Зло в лесу

Автор: Lady Cloud от 29-10-2014, 22:34

- Держи двери! Держиии! - орал Стас каким-то неестественным голосом.
Впрочем, говорить о неестественности в данных обстоятельствах было бы забавно. И о забавности тоже не приходилось думать. В дверь небольшой лесной сторожки ломилось мохнатое огромное чудовище. Добротные, ни грамма не хлипкие двери только трещали от ударов.
Волчок, Стасов волкодав, яростно лая, пытался укусить монстра за просовываемые лапы, пока мы, навалившись с приятелем, пытались закрыть дверь. Монстр резко махнул когтистой лапой, загрёб пса, в этот момент мы резко толкнули дверь и я, наконец-то, набросил щеколду. За дверьми раздался короткий вскрик пса, полный боли. И всё стихло. Только мы со Стасом, тяжело дыша, смотрели друг на друга.
Потом мы осели на пол как два куля.
- Стас, что это было?
- Похоже, старый хрен не врал... - ответил Стас и закурил дрожащими руками. Затянулся и продолжил:
- Дед мой покойный говорил, что в нашем лесу живёт страшилище. Появляется раз в тридцать или сорок лет, не помню, он мне это рассказывал, когда я под стол пешком ходил. Голодное. Пока не насытится, не уйдёт.
- Волчка ему не хватит?
Стас вздрогнул, пёс служил ему верой и правдой много лет, с ним ходили на пару даже на медведя.
- А питается он только человечиной... Не помню... Вроде бы мясом, а может, мозгом или печёнкой. Я же говорю, маленький я тогда был.

Мы со старым приятелем, заядлым охотником, застряли в лесной глуши, в небольшой избушке с одним только окошком - дырой под потолком. Мобильный телефон здесь был вне зоны доступа, крупы и консервы остались у костра, когда чудовище выскочило из лесу, захватить их мы как-то не задумались, кричи не кричи, никто нас здесь не услышит, лесного монстра пули не берут, мы в него оба всадили по два заряда, даже не почесался... Имеем в сухом остатке - влипли, мало мне покажется...

Когда рассвело, мы выглянули из окошечка, к которому была приставлена хлипкая лестница. Чудище сидело мордой к нашим дверям и собиралось так сидеть сколько понадобится. По морде было понятно - голодное. Рядом с ним валялись окровавленные ошмётки - Волчок, спасший нас ценой жизни. Надолго ли?

- Вспоминай, братан, что тебе ещё дед рассказывал, а то я уже голодный как эта пакость за дверями.
- Чего вспоминать, я же не верил, думал - лесные сказки, - огрызнулся Стас.
- Во, сказка сидит, можешь проверить.
Стас со злостью залез на лестницу и начал палить по чудовищу из окошка.
Лохматая мерзость даже не посмотрела в его сторону, так мне Стас сказал.
- Сдохнем мы здесь с голоду, - сказал Стас, когда настал вечер.
- От голода сдыхают за 30 дней, нас хватятся, будут искать.
- Ага, пока прочешут тайгу, да и если кто сюда выйдет... - Стас мотнул головой в сторону чудовища за дверью, - нам не помогут.
- Сколько ему жратвы надо?
- Не знаю, дед вроде говорил, человеческое жертвоприношение...
- Значит, либо один из нас, либо спасатель, если таковой появится. Невесёлый выбор.
Мы со Стасом посмотрели друг на друга.
- Будем ждать спасателей, - не глядя ему в глаза, высказал нашу общую мысль я.

В крепко сколоченной сторожке не было ни фига, ни еды, ни воды, ни тюфяка, кто и зачем построил её, было совершенно непонятно. Есть особо не хотелось, куда сильнее доставала жажда. К концу третьего дня, мы сгребли весь снег, который могли достать со стены из окошка сторожки, Стас уже и в струночку вытягивался и прикладом подтягивал те небольшие комочки пороши, что попали на брёвна. Страшилище сидело, спокойное и целеустремлённое.

На четвёртый день Стас начал бредить. По его бредням выходило, что дед его сказывал, будто страшилище раз в поколение нападало на охотника в лесу. Никогда охотник не побеждал в схватке, но лесное страшилище, поглотив жертву, успокаивалось на долгие десятки лет и защищало за это деревенских от любой напасти в лесу. За принесённую раз в поколение жертву никогда не терялись в лесу деревенские дети, не тонули в болотах, рыскавшие за ягодой бабы, ни разу не были порваны волками - медведями охотники. Словно дух охотника вселялся в лесного монстра и присматривал за деревней. И вроде, было это даже честью для охотника, быть избранным для смертельной схватки с лесным духом. И вроде, даже удостоился этой чести отец Стаса, когда тот был мальцом. Ну, это объясняло, почему Стасовой семье всегда была честь, а рано осиротевшего Стаса растили заботливо всей деревней. Когда Стас впал в забытие, я украдкой отхлебнул воды из фляги, которая аккуратно покоилась у меня за пазухой всё это время. Жаль, что она была не ведерная, но голова у меня пока была ясной.
В суеверия я не верил, но в монстра, сидевшего под дверями не верить было трудновато, так что приходилось соображать, исходя из того, что говорил мне бредивший от жажды Стас. Лесному духу нужен опытный охотник. Так пусть он его и получит.

Я снял со Стаса охотничью куртку, в ней его было неудобно волокать. Стас жалобно что-то мычал. Открывать двери перед монстром мне не хотелось, вдруг он не поймёт, кто из нас двоих тянет на охотника больше. Пришлось затаскивать тушку друга на лестницу. То что он пролезет в окошко я уже знал, худенький, жилистый Стас высовывался из окна запросто, добывая крохи снега. У окна на свету Стас пришёл в себя, посмотрел мне в глаза и понял. С неожиданной, звериной быстротой выхватил охотничий нож из-за пояса, мне удалось отвести удар, мы свалились с лестницы на пол, начали бороться, смертельный ужас придавал другу сил, но ненадолго, в борьбе я сумел выхватить у него из руки нож и пырнуть его в живот, силёнки меня тоже покидали быстро.
- Гнида, - прошипел друг.
- Да, - ответил я.
Да, я сволочь, да, я покупаю себе жизнь ценой его жизни. Но он тоже согласился откупиться от монстра человеком, который, может, прямо сейчас идёт по лесу, не подозревая о поджидающем монстре. Так что сам - не святой.
Глаза у Стаса закатились, однако, по клокотанию в груди было ясно, что он ещё жив.

С неимоверным трудом дотащил я его по лестнице до окошка под потолком, просунул, подтолкнул напоследок, выглянул на упавшее тело. Монстр не спеша поднялся и направился к Стасу. Лениво поднял его тело, но раздирать не стал, вместо этого раззявил огромную пасть и начал всасывать что-то над головой Стаса.
Тот открыл глаза, лапы монстра подняли его достаточно высоко, я мог хорошо видеть его лицо. Губы друга зашевелились и я услышал полустон-полувздох:
- Душу... - После этого глаза закрылись, тело обмякло. Монстр уронил его, как ребёнок фантик от конфеты.
- Ну, всё, - облегчённо подумал я, - подожду, когда эта тварь уйдёт в лес на следующие 30 лет и домой, домой, к тёплой печке и холодному пиву.
Однако, монстр никуда не собирался уходить. Страшная морда пялилась на меня с совершенно разумным выражением в глазах. И оно не сулило ничего хорошего.

Когда чудовище неторопливо направило стопы к дверям сторожки, я понял, что дух леса управляется теперь не смелым, самоотверженным охотником, готовым умереть, защищая деревню, а малодушным парнем, которого я же и убил. Лесной дух теперь сыт, силушки на тридцать лет вперёд, а, значит, разнести дверь в сторожку ему не составит никакого труда.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
29 октября 2014 23:13

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
все здорово! и замысел и исполнение.
психологическая линия в момент стресса и страха за свою жизнь преподнесена великолепно.
автор, только пять, разумеется.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
30 октября 2014 01:05

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Хорошо. Читается легко, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
30 октября 2014 07:43

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Рассказ славный-краткий,драматичный,и психологическая линия есть,невзирая на стремительность повествования.Как только впихать её туда удалось?!А вот автор молчалива,как этот монстр за дверью,невзирая на плодовитость и качество большей части рассказов.Отчего так...

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
30 октября 2014 07:55

Lady Cloud

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2014
 
Маркиз, творю... На общие разговоры ни времени, ни сил не остаётся :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
30 октября 2014 09:04

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Урааа!!!Мне ответила Леди Клоуд!!!Это второй её коммент в истории.Я так и думал.Правильно,незачем на комменты чернила тратить

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
30 октября 2014 09:10

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Ваши рассказы больше частью хороши и часто являются просто спасением нашего сайта

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
30 октября 2014 12:29

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хорошо написано 5

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
30 октября 2014 15:53

Валерьянка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2014
 
Воу, мне понравилось! Молодец автор, продолжай в том же духе.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
30 октября 2014 16:19

Маруся13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2014
 
Ну прямо душой отдохнула) На фоне 90% контента ну прямо брульянт, а не рассказ. Без фона, впрочем, тоже)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
30 октября 2014 16:48

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Так и надо ему, этому другу. Отличный рассказ, пробрал до дрожи.
5+

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
30 октября 2014 22:07

Mira Rayen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2014
 
Пять без лишних слов.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 321
4 ноября 2014 11:59

darya.konobritskaja

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2014
 
Если честно даже маленько страшно стало .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: