Страшилка » Страшно в лесу » Деревня-призрак

 
 
 

Деревня-призрак

Автор: back-to-future от 22-05-2012, 22:47

С тех пор как случилось это, я не мог прийти в себя и долго пытался понять, что со мной было. Что случилось бы, поведи я себя как жертва? Мучали вопросы: почему я? За что? Страх пережитый тогда, чудо-спасение, полгода лечения у психиатров. Наверно стоит перейти к истории.

Это случилось ранним летом, в первых числах июля, мне надо было из Сувориков доехать до Братска. Дорогу я знаю хорошо, но выехал уже ближе к ночи, в 9 вечера, а доехать до Братска можно часов за пять, это если еще не гнать. Но вот, проехав дачные кооперативы «Строитель», «Южный берег», у меня почти сразу же сломалась машина. Сначала хотел переночевать в ней, но увидел в лесу свет, точнее не в лесу - был плохо проезженный поворот и оттуда шел свет. Я удивился, но подумал: я не ездил здесь пару лет, может кто-то себе как в старые времена решил себе построить дачу, а не покупать. Подумал, может к кому попрошусь, они меня к себе впустят переночевать, а я им и деньги заплачу. Лучше уж спать в уюте за деньги, чем бесплатно, но в дискомфорте.

Тропа была грязная, несколько раз я проваливался чуть ли не по колено, что-то как будто отталкивало меня от этого места, да и ворона, которая на меня чуть ли не накинулась, но летала в двух метрах над моей головой и каркала. Я все же дошел.

Пройдя где-то метров 700-800, увидел дачный кооператив. Еще удивился - как так быстро построили, ведь дачек там было немало, да и как машины возили сюда материалы, ведь дорога была узкой, а после дождей почти непроходимая. Но все же пошел на свет и даже почти не удивился, когда не увидел ни одной машины, кроме одного старого уазика и мотоцикла.

Свет горел почти во всех домах, но стояла невероятная тишина. Но если никто не спал, явно есть где-то гулянка, да или просто какие-то звуки должны быть слышны! Я решил зайти в первый дом где горел свет: калитка была не заперта я зашел постучался - никто не открыл. Дернул дверь - она открылась. Я спросил: «Кто-нибудь есть дома?», но никто не отозвался.

Зашел, осмотрел на наличие присутствия жильцов. И вправду, какая удача - подумал я, но в тот же момент меня это смутило. Я решил пойти в другие дома, обошел домов 30-40, не меньше - никого... Хотя горел свет, были разбросаны вещи, расправлены кровати, где-то даже стояли тарелки с едой, причем даже теплой - я специально трогал. Но ни одного жильца!

Пройдя домов, как я уже сказал 30-40, понял, что дальше нет смысла искать, как будто это иллюзия, мираж. Деревня-призрак? Или просто что-то испугало людей, что они побросали все вещи и, даже не выключив свет, в ужасе убежали? Как будто, буквально полчаса назад что-то заставило их бежать.

От всех этих мыслей меня кидало в дикую дрожь, но я пытался себя успокоить, что может это какая-та деревня-призрак, а местные жильцы меня испугались? Но это же глупо. Однако, все было похоже, что еще незадолго до моего прихода здесь была жизнь, или может казалось?

Я конечно боялся ночевать один в пустой деревне, но лень может перебороть даже страх, возвращаться по той непроходимой тропе, да еще и дождь потихоньку моросил... Взял немного дров, к счастью они были накрыты пленкой и лишь немного отсырели, зашел в дом, снял верхнюю одежду, разжег с трудом печку. Там были какие-то веревки, повесил на них сушится одежду. В каком-то шкафу нашел плед, укутался в него поудобнее и сел в кресло. Засыпать в этом кошмаре мне не хотелось, я ведь до сих пор не мог понять, что это за место, откуда оно взялось или куда же делись жильцы? Много странностей и непонятностей было здесь. Честно говоря, мне становилось с каждой минутой все более и более не по себе, но подумал, что уже полночи просидел и до рассвета не так далеко: уж отмучаюсь, да и никаких призраков и монстров не видел на свое счастье. Но через пару часов начался настоящий ад...

Свет я со страху не стал выключать и услышал шум на улице, первая мысль - белка, бурундук, но это все дневные звери! Бегом метнулся к выключателю, погасил свет, ведь иначе оно могло бы меня разглядеть, а я его нет, но все же я пытался не драматизировать и надеялся, что это, возможно, какая-нибудь лиса. До последнего надеялся, что, разглядев это обычное животное, продолжу дальше кентоватся в этой хате.

Но не тут-то было: я увидел как прошмыгнула какая-та тень, потом я видел опять же лишь тень, светила луна и куда падал свет от луны там отражалась тень. Существо стояло на двух ногах или лапах, я понял что это вряд ли человек и от страха я сполз на корточки и прижался к стене. Через пару секунд я охренел: передо мной из ниоткуда появилась девочка, обычная девочка лет десяти. Никаких страшных лиц, бледной кожи или прозрачного состояния, просто с виду обычный человек, но мне и этого хватило чтоб чуть не обосраться и не получить разрыв сердца.

Я хотел убежать, но не мог... Нет, ноги-то меня слушались и не было никакого оцепенения, как говорят в таких случаях. Мне просто не хотелось лишний раз двигаться, да и к тому же за дверью оно, а что если она и есть это ОНО? Я хотел заорать, но она резко меня остановила и сказала: «Он здесь! Бойся его! Он смертен - убей, если сможешь или беги, не оглядываясь». Она уже развернулась и хотела идти, как я осмелился и задал ей наверно очень банальный для таких ситуаций вопрос: «А кто же ты такая?»

Честно говоря, не ждал ответа, но получил его частично, она сказала: «Я и так тебе сказала много, мы не должны вмешиваться в вашу жизнь, ибо все равно вы скоро будете с нами и испарилась». Уже в ту же минуту я кинулся к одежде и только вот оделся, как почти сразу услышал, что входная дверь открывается и шаги... Кто-то входит.

У меня была истерика, я не знал что делать, потом кинулся к двери и начал ее тянуть на себя, что в случае если этот кто-то захочет открыть дверь, так просто ему это не удастся. Так и случилось - что-то пыталось открыть дверь, видно не чувствуя, что я стою за дверью. Дернуло не сильно, потом поняв, что я стою за дверью, начало дергать дверь, но видимо особой силой оно не обладало и слышно было как оно злилось и пыхтело, а я, поняв что мне ничего не грозит, начал над ним стeбаться.

«Ну что, сука, сил не хватает, хрен тебе, а не моя плоть» и смеялся над ним, так как обычно в рассказах пишут, что смеются зловещие призраки над людьми и продолжал на него гнать: «Ну че ... слабо? Да? Да я тебя ... только зайди!» И вскоре оно, не выдержав моих матов и моего злорадства, ушло. Но меня этот факт не очень радовал, ведь до этого я хотя бы знал что оно за дверью, а теперь я даже не знаю где оно и чего мне ждать от этого ада.

Через час я решился выйти - на печи была какая-та кочерга, взяв ее я резко открыл дверь, но никого... Вышел на улицу - вновь никого, но спокойнее от этого мне не стало. И вдруг оно резко напрыгнуло на меня и попыталось меня разорвать, я ударил его кочергой по башке, оно завыло. Я выполз из под него и побежал в сторону дороги и машины, оно валялось и корчилось от боли. Тварюка была вся волосатая, с хвостом, но лицо человеческое. И оно заголосило, что отомстит, они всегда возвращаются, матерился, а потом что-то бубнил, вроде по-латыни.

Я еле-еле дошел до машины и закрылся в ней. Через 40 минут я увидел машину - остановил, водитель вышел, я достал трос и мы подцепили мою и поехали. Приехав домой, я сразу вырубился, не дойдя до кровати, но через несколько дней мне надо было возвращаться и я не хотел проезжать это место, поэтому пригласил друга к себе в гости. Попросил поехать сейчас со мной - он согласился.

Проезжали мы это место днем и тем более я был не один - и я предложил зайти туда, так как заехать возможности не предоставлялось. Он сказал: зачем туда идти? Я ему ответил, что его это удивит, мне же были нужны доказательства и свидетели, что мне это нее привиделось, но когда мы дошли, там была лишь поляна, а на ней поваленные деревья, некоторые уже напиленые на дрова. Что это было - не знаю, да и не уверен что хочу знать.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
8 декабря 2012 15:12

Lexus

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.09.2012
 
хорошая история, ещё, ещё! больше таких историй!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: