Страшилка » Страшно в лесу » Поход за черникой

Поход за черникой

Автор: Nastya burmistova от 7-07-2014, 16:36

Сколько себя помню, я никогда не сомневалась в том, что сверхъестественному есть место в нашей жизни. Это было для меня само собой разумеющимся фактом и каких-либо доказательств не требовало. А все дело в том, что я выросла у бабушки в деревне, жила там до школы и только в семилетнем возрасте была забрана родителями и привезена в большой город.

Наша деревня была вовсе не была современным поселком, который оборудован всеми благами цивилизации, такими, как телефон и интернет. Это была маленькая деревушка, окруженная со всех сторон лесом, попасть, в которую можно было, только зная туда дорогу. Мне выбирать не пришлось - у родителей не было другого выхода, кроме как скинуть меня бабушке почти сразу после рождения; так уж сложились обстоятельства. Другой жизни я тогда не знала и поэтому все, что меня окружало, я воспринимала нормально, это была моя повседневная жизнь. Я почти не удивлялась всяким странностям, которые происходили вокруг меня, а их, смею заметить, было немало. Но я этого не понимала - думала, что все это так и должно быть. Только сейчас, уже по прошествии многих лет, я понимаю, что тогда вокруг творилось что-то невообразимое для понимания современного человека, а тогда в детском возрасте это мне казалось обычным.

Так, например, однажды пошли мы с дедом в лес за черникой. Мне года три было - какой уж там из меня сборщик был? Это дед в основном трудился, а я больше играла. Сижу, какие-то шишечки на пенечке раскладываю, потом вдруг вижу - мальчик идет, приблизительно моего возраста.

Как сейчас помню, рубашонка на нем яркая была, мне понравилась - ярко-красная, что-то наподобие косоворотки. Во что еще он был одет, у меня в памяти не отложилось, только знаю, что в руках у него кукла была из соломы, самодельная, как в старину делали. Я, хоть и в захолустье жила, но игрушки тогда у нас уже нормальные были, советские. Это же конец 80-х годов был. Поэтому эта куколка в руках у мальчика меня очень заинтересовала и я стала у него ее просить. Мальчик сперва в руки мне ее дал, а потом отбирать начал. Я тяну, а он не пускает. Завязалась у нас потасовка своеобразная, чуть куклу эту не порвали. Мальчик оказался сильнее и выхватил у меня свою игрушку, а я как зареву! Начала кричать на весь лес, голосить. На мои крики прискакал дед, стал метаться вокруг меня, как наседка, спрашивать, что случилось, кто меня обидел. А я ему знай кричу, что хочу лялю, чтобы мальчик мне лялю отдал. Я уж не знаю, понял дед чего или нет в тот момент, но он почему-то быстро как-то притих, по сторонам зыркнул, меня на руки схватил и домой пошел быстрым шагом.

Только потом, в более сознательном возрасте, мы с дедулей вспоминали этот случай и сопоставляли факты. Дед божился, что никакого мальчика, а тем более ляли, там и в помине не было. Он-то сперва тогда там испугался жутко, думал, что меня змеюка укусила, а потом разобрал мой лепет и понял, что чертовщина там какая-то нас настигла, решил уходить быстрей с того места. А ведь я помню, как сидела у деда на руках и смотрела назад - мальчик стоял и смотрел нам вслед, сжимая в ручонках свою игрушку...

Бабки местные всегда говорили, что в том участке леса жуть всякая происходит, только дед не верил и всегда туда по грибы-ягоды ходил. В тот день он убедился, что правду говорили местные старожилы, лучше там не бывать, поэтому больше туда старался не соваться, а тем более с ребенком...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 268
  • Рег: 31.01.2014
7 июля 2014 16:52

кровавая красотка

История поучительная в целом норм.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Мне любЭ...))
Звучит правдиво, ибо таких случаев было в достатке...)
ПЙатЪ.)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 277
  • Рег: 14.01.2014
7 июля 2014 22:50

Айат

Хорошо описано, подробно, со вкусом. Нет специального нагнетания, попытки разжалобить или запугать читателя, жизненно и литературно)
Спасибо автору за спокойный, мирный и интересный рассказ.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 3.07.2014
7 июля 2014 23:07

qqwwee

хорошо написанно)) 5

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 14
  • Рег: 27.07.2013
7 июля 2014 23:15

KatSima

Класс)) 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 8.07.2014
8 июля 2014 10:08

Гларета

очень классно

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 126
  • Рег: 30.06.2014
8 июля 2014 14:26

Ночной - кошмар

Хорошо написано, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 28.05.2014
15 июля 2014 23:38

БабкаПихто

Молодец! От души написано, и действительно мистика!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 28.07.2014
3 августа 2014 16:42

Черная роза...

класс.мне понравилось!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 19.08.2014
19 августа 2014 23:31

LanaBanana

Очень классный рассказ! Конечно 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 36
  • Рег: 13.09.2014
29 сентября 2014 20:05

SlenderPig

Неплохая история! Даже сказать нечего.
5+.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: