть уверенной - туда мы больше не пойдем.
- Ни ногой. - подтвердила Катя. - Мы переглянулись.
Теги: силуэт

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 531
  • Рег: 25.05.2013
23 июня 2013 07:38

Miss Кошка

Чудесная история! Но не чего страшного не было, так что твёрдая 4! Melissa Moon может продолжение напишешь? Ну там например: бабушка рассказала легенду об этом в шляпе.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
23 июня 2013 10:35

snas

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ СТАВЛЮ 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 16.05.2013
23 июня 2013 10:56

Пушистый Ангел

Мне история понравилась, но нужно побольше жути, а так история на 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 12.06.2013
23 июня 2013 11:30

КоШкА тЕмНоТы

очень хорошо даже прекрасно 5

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
23 июня 2013 11:54

Эшли

Очень интересно, мне пятерки для таких историй не жалко

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 112
  • Рег: 15.06.2013
23 июня 2013 13:11

Julia Rock

Проду можно.
Очень интересно, прочитала на одном дыхании. 5+

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
23 июня 2013 14:42

Melissa Moon

Miss Кошка,
спасибо огромное :) Я подумаю над продой :)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
23 июня 2013 14:42

Melissa Moon

snas,
очень приятно :)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
23 июня 2013 14:43

Melissa Moon

Пушистый Ангел,
спасибо за замечание, обязательно поработаю над этим :3

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
23 июня 2013 14:44

Melissa Moon

КоШкА тЕмНоТы,
спасибки)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
23 июня 2013 14:46

Melissa Moon

Эшли,
Julia Rock,
и вам большое спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 23.06.2013
23 июня 2013 14:48

A Beatiful Girl

круть)) 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 19.11.2012
23 июня 2013 15:11

Alice Fabula

Очень классная история! Мелисса как всегда в своем репертуаре. И да, я согласна с Miss Кошка о том, что хочется продолжения истории о человеке в шляпе.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
23 июня 2013 17:10

Melissa Moon

A Beatiful Girl,
спасибо большое :)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
23 июня 2013 17:10

Melissa Moon

Alice Fabula,
ахах) В своем репертуаре я бы была, если бы написала страшилку о единороге.)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
23 июня 2013 17:26

Nik yvolen...

5+

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
23 июня 2013 17:27

SanekBY

Довольно хорошая история, но страшно не было. Впрочем, не воспринимайте это слишком серьезно, мне страшно бывает нечасто)
Если есть идеи, можешь писать проду. Но только не вздумай написать её хуже, чем первую часть)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
23 июня 2013 17:46

Insomnia

Невероятно увлекательная история.
Прекрасный сюжет, грамотное, захватывающее повествование, атмосферность, простота и легкость изложения - все при ней.
В концовке есть явный намек на продолжение...Вам, автор, можно подумать над развитием столь хорошего сюжета, ибо фабула рассказа это позволяет; главное, не повторяйте саму себя, добавьте свежих идей.
За эту историю ставлю заслуженную пять.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
23 июня 2013 18:00

Melissa Moon

Nik yvolen...,
спасибо тебе :3

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
23 июня 2013 18:01

Melissa Moon

SanekBY,
хах) Я то не вздумаю, но не знаю как получиться :)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
23 июня 2013 18:08

Melissa Moon

Insomnia,
мне очень приятно, спасибо что оценили :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 4.03.2013
23 июня 2013 22:54

римма

insomnia,ты как всегда права)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
23 июня 2013 23:00

Melissa Moon

римма,
спасибо, что прочитали :)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
23 июня 2013 23:01

Insomnia

римма,
Благодарю за Вашу постоянную поддержку)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
23 июня 2013 23:06

КотЭ 999

классно!!
5

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
23 июня 2013 23:10

Melissa Moon

КотЭ 999,
thanks)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 23.06.2013
23 июня 2013 23:42

Angel МеЧтЫ

Супер, читала как на духу, захватывающие ! Жду породу! Melissa Moon молодец!))*

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
24 июня 2013 00:49

Melissa Moon

Angel МеЧтЫ,
спасибо тебе )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 23.06.2013
24 июня 2013 01:06

Angel МеЧтЫ

Спасибо не делает тебя Остроумные! Не останавливайся продолжай в том же духе!))*

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
24 июня 2013 01:22

Melissa Moon

Angel МеЧтЫ,
ахаха) ...ну что же... спасибо... :D


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: