Катенька

Автор: мрачный я от 22-04-2014, 22:33

Катенька - так называла её почти вся родня. Она любимица в семье. У Катеньки всегда были лучшие игрушки, лучшая одежда, лучшее всё. Конечно, зазнавалась, как же без этого.
Первого июля Катеньке исполнилось 16 лет. Как всегда, заказанная кафешка, приглашённые друзья, подарки. Всё это её до такой степени достало. К вечеру, когда празднование шло к своему логическому завершению, Катя отправилась в свою комнату, отобрав своё присутствие у компании, веселившейся в гостиной.
- Зачем я им? Им и без меня весело. Даже не заметили, что я ушла. Конечно, чему я удивляюсь, если я сегодня именинница, то это же не значит, что должна быть весь день в центре внимания.
Девушка села на пол в окружении своих подарков, упёршись спиной в край кровати и, подстелив под себя сложенный шерстяной плед. - Ммм... платье, ниже колен, с рюшами - это бабушка подарила, - тихо прокомментировала она, - надо бы как-нибудь одеть его для неё, главное из дома не выходить. Духи "Dior", - это точно Машка-промокашка, знает же, что я терпеть их не могу, так, дальше - мишка, какой милый - Димка постарался". Так она просидела ещё около получаса, тщательно рассматривая каждый подарок. Кате чаще важен был не сам подарок, а намеренье, с которым он был куплен. Она старалась угадать, какие эмоции вкладывал каждый в подаренную вещь.
Вскоре, не надолго поднятое настроение снова понизилось до нуля и Катюша опять погрузилась в свои мрачные мысли:"И всё же, я никчёмное создание". Она легла поперёк кровати, раскинув руки в стороны и оставив босые ноги на пледе. Глаза закрыты, слёзы текут по вискам и так предательски противно попадают в уши.
Минут через пятнадцать, девушка вышла на улицу через чёрный вход, чтобы никто её не заметил. Отойдя подальше от дома и нащупав жвачку с сигаретами в кармане, она закурила.
Глубокие Сумерки. Тропинка, ведущая в лес, манила её не столько своей таинственностью, сколько забытостью. Лес, находящийся недалеко от посёлка городского типа (где жила Катя), был постоянным местом пьяных посиделок, что, разумеется, не прибавляло ему красоты. Она шла вдоль этого "великолепия" из жестяных банок, окурков, шприцов... Ей было всё равно, она погружена в себя. Длинные чёрные волосы, ниспадающие до поясницы, бледная кожа. Запах духов смешался с сигаретным, тушь тёмными потоками стекает по фарфоровому лицу. Её сердце разрывается от какой-то необъяснимой, но от этого не менее ужасной тоски. Или, может быть, это просто грусть или просто... в любом случае это ужасно. "Хочу умереть! Боже мой, как я хочу умереть!" - мысль, сжирающая всё её сознание.
Сумерки переросли в ночь, когда Катя зашла в лесную чащу. Она просто продвигалась всё дальше в глубину леса. Девушка понимала, что её, наверняка, уже ищут. Она специально оставила телефон дома, чтобы никто не посмел вырвать её из нежных лап подростковой депрессии.
В реальность её вернула боль разодранной колени. Катя споткнулась об камень и рухнула на землю. Подняв глаза, она увидела небольшую деревянную, конструкцию, освещённую луной. Ночь выдалась ясная и небесный свет кое-где проникал сквозь деревья. Поднявшись на ноги и отряхнувшись, она увидела перед собой нечто, похожее на крест, какие обычно делают на могилках. Поняв, что она стоит на небольшом холмике, заросшим травой, Катя быстро отбежала в сторону. Сердце бешено билось от страха. Немного успокоившись, она решила осмотреть необычное место. В лунном свете можно было разглядеть, что там что-то написано, но вот что? Катя взяла зажигалку и поднесла пламя к кресту, желая прочитать надпись.
"Катенька" - было вырезано на древесине, судя по всему ножом. Девушка уже сообразила, что она находится рядом с могилой. Да, ей было жутко это осознавать, но в тоже время, она как-то нездорово завидовала этой Катеньке.
"Лежишь, значит, здесь, да? Тебе на всё наплевать?" - проговорила девушка, стоя над могилой. В её голове были только мысли сожаления, сожаления о том, что это не она сейчас там, под слоем земли, обрела вечный покой. "Здесь тебе ничего не нужно и от тебя никто ничего не ждёт" - сиплым сдавленным голосом прошептала она. Слёзы потекли ещё сильнее прежнего, Катенька упала на колени перед могилой, хоть они ещё и продолжали кровоточить и прилегла на неё. Закрыв глаза, ей показалось, что она лежит не на сырой земле, а на мягком покрывале. Она чувствовала, как её кожа касается чего-то очень нежного. Наверное, это было похоже на шёлк или пух. Потом она почувствовала, как будто кто-то поглаживает её по голове, затем по спине, по рукам. Она свернулась калачиком и провалилась в глубокий сон...
Выстрелы, кто-то бежит по лесу, слышно, как трещат ветки под ногами. Снова выстрелы. Катя открыла глаза и осмотрелась по сторонам. Ясный день. Там, где только что росли многолетние деревья, оказалась поляна. Вдалеке силуэты трёх человек, двое из них что-то держат в руках. Они бегут или, может быть, убегают от кого-то. По мере приближения, Катя смога рассмотреть, что среди них одна девушка. Она смотрела на них, как заворожённая, не в силах понять, сон ли это. "Как? Откуда?" - подумала она. Это... солдаты? На них форма? Да, это и есть военная форма, но очень старая, времён Великой Отечественной. У девушки тряпичная сумка через плечё.
"Прячься!" - выкрикнул один из солдат. Двое, солдат и девушка, скрылись за каким-то булыжником, поросшим мхом, а другой солдат за деревом. Снова кто-то бежит, выстрел, второй. Метрах в трёх от удивлённой девчушки, "выросли" ещё два солдата. Но... Боже... это эсэсовцы! Началась перестрелка... Солдат, укрытием которому служило дерево, ранил одного из них в левое плечо, тот, падая и корчась от боли, всё-таки изловчился сделать выстрел и чуть не убил его, попав в голову. Но... пронесло. Патроны на исходе. Выстрелы раздаются всё реже. Никому не хочется остаться без патронов, но и врагу нельзя дать уйти. Снова шум ружей, дым, лежащий на земле солдат, истекает кровью, но где же второй? Тишина. Хруст веток. Выстрел. Во второй раз солдату не повезло, он ранен. Рана не смертельная. Девушка выбегает из укрытия, видимо, с инстинктивным желанием ему помочь, второй солдат не успевает её остановить. Выстрел. Она ранена. Ещё один выстрел. Тишина.
- Катя, Катенька, зачем ты...? Раненый солдат держит голову девушки на руках, закрывая её рану рукой. Другой солдат вытряхивает сумку: бинты, пузырьки... зажимает рану кляпом из бинтов. Ничего не получается, кровь продолжает фонтанировать.
- Серёжа... обращается она к держащему её солдату, - я не хочу... Дыхание даётся ей с трудом, слышно, как кровь клокочет в лёгких.
- Не бойся, сестрёнка, - с натянутой улыбкой сквозь слёзы, - может быть и мы там тоже скоро будем. Не скучай без нас.
- Я не хочу ум... Невыносимый хрип разорванных лёгких прекратился.
Могила. Тот, что не удержал бедную девушку, вырезает её имя на кресте перочинным ножиком.

Вопль ужаса раздался в ночном лесу. Катя открыла глаза, но не могла пошевелиться. Каждый сантиметр её тела кричал от боли. В свете луны она могла видеть, как кровь ручейками стекает с неё и впитывается в могильную землю. От креста до тела Кати тянулись тоненькие веточки, диаметром не больше карандашного стержня. Прямо на её глазах из древесины полусгнившего креста появлялись тоненькие прутики и впивались в её спину, руки и лицо. Нижняя часть тела уже полностью была поглощена древесной субстанцией. Хрупкая девчушка, найдя в себе силы, сначала высвободила левую ногу, затем правую. Каждое движение сопровождалось дикой болью и треском веток, больше напоминавшем крик. Освободившись полностью, она побежала, сама не зная куда, только бы убежать из этого места.
Солнечное июльское утро. Катенька открыла глаза, потянулась и встала с кровати. Присев около зеркала, она подарила своему отражению сонную улыбку и принялась расчёсывать чёрный шёлк своих волос. "Как хорошо, что всё позади", - подумала она. Через какое-то время она стояла перед зеркалом в своём новом платье, что подарила бабушка и с аккуратно заколотыми волосами, - "Как жаль, что раньше я никогда такого не носила". На её коже не было не одного признака прошедшей ночи. Наоборот, сегодня она выглядела особенно свежо.
Отныне, Катенька больше никогда не думала о смерти, была милой и отзывчивой девушкой. Друзей и родителей несколько удивляла такая перемена, но бабушка говорила, что видимо, возраст пришёл и она одумалась. Катя успешно окончила школу и без труда поступила на "медицинский". День поступления родня решила отметить семейным застольем. Катенька, стоя перед столом в своём новом красивом платье и с бокалом шампанского в руках, сказала, что она очень рада, что выбрала именно профессию хирурга и что ей больше никогда не придётся вытаскивать пули без анестезии и в полевых условиях. Все рассмеялись над остроумной шуткой.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 281
  • ICQ: --
23 апреля 2014 08:04

751881

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2013
 
класс, мне понравилось! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 138
  • ICQ: --
23 апреля 2014 16:15

Плаксик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2014
 
Супер! Надо ценить жизнь, 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
23 апреля 2014 16:29

мрачный я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2014
 
751881,
Плаксик,
большущее спасибо:) это мой первый рассказ, не ожидал лестных коментов.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
23 апреля 2014 16:37

Arisu-chii

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2014
 
Классный рассказ, мне очень понравилось.
Безусловно 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
23 апреля 2014 16:45

Magnet Memory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2014
 
красиво :3

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 357
  • ICQ: --
23 апреля 2014 18:45

Водка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2014
 
Мимиметр зашкадивает..5+...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
23 апреля 2014 19:03

Футболист

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2013
 
Ничего страшного в этой страшилке не увидел , 3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 50
  • ICQ: 17
23 апреля 2014 19:50

strax smerti...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2014
 
Хочу передать мои поздравления автору,потому что ему/ей удалось передать всю атмосферу происшедшого с Катенькой =)
концовка очень впечатлила (в хорошем смысле)
=)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
23 апреля 2014 19:57

FlimFlix

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2014
 
Не обязательно хоррор то тут нужен,хорошая поучительная история,мне понравилось.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 467
  • ICQ: --
23 апреля 2014 20:01

Небесная дева...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2014
 
Просто не хватает слов...безупречно! Я в шоке от такого рассказа. Потрясена. Автор,у вас талант. 555+++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
23 апреля 2014 21:43

мрачный я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2014
 
Arisu-chii,
Magnet Memory,
Водка,
strax smerti...,
FlimFlix,
Небесная дева...,
всем огромное спасибо!!!
Футболист,
сожалею, что разочаровал Вас, но сама задумка моей истории заранее не подразумевала ужаса. Ну, не фанат я размазанных по стенке мозгов:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
27 апреля 2014 11:33

vika2805200229

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2014
 
Super)) 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
3 мая 2014 16:39

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Футболист прав в том, что это не страшно. Но лично меня трудно заставить дрожать от прочтения страшилки. Я читаю интересные истории, и лично меня не особо колышет, можно ли после прочтения наложить кирпичей.
Меня до сих пор не испугала ни одна страшилка. Так что, всем по тройке? Нет. Зачем ставить отвратительную оценку, если рассказ интересный, ошибок почти нет, разве что оформление можно чуть подправить?..
Я поставлю пятёрку с условием, что автор будет совершенствовать свой стиль и навык письма.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
3 мая 2014 23:55

мрачный я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2014
 
vika2805200229, спасибо :), Angel of Horror, спасибо за содержательный коммнтарий, буду стараться, так сказать, оттачивать навык. Angel of Horror, если Вас не затруднит, укажите, пожалуйста, на ошибли. Я раз 10 прочитал и не нашёл. Буду весьма признателен :)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 168
  • ICQ: 651819625
4 мая 2014 01:29

Силуэт за спиной

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
Ну что ж.. Прочитав начало, подумалось: обыкновенная страшилка для детей, ничего особенного.. Но далее.. Автор, вы написали прекрасный рассказ. Ничего не скажешь. Конечно, суховато чуть.. Ну да кто из нас совершенство? Разве что Стивен Кинг.. *смеется*
За рассказ 5. Развивайтесь, творите.. И возможно, сборники Ваших рассказов будут стоять на полках книжных магазинов..

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
4 мая 2014 12:57

мрачный я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2014
 
Силуэт за спиной, ща зазвездюсь:) Ну, а если по-честному, то я тронут последней фразой Вашего комента. Искренне благодарю и соглашаюсь что рассказ, действительно суховат, но, видимо, мне пока "соображалки" не хватает чтобы написать сочнее:)Следуя Вашему совету, творю очередной рассказ и вскоре представлю его на читательский суд.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 149
  • ICQ: --
4 мая 2014 17:39

Three Days Grace

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2014
 
Азазаз... Это, действительно, прекрасно! Но, скорее, интересно, чем страшно до глубины души. Поставлю пять)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
13 мая 2014 18:40

mirvokrugnas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.04.2014
 
Классный рассказ, мне понравилось 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
13 мая 2014 18:47

devscva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.05.2014
 
Интересно. то чувство когда поглащаешься в рассказ, чувствуешь себя за место Кати.эта боль, эти мысли... божественно. 5++++

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
13 мая 2014 18:51

StaSechKa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2014
 
Довольно хорошо. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
16 мая 2014 16:09

seva25.08

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2014
 
Классно.Заставляет подумать о жизни.5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
23 мая 2014 06:12

pitbox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2013
 
мрачный я,
круто за душу берёт5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 272
  • ICQ: --
23 мая 2014 07:33

laughing Jack

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2014
 
Красивый рассказ!ф

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
26 мая 2014 23:12

мрачный я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2014
 
Three Days Grace,
mirvokrugnas,
devscva,
StaSechKa,
seva25.08,
pitbox,
laughing Jack, всем большое спасибо :) Я тронут вашими комментами.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
31 мая 2014 20:35

графиня тишины

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.04.2014
 
Редко встречаю рассказы, в которых не к чему придраться, ловите заслуженную пять)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
1 июня 2014 23:53

мрачный я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2014
 
графиня тишины, спасибо:), польщён;)

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Хм...
Отличный рассказ.)) Как-то нахлынула атмосфера старого сайта, когда я только сюда пришёл.)
Всё очень славно. Настроение передалось, а это есть главное.)
Оценки я ставлю редко, однако... 5.)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
4 июня 2014 19:52

мрачный я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2014
 
ДядяВаняСороконожка, спасибо за оценку.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 135
  • ICQ: --
4 июня 2014 20:18

kлоуННеSSa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2014
 
Сорри, но это просто охринительно) Почитать подросткам стоит 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
5 июня 2014 23:12

мрачный я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2014
 
kлоуННеSSa, спасибо за откровенный коммент ;) На подростков, когда писал, не оиентировался, но думаю, Вы правы, им стоит это прочитать.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: