Охота

Автор: dimon4ik от 17-10-2013, 23:05

Однажды, когда я отправился в отпуск, друг пригласил меня сгонять на охоту. Я согласился, т.к. любил и охотиться и рыбачить, ведь там речка еще была. Договорились встретиться в деревне у матери друга. Я собрал вещи и приехал в деревню (у меня мотоцикл с коляской). Друга я застал за прочисткой ружья. Он прихлебывал из бутылки сорокоградусной и пел незамысловатый мотив. Увидев меня, помахал рукой и сказал, что ему встретилась какая-то бабка и посоветовала не ездить на охоту.
- Не надо, милок, - говорит, - неудачное время ты выбрал.
Мы поржали, добрали снаряжение и отправились в путь.

Прошло около пяти часов, прежде чем мы напали на след крупного оленя. Друг (Саша) поехал на своем мотоцикле в одну сторону, а я в другую (окружали). И вот через некоторое время я потерял из виду и мото друга и гонимого оленя. Проехал еще немного, слегка сбросил скорость и вдруг заглох. Погасла фара, остался мрак. Я прислушался. Рева движка Ссани не было слышно. Черт!
Я предпринял не меньше пятнадцати попыток завести технику и все безрезультатны. Странно, бак полон, других повреждений не найдено. И тут раздался стон, скрипящий такой, с придыханием. Я поднял голову. Ничего, только деревья вокруг. Да и еще под ногами хлюпало: заехал на окраину болота.
Стон повторился, теперь уже недалеко, метрах в тридцати. Саней это быть не могло по определению.
И тут я увидел слабо светящийся силуэт. Судя по очертаниям это была девушка.
Я испугался до одури. Силуэт приближался. Призрак не переставлял ноги, он просто плыл на меня по воздуху...

Ружье...
Спуск курка...
Не вышло...
Ммать, в чем дело?!
Забыл взвести!
Взвел...
Прицелился...
К тому времени призрак сократил дистанцию до 10 м...
Выстрел. Дуплетом.
Силуэт остановился и... Быстро ушел под землю.
В ту же секунду мотоцикл взревел движком и загоревшаяся фара отхватила добрую половину большого болота.
А я? Я шмякнулся на пятую точку, ружье, упало на колени.

Так просидел минут десять, может больше. Встал, поднял ружье, перезарядил. Пока перезаряжал, красные цилиндрики зарядов так и норовили выпасть из дрожащих рук. Но ничего, справился. Сел на мотоцикл, поехал искать Саньку. Искал до утра. Утром приехал в деревню, попутно умудрившись шлепнуть маленького кабанчика. В деревне Саня спал пьяный мертвым сном в своем мотоцикле, в коляске валялся застреленный олень, оттуда же торчало разряженное ружье.
Решения он принимал на пьяную голову. Вот и решил, что я сам доберусь до дому и искать меня не надо.

Я разбудил его. Саня осоловело посмотрел на меня и сказал:
- Ты не представляешь, что я вчера на охоте спьяну увидел!
- Что же?
- Прикинь, еду, еду, веду оленя. Ну довел, прицелился, сбил. Остановился, начал паковать. И тут какая-то девка призрачная на меня идет! Ну, я тогда испугался и с двух стволов в нее! Она и пропала.
- Мда, - сказал я, закуривая. - Только тебе, чувак, это не показалось. Я тоже такую девку шлепнул. У тебя мотик заглох?
- Кстати да! Прям перед ее появлением! И как только выстрелил, сразу включился мой харлей...

Я нашел бабку, которая предупреждала Саню об этой опасности. Она рассказала, что немало народу полегло в том болоте и именно в тот день, когда они начинают в виде привидений бродить по лесу, мы и затеяли охоту.
- Вам, милок, - говорит - страшно повезло, призраки енти и порвать могли бы!

Разлюбил я после этого охоту, продал ружье и ударился в рыбалку...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
18 октября 2013 09:15

kotory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
Еще одна отличная история!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
18 октября 2013 15:33

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
Замечательно 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
19 октября 2013 12:23

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
прекрасно!

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
20 октября 2013 23:48

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Хорошая история.
Так и быть, пятёрка.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
22 октября 2013 13:05

vika-p19

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2013
 
Отличная история, интересно очень 5.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 196
  • ICQ: --
25 октября 2013 12:40

GiMLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
Простая, незамысловатая история, что не редко можно пережить в глубинках. Ну ладно, таки пять поставлю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: