Пикник

Автор: Ночная Бабочка от 16-11-2013, 20:54

Здравствуйте, меня зовут Олег. Мне 23 года. Я хочу рассказать Вам мою историю.
Об этом не знает никто и я часто по ночам вспоминаю это...

Случилось это примерно 2 года назад. Мне был 21 год, а Алисе, моей девушке, 20. 4 июля, солнце, голубое небо... Все было замечательно. Был ровно год с нашей первой встречи и мы хотели отпраздновать это событие. Но не шумно, а тихо. Так, чтобы мы были только вдвоём. Я предложил устроить пикник, благо в нескольких километрах от нашего небольшого города находился лес с чистым озером, а рядышком поселок. Алиса с радостью согласилась, она вообще очень любила природу. Я сказал об этом маме, она одобрила нашу идею и вызвалась собрать нам еды в дорогу. Моя мама очень любила Алису, совсем как дочь. Алиса несколько месяцев назад потеряла отца, мамы у нее не было с рождения. Других родственников, таких как тёти, дяди, бабушки, дедушки и т.д., у нее не было.

К вечеру мы собрались. Мы решили переночевать у маминой знакомой, которая жила в поселке. Было около 18:00, когда мы подъехали к озеру. Расстелили плед, достали термос, бутерброды и пирожки, заботливо приготовленные моей мамой и наслаждались отдыхом. Иногда купались в озере или просто сидели на пледе, ели и весело болтали. Слушали пение птиц. Было так хорошо... Стало темнеть и я сказал: "Ну что, давай собираться?" Но Алиса не хотела уезжать и предложила немного погулять в лесу. Машина ведь близко, а мы уйдем недалеко. Я не хотел идти, по правде говоря, я не очень любил гулять по лесу, собирать грибы и всякую прочую ерунду, но чтобы не расстраивать Алису, согласился.

Мы зашли в лес и стало еще темней. Еще громче пели птицы и по мере того как мы уходили дальше, я уже не так сильно жалел, что пошел. Но пока мы шли, солнце не стояло. Стемнело совсем. Я стал звать Алису домой, обернулся, но её не было. Только что была позади меня, а теперь её нет. Я решил, что она хочет напугать меня, спряталась за деревом или присела за куст. Я нетерпеливо крикнул: "Хватит дурачиться, Алис! Уже темно, поехали. Тётя Света волноваться будет!" Тишина. Я не хочу показаться трусом, но я все же испугался.

Вдруг я услышал шорох позади. Кто-то шел. Я снова окликнул Алису, но в этот раз мне ответили. Только не она, а кто-то другой, холодным, властным голосом сказал мне: "Ты можешь спасти её. Я заберу тебя взамен. Если хочешь, чтобы она выжила, останься и умрешь ты. Она будет свободна". Я испугался, но вдруг я понял что не хочу умирать ради нее. Мне было страшно, по телу "пробежали" мурашки. Спина покрылась холодным потом. Я с трудом, как тихо сказал: "Я не отдам душу. Я хочу жить!" Я попятился назад, а потом побежал, цепляясь за ветки и спотыкаясь. Добежав до машины, я запрыгнул в нее, завел и на большой скорости помчался в город. Когда приехал, мама удивилась. но объяснил ей, что Алисе надо было домой и мы уехали.

Я до сих пор не знаю, кто был с нами в лесу и что оно сделало с Алисой.
И только потом понял, что я наделал. Но вернуть её уже нельзя...
Теги: лес, пикник

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
16 ноября 2013 21:09

MARUSYA.TRESHNIKOVA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2013
 
Банально как то... Не очень страшно.!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
16 ноября 2013 21:15

Волчица Настя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2013
 
Круто! #5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
17 ноября 2013 12:21

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
Супер 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
17 ноября 2013 14:57

Людоедка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2013
 
круто 5+ и Алису жалко

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 196
  • ICQ: --
17 ноября 2013 19:19

GiMLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
MARUSYA.TRESHNIKOVA, банально? Может предсказуемо? Ибо значение употребляющегося вами слова явно здесь не уместно.
Несколько страшновато стало, и мерзко. Парень, что струсил и т.п. Идея редка, учитывая то, что в последнее время я таких историй не видел. Проста своей содержательностью и наводит мурашки по коже. Но давайте разберём ошибки. Во-первых, цифры, вы пишите на сайт где рассказ так или иначе будут читать, иными словами вы пишите его для читателя, а не чтобы был, трудно написать двадцать один? -Нет, ну или тут будет иной разговор. Дело в том, что пусть это и кратенький рассказ, так не делайте его ещё короче. Цифрами в литературе указываются лишь года "Это случилось в 1942-м году...", "2002 год, Аляска, маленький городок..." а так же номера отелей (более двузначных) и телефонов "1408", "В визитке был номер старого образца 828 - 839, я не знал работает ли он, но...", ну и время в определённых повествованиях, где оно так или иначе повлияет на дальнейшее действие "Я проснулся от жуткого крика на часах было 04:17..." в иных случаях сокращать в цифры не уместно, ну в конце концов вы ведь не анкету заполняете. Дело в том, что когда читатель открывает тот или иной рассказ, он погружается в него (если это не бред, написанный дураком) и тем самым уходит всё глубже, цифры останавливают читателя и перекрывают кислород на секунду. Где-то они уместны, а где-то нет. И дело в том, что частенько они останавливают мысль и переводят из гуманитария в точность, что при чтении литературы ни есть хорошо. В кратких очерках они большой роли не играют, однако, всё начинается с малого. Хм... чтобы разбавить текст надо было девушку называть не только по имени, ведь есть и иные её роли, да хотя бы "Она", "Моя девушка", пусть это и грубо, но зато разбавляет. И ещё одно, пусть здесь не сильно чувствуется, но всё таки не стоит постоянно вытаскивать "Я" в начало предложения, это слишком быстро начинает мешать восприятию. "Я думал, что иначе быть не могло. Я встал и пошёл домой. Я всё время думал по дороге. Я не знал, что делать." - да-да, это не мой отрывок, свиснуто из одного рассказа ммм.... не самого хорошего... отнюдь. Это очень сбивает с толку, похуже цифр, злит, я бы сказал. Я не заявляю, мол: "Откажитесь от "Я" на совсем и ваша жизнь наладится" вовсе нет, ведь это местоимение можно спрятать в середину предложения и весьма удачно. За рассказ поставлю пять, есть правдоподобность, но надеюсь на ваше дальнейшее исправление.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
18 ноября 2013 18:23

Ночная Бабочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
MARUSYA.TRESHNIKOVA,
ммм.. Ну ладно :(

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
18 ноября 2013 18:25

Ночная Бабочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Волчица Настя,
mint,
Людоедка,
спасибо большое :) Приятно=*

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
18 ноября 2013 18:27

Ночная Бабочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
GiMLy,
как только это ваши друзья терпят :D (Да не в обиду сказано)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
20 ноября 2013 11:35

iskatel neizvesnogo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2013
 
Очень интересно, читала с удовольствием..... Но я так и не поняла, ну вот кто забрал Алису?! Леший? Дьявол?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
21 ноября 2013 15:38

Ночная Бабочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
iskatel neizvesnogo,
если честно, сама не знаю. Не написала, боялась что будет как-то глупо :) Возможно, некая потусторонняя сущность. Рада, что тебе понравилось. =)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
22 ноября 2013 17:33

CreepyGirl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.11.2013
 
ЭТО БЫЛ СЛЕНДЕРМЕН! :DDD

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 172
  • ICQ: 666
22 ноября 2013 18:17

Deadlerz

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2013
 
Ну конечно Ночью только и надо делать что и думать о бывших девушках которых ты предал. Это ужас ребята. Лучше отдать жизнь за человека который тебе дорог, чем потом мучаться с этим всю жизнь

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
23 ноября 2013 11:56

Ночная Бабочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
CreepyGirl,
ахах, возможно :З

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
23 ноября 2013 11:57

Ночная Бабочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Deadlerz,
возможно, но не для всех.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 60
  • ICQ: --
23 ноября 2013 12:45

Не ТаКаЯ кАк ВсЕ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2013
 
Этот парень трус. Слабак. Нечтожество...

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
23 ноября 2013 19:37

Ночная Бабочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Не ТаКаЯ кАк ВсЕ,
согласна. Такое довольно часто случается в современном мире. :(

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
30 ноября 2013 12:42

викторн

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2013
 
Слишком банально не интересно. Парень оказался трусом. И даже после этого он не осознал своей ошибки. 3 балла

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
30 ноября 2013 17:43

Ночная Бабочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
викторн,
Бебебе.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 355
  • ICQ: --
7 декабря 2013 15:20

miss vamp

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
круто просто супер 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
13 января 2014 17:02

Ночная Бабочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
miss vamp,
спасибо большое)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
15 января 2014 20:52

Ночная Бабочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Лалала...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 28
  • ICQ: 787898
25 января 2014 10:07

чёрный дьявол

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.12.2013
 
На 5+! История классная

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
2 февраля 2014 23:22

Ночная Бабочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
чёрный дьявол,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
14 февраля 2014 18:44

Ночная Бабочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Туц-туц-туц

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
27 марта 2014 22:56

Paris Undead

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2014
 
Ребята, я знаю, за это могут забанить. Но смею утверждать ,что это мой старый аккаунт. Проды не будет. Пароль утерян.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
8 мая 2014 21:22

Ночная Волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2014
 
GiMLy,
а разве тут не пишут своё мнение? Мне например тоже непонравилось,т.к.парень-трус, и что теперь, я должна врать и говорить , что всё супер?Пусть человек тренеруется,чтобы добиться успеха;).
ставлю 3, автор: не обижайся)))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 261
  • ICQ: --
31 августа 2014 01:21

Vopl.Smerti

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
 
Да ну, парень трус, и какая же это любовь, если человек не готов отдать жизнь за любимого(ую)? Ужасно... Рассказ новенький, давно такого не читала, но мне не очень.. Есть вопросы.. Есть недочеты... 3, Автор, не ообижайся

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
15 июня 2015 19:53

цветочек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2015
 
MARUSYA.TRESHNIKOVA,
что здесь банального рассказ новенький я например давно такой рассказик не читала...*))

Автор рассказ конечно же хороший*))) 5+++
Vopl.Smerti, я с вами согласна он не готов за неё жизнь отдать(( какая же любовь трус :( бедная Алиса((

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 ноября 2016 15:27

Чёрная дама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ставлю 5! Продолжай дальше!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: