Аленушка

Автор: КОНФЕДЕРАТ от 9-04-2014, 02:01

Мы с друзьями долго думали, как провести выходные. Решение пришло как-то само собой: а не отправиться ли нам в лес за грибами? Что ж, сказано - сделано: благо, на дворе был самый что ни на есть сезон для грибников. И вот в субботу, с утра пораньше, мы оказались в лесу.

Тут же разбрелись по одному, договорившись периодически подавать друг другу голосовые сигналы. Мне как-то с самого начала не везло: словно грибы, завидев меня издали, разбегались и прятались. Но тут перед моим взором предстала полянка. Небольшая - я бы даже сказал, крохотная, - окруженная деревьями. Слева от полянки я заметил кучу из веток, прутьев и опавших листьев, отчего-то сразу показавшуюся мне странной: какой-то слишком аккуратной она была, будто сделанной искусственно. Впрочем, мне было совсем не до этого, ведь под одним из деревьев я увидел заветные грибы! Такая же замечательная находка ожидала меня и под вторым деревом и под третьим...

Собрав все что можно, я двинулся дальше. Но через несколько минут вновь каким-то образом оказался на той полянке. Грибник из меня, как из большинства городских жителей, не шибко опытный - на это и списал свое возвращение. Подумал об этом и в третий раз, когда непонятно как снова описав "круг почета", опять вернулся на то самое место... Однако, когда это произошло и в четвертый раз, мне захотелось ругаться - причем, громко и нецензурно. Дабы не нарушать тишину леса, я сдержался и собрался снова идти прочь отсюда. Но не тут-то было: что-то крепко держало меня сзади за капюшон.

При ближайшем рассмотрении это оказалась всего лишь ветка дерева, за, которую меня угораздило зацепиться. Вспомнилось, что моя старшая сестра, шутя, говорила что-то типа: если такое происходит, не спеши уходить, ты определенно что-то забыл! Но что я мог забыть на этой полянке посреди леса?! Усмехнувшись про себя, я кое-как освободился - ибо ветка "держала" меня ого-го как крепко! - и побрел искать друзей.

Очень скоро мы собрались все вместе. Во время обсуждения с товарищами своих успехов, я машинально сунул руку в карман - достать сигареты. Они оказались на месте, а вот новая красивая зажигалка, недавно подаренная мне лучшим другом, исчезла. Как единственный курильщик в компании, я отлично знал: прикурить ни у кого не удастся. Да и оставлять в лесу дорогой сердцу подарок не было совершенно никакого желания...

Делать было нечего: попросив ребят подождать, я отправился на поиски зажигалки. Почему-то первой мыслью было, что потерял я ее не где-нибудь, а именно на своей "излюбленной" лесной полянке. И это, представьте, оказалось правдой! Удивление мое было безграничным, когда я увидел свою пропажу лежащей поверх той самой кучи веток, на, которую обратил внимание чуть раньше. Само собой, находке я обрадовался. Однако скоро радость сменилась неким ступором: как... как я мог обронить зажигалку в том месте, ведь я к этой кучке даже не приближался?! Решив не заморачиваться на этом факте, я нагнулся, чтобы поднять вещицу и только тогда увидел то, что вряд ли когда-нибудь смогу забыть. Из-под вороха палок и засохших листьев торчали... чьи-то пальцы!

На мой дикий крик прибежали испуганные друзья. Все мы в недоумении столпились вокруг ужасающей находки. Наконец Витек, самый решительный из нас, отодвинул ветки. Мы увидели труп молодой девушки. Тело бедняжки лежало в неглубокой ямке, чуть присыпанное землей. Девчонки почти хором завизжали, одному из ребят стало плохо...

Позже, уже в милиции, мы узнали, что погибшую звали Алена. Ей было всего двадцать два и родные искали ее вот уже неделю. Еще позднее выяснилось, что Алену убил молодой человек - не то жених, не то гражданский муж - случайно, в пылу вспыхнувшей ссоры. Поняв, что совершил, парень отвез девушку в лес, положил в выкопанную ямку и забросал ветками...

До сих пор, вспоминая тот жуткий случай, я вздрагиваю. Мне искренне жаль эту девушку - такую молодую и так нелепо погибшую! А еще я так и не смог понять, что же происходило в тот субботний день... Все это были лишь простые совпадения или же это умершая Аленушка просила не оставлять ее одну в холодном осеннем лесу...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
9 апреля 2014 10:51

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
классный расказ!
5 твердая!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
9 апреля 2014 11:33

89833701816

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2014
 
Интересно 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 392
  • ICQ: --
9 апреля 2014 12:13

буги-девочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2013
 
мне нравится. очень интересно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
9 апреля 2014 14:41

КаРоЛиНа КрОвАвАя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2014
 
Очень мило. 5#

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
9 апреля 2014 18:45

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
круть 5++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
10 апреля 2014 19:10

Syper Джессика

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2014
 
Мимиметр зашкаливает 5+.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
11 апреля 2014 06:31

Joker.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2014
 
Жутковато 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
11 апреля 2014 19:14

Azat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2014
 
хорошая история, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
11 апреля 2014 19:28

Некроман

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2014
 
Шикарная история автор продолжай в том же духе!5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
9 июня 2014 13:41

Rocan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2013
 
мм... *-* жутко


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: