Страшилка » Страшно в лесу » Dark Water. Глава 2. Волки

 
 
 

Dark Water. Глава 2. Волки

Автор: astashka14 от 24-10-2013, 23:17

Волки были рядом... Они выли и выли, звуки раздавались всё ближе и ближе, от волнения выступал пот. Я продолжал сидеть на корточках и не двигался. Думал, что если не буду привлекать к себе внимания, они пробегут мимо и не заметят меня. Мои руки, опущенные в воду, дрожали, оставляя вокруг себя круги, я доставал последний бинт.

Аккуратно, медленно и с опаской я начал поворачивать голову. Глянув налево, ничего не увидел. Затем, повернув голову направо, я увидел волка, точно волка: совершенно чёрная собака, сливалась бы с окружающей её средой, если бы не мокрый нос, который поблескивал при свете луны. Я наблюдал за ним: волчонок наклонился к воде и начал лакать воду длинным языком. Я случайно подвинул ногу и ухо волка резко повернулось в мою сторону. Всего лишь миг животное стояло в той же позе, затем он выпрямился и медленно начал поворачивать морду в мою сторону.

Я в панике, мало того, что страшный волк пристально наблюдает за каждым моим движением, так он, скорее всего и не один. Мне не приходилось видеть этого животного в зоопарке одного, такие как они, обычно живут стаями. От одной мысли о том, что волчонок не один, меня кидало в жар и трусило, так же как Селесту. Зрачки бегали по сторонам, чуть не вылезая из орбит, а руки рыскали подо мной в поисках какого-нибудь твёрдого предмета или хотя бы палки. Но к сожалению, ничего кроме грязи, не нашел.

Волк не сменил жесткого, холодного и душераздирающего взгляда. Он все так же пристально смотрел на меня, но почему-то не двигался, видимо ожидая стаю.

Раз уж он не двигался, я воспользуюсь этим шансом и уйду? Как только я начал медленно подыматься, животное заняло угрожающую позу. Одна из его задних лап резко сместилась назад, а передняя вперёд. Волк оскалил зубы и зарычал, всё так же не отрывая от меня устрашающего взгляда. Животное не изменило жестокого взгляда, от него меня перетрусило. Занимая позицию, с которой легко рвануть куда-то прочь с глаз долой: ноги наполовину согнуты и напряжены, руки заняты бинтами, которые не особо мешают, - я сделал шаг в сторону чащи леса, волк, предупреждающе, шагнул мне на встречу:
- Чего он ждёт? - шепотом, пропустил я сквозь зубы.

И тут, животное успокоилось, село на задние лапы. Опёрлось о землю передними и возвело свой влажный нос, настолько высоко, насколько могло. Раздался вой. Таким красивым и мелодичным он был, что я моментально забыл о беде, преследующей меня. Но это было на мгновенье, потому я задался вопросом: почему бы не воспользоваться этим моментом и не убежать к друзьям? Я быстро развернулся и начал бежать.

Постепенно набирая скорость, я бежал что есть силы. Вот уже на полпути, ужасный вой оборвался, но вместо него раздался ещё один. Видимо, в ответ. Это был один из стаи. Он был близко и, похоже, бежал за мной. Иногда спотыкаясь через корни, я бежал столь быстро, что, наверное, не бегал так на школьных марафонах, которых было достаточно много. Меня гнало чувство страха, самосохранения и боязни за свою жизнь.

Не справляясь с таким быстрым темпом, я всё-таки задел один корень и упал прямо на мокрую почву, с которой ещё не полностью сошел снег.
- Чёрт! - раздалось на всю округу.

Я выронил бинты, как только увидел перед собой уже три пары желтых глаз, которые следили за мной, они казались безобидными и от этого на душе становилось легче. Но так казалось до того, пока я не начал двигаться от них в противоположном направлении. Они зарычали и заняли угрожающую позу. Меня аж перекривило. Дрожащими, от страха и паники, руками я поднял ветку, которая лежала у меня под ногами, ни на миг не отрывая взгляда от волков.

Принимая защитную позу, меня загрызало чувство безысходности, мало того, что шансов на выживание было почти ноль, так эти оставшиеся проценты я буду отстаивать с помощью трухлявой ветки, которая развалится на мелкие ломтики при первом же ударе.

И вот началось: один за одним, волчата прыгали на меня, за что получали влажным деревом под рёбра. Откуда во мне нашлось столько смелости, отваги, а самое интересное - силы, чтобы пойти против природы и её чада. То есть животных. Но тем не менее, под чувством адреналина в крови, волки отлетали один за другим, при этом, издавая такой душераздирающий рёв, что внутри всё съёживалось.

Когда третий самый упитанный волк отлетел от меня, палка выпала у меня из рук и я пал следом за ней прямо в грязь, чувствуя бешеную усталость. Рассматривая свои руки, в, которых было множество заноз, в глазах всё поплыло и потемнело.

Я смог рассмотреть силуэты животных, которые убегали прочь, поджав хвосты. Это радовало, но усталость победила во мне всякие остатки позитивных эмоций. Я свалился на руки и держался, что есть сил. Сердце билось, будто после трёх часового забега. Но когда в ногах появились силы, я поднялся и, опираясь о столбы, шел к друзьям. Сквозь боль в ногах и руках, особенно в руках, я шел. На уме была лишь одна мысль: "Главное, помочь Селесте".

- Где тебя носило? - выкрикнула Ерика. - И почему у тебя такой потрёпанный вид?
- Неважно, - сквозь боль пробормотал я, держась за предплечье.
- Что у тебя с рукой? Это что - кровь?! - завопила Катерина.
- Держите бинты и отстаньте от меня, - протянув бинты, ответил я.
- Тебе срочно надо перевязать руку и наложить швы, - накладывая Селесте на лоб влажные бинты, заверял Гарри.
- Хо... ро... - я не смог договорить эту фразу и свалися с ног.

Я проснулся уже в больничной койке, с перевязанной рукой, а рядом со мной лежала Селеста. Мы держались за руки. Уголки моего рта полезли наверх от того, что любимую больше не трясло и она сладко спала.

Моя рана стоила её здоровья!
Теги: вой, волк

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
25 октября 2013 09:51

Angel Smerti

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2013
 
круто

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: ФИГ АМ
25 октября 2013 09:56

вскРытая веНа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
вввваааауууу!!!!555+++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: ФИГ АМ
25 октября 2013 09:57

вскРытая веНа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
посллле проччитаного мменяяя зззааеелллооо!!!!тттаааккк дддееержать

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
25 октября 2013 11:15

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
очень хороший расказ!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
26 октября 2013 16:52

Последняя Легенда

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2013
 
Прикольно! За волков ставлю 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
30 октября 2013 18:24

astashka14

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
Всем безумное спасибо)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
4 ноября 2013 15:48

Angel Smerti

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2013
 
astashka14,
это тебе спасибо за хороший рассказ

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
5 ноября 2013 18:07

astashka14

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
Angel Smerti, не за что) Ради вас стараюсь же)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
10 ноября 2013 11:22

Angel Smerti

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2013
 
astashka14 молодец продолжай в том же духе))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 452
  • ICQ: --
14 декабря 2013 00:48

Katya_Josk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2013
 
Прекрасно!
5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: