Страшилка » Страшно в лесу » Ночной охотник

 
 
 

Ночной охотник

Автор: Acva от 30-08-2014, 05:45

В детстве мне казалось, что моя сестра жила на самом краю мира. Повзрослев, я перестал в этом сомневаться, правда, край мира теперь назывался немного по-другому. Моя сестра - Кэрол жила в забытой Богом деревушке, которая практически сливалась с густым и темным лесом. Кэрол была старше меня на восемь лет и в детстве, когда я приезжал к ней и к бабушке, сестра пугала меня историями про местного людоеда, рассказывая, она боялась не меньше меня, но с возрастом мы позабыли про эту древнюю байку. Последний раз я видел Кэрол, когда мне было четырнадцать, увидел вновь, когда мне исполнилось двадцать шесть, именно та поездка отложилась в наших головах на всю жизнь.
В гости к сестре я приехал на стареньком автобусе, электрички в те места не ходили. Сестра встретила меня на остановке. Мы шли к домику Кэрол, доставшейся ей после смерти бабушки, идя по самому краю леса, я впервые услышал его. Громкий нечеловеческий рев из самой чащи леса. Я подскочил и отпрыгнул подальше от леса. Кэрол, которая шла рядом, рассказывая какую-то веселую историю, мгновенно стихла и помрачнела.
- Что это за чертовщина? - воскликнул я.
Кэрол посмотрела на меня извиняющимся взглядом и сказала:
- Наверно, не стоило тебя тащить ко мне.
Разумеется, я стал требовать объяснений.
- Помнишь, когда мы были маленькими, у нас излюбленной страшилкой была байка про местного людоеда...
- Вот только не надо мне говорить, что у нас завелся психованный каннибал, - перебил я, - Зверь какой-то появился и все, ничего надумывать.
Кэрол лишь пожала плечами, дальше мы шли в тишине, думая о своем. Я просто не хотел верить в эту чушь, но рев и испуганное лицо сестры мелькали в моих мыслях, Кэрол ведь уже тридцать четыре, зачем ей сочинять как семилетней? Дома напряжённая обстановка разрядилась, мы ели, смеялись, я начал укорять сестру, что она до сих пор живет без мужа, обидевшись, она легла спать и я последовал ее примеру.
Утро прошло спокойно, но ближе к обеду, выйдя на крыльцо, сестра попросила нарубить дров. Взяв топор, я направился в лес. Через час, я наготовил достаточно поленьев, но мысль о том, что после моего отъезда Кэрол придется трудиться самой, заставила меня, делать запас. Хороших деревьев было немного и, рубя их, я удалялся все дальше от дома. Срубив последнее, деревцо, я решил передохнуть и, закрыв глаза, начал вслушиваться в мирные лесные звуки. Как вы и догадываетесь, я ухитрился задремать.
Открыв глаза, я начал судорожно тереть их, но передо мной была лишь темнота, задрав голову, я разглядел тусклый месяц. Сколько же я спал? Поднявшись, я огляделся и сердце мигом ушло в самые пятки. Вокруг был непроглядный мрак. Успокаивая самого себя, я повернулся в направлении, откуда, судя по всему пришел и двинулся вперед. Я шел медленно, вытянув вперед руки, увиливая в темноте от веток. Шел минут десять, потом пятнадцать, поняв, что окончательно заблудился, я резко вдохнул и ринулся бежать, поддавшись панике, я бежал, закрыв лицо руками, но вскоре споткнулся о корягу. Какое-то время я лежал, потом встал, осматриваться смысла не было, темнота стояла неописуемая. Я просто стоял, не было ни сил, ни желания делать что-либо, я уже понял, что путь выбрал неправильно и только углубился в чащу. Я уже собрался искать обратное направление, как вдруг случилось то, от чего к своему стыду я обмочился, неподалеку от меня, раздался тот же нечеловеческий рев, а затем, в кромешной тьме, я услышал топот ног. Тяжелое дыхание и хруст веток под чьими-то ногами, приближались ко мне. Я стоял как болван, глядя во мрак, в голове промелькнула одинокая мысль: "За мной гонится людоед" - мои нервы сдали и я бросился подальше от топота, за спиной раздался звериный рев: "Жрать хочет" - подумалось мне. Но вдруг все стихло, ни топота, ни рева, ни дыхания, я стоял в знакомой мне тьме, пытаясь не дышать и успокаивая сердце, стук, которого, казалось, раздавался на весь лес. Пытаясь идти как можно тише, я двинулся, выставив руки вперед. Прошел метров двадцать и уже успел успокоиться, как вдруг мои руки, уперлись в чей-то живот. "Догнал" - подумал я и потерял сознание.
Голова раскалывалась и ужасно болела. С трудом открыв глаза, я пытался разглядеть спросонья где нахожусь. Деревянный потолок, мягкий свет свечи, я дома у Кэрол. Улыбнувшись, я вытянул в сторону руку, она провалилась во что-то слизкое и мягкое. Мои глаза расширились, а глупая улыбочка еще не успела исчезнуть, медленно повернув голову, я увидел разлагающуюся коровью тушу, а моя рука, находилась по кисть в этом отвратительном месиве. Как во сне я начал медленно вытягивать ее обратно, достав руку, я откинулся назад и повернул голову. В свете свечи можно было разглядеть, как в углу на крюках висели три мертвых тела, кто это понять было невозможно, а на полу за столом, сидело непонятное существо, на вид это был человек, но он был огромным. Метра три в росте и два в ширину, длиннющие волосы и борода были спутаны и висели лохмами, он с отвратительным звуком пожирал кусок мяса. И тут, черт меня дернул, издать какой-то непонятный звук. Я то ли всхлипнул, то ли ойкнул, это было не важно, но людоед за столом услыхал его и резко выпрямившись, перестав есть, он медленно повернулся в мою сторону. Его глаза расширялись, открыв рот, он заревел так, что волосы на моей голове встали дыбом. С ревом откинув от себя стол, он двинулся ко мне вопя и сжимая в руке огромный острый нож. Ни медля, ни секунды я вылетел за дверь. Стояла такая же темень, но мне было плевать, я несся, не разбирая дороги, не обращая внимания на ветки, которые то и дело хлестали меня по лицу, в тот момент мне было плевать на все, я спасался. Я слышал, как он несется за мной в ночной тьме, от его сумасшедшего рева закладывало уши, а земля тряслась под моими ногами от топота его гигантских ног. Я летел как ветер, в моей голове было абсолютно пусто. В тот момент, за меня впервые сработали инстинкты самосохранения, мое тело заставляло меня бежать, а голова отказывалась думать, отдавая все мысли бегу. Через полчаса, я вылетел на окраину леса и увидев свободное ночное небо, упал.
Очнулся я дома у Кэрол. Ей долго пришлось успокаивать меня, так как в первые минуты мне показалось, что я снова в плену. Придя в себя, я рассказал все, что мне пришлось пережить этой ночью, сестра молча выслушала, поверила, а затем зарыдала, сжав меня в объятиях. В тот же день мы пошли в полицию и я рассказал им свою историю, изменив только то, что я наткнулся на каннибала из соседней деревни, понятно было, что за людоеда, меня просто отправят лечиться. В отделе обещали начать поиски. Вечером я возвращался обратно в город. Я долго умолял Кэрол поехать со мной, так как не хотел оставлять ее одну, но она отказывалась.
- Не могу так сразу уехать отсюда, ты езжай, я приеду через месяц к тебе, - сказала она напоследок и крепко обняла меня.
Я приехал домой в город, но восстановиться полностью не мог. Ночью меня мучили кошмары, а днем совесть за то, что я оставил сестру. Через месяц в газетах появилась статья о пойманном лесном каннибале, эту новость мусолили, как и в газетах, так и по телевизору, но я нигде не мог найти фотографии чудовища. Новость о поимке все же успокоила меня и я заметно расслабился. Через неделю ко мне приехала Кэрол, открыв дверь, я заметил, что она с вещами.
- Ты не будешь против, если я поживу у тебя? - робко осведомилась она.
Я с радостью ее принял.
- Странно, - сказал я, помогая ей распаковывать одежду, - У вас же теперь все спокойно, почему ты вдруг решила уехать?
Кэрол как-то странно на меня посмотрела.
- Поймали. Так писали в газетах, что поймали. Все было и вправду спокойно, но вчера ночью, из леса, доносился чей-то громкий протяжный рев.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
30 августа 2014 18:10

Dmitriy kool

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2014
 
Отличная история - 5+

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
30 августа 2014 18:54

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
О, наконец-то комментарии пошли!) спасибо большое Dmitriy kool))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
30 августа 2014 21:43

Белый тигр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
 
Acva, Побольше подобных историй))

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
30 августа 2014 22:46

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Белый тигр,
Спасибо) постараюсь написать))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
31 августа 2014 01:54

Angel iz ada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2014
 
Автор, вы молодец! На сайте, увы, сейчас появляется мало хороших рассказов, но ваш один из них! Ловите 5+!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
31 августа 2014 04:29

Белый Ворон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2014
 
Acva,
Мне понравился рассказ.Твёрдая 5.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
31 августа 2014 08:02

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Angel iz ada,
Белый Ворон,
Огромное спасибо)очень приятно читать такие отзывы, буду писать дальше))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
31 августа 2014 23:11

Истребитель Пива

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2014
 
Автор ты молодец!!!история отличная,читается легко,непринужденно!!интересный сюжет!Продолжай писать у тебя класно выходит!Конечно же 5+!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
31 августа 2014 23:30

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Истребитель Пива,
Огромное спасибо) очень приятно, что столько положительных отзывов, буду писать дальше)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
1 сентября 2014 19:07

Кошечка Дьявола

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
Интересно, пожалуй поставлю пять)

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
1 сентября 2014 20:32

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Кошечка Дьявола,
Ну, спасибо))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
8 сентября 2014 15:15

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Очень здорово. 5+

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
8 сентября 2014 17:33

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Кузькина Мать,
Спасибо большое))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 666
13 сентября 2014 22:37

SlenderPig

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
 
Неплохая история! 5.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
13 сентября 2014 23:31

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
SlenderPig,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 666
13 сентября 2014 23:36

SlenderPig

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
 
Acva,
Продолжай писать истории, неплохо получается)

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
14 сентября 2014 12:15

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
SlenderPig,
Большое спасибо) идей много, писать буду обязательно))

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
10 февраля 2015 10:25

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Acva,
Читал на одном дыхании. Вы мой любимый автор)))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
10 февраля 2015 11:20

пират фокси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2015
 
Отлично просто замечательно что я поставлю ну например 5

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
9 ноября 2015 01:53

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Не плохая история,но нужно разделять текст на абзацы,иначе выглядит как сплошная каша и затрудняет чтение,от меня 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: