Лесник

Автор: лизка морозка от 23-11-2014, 14:28

Ноги уже не хотят нести меня, а плечи болят от тяжелого рюкзака. Я уже шестой час иду, поэтому чертовому лесу, а ребят нигде нет. Команду я потерял часа с два назад и до сих пор не вижу их следов. Как сквозь землю провалились. Кричать нельзя - первое правило опытного туриста. Дикие звери вполне могут сбежаться на твой голос.
- Чаво тут делаешь, сынок?
Ко мне из-за дерева выходит дедок лет шестидесяти. Седина, покрывающая голову, винтовка на плече и добродушные синие глаза. "Лесник" - тут же всплывает в голове.
- Да группу потерял свою...
Я начинаю мять себе руки. Кисти замерзли, перчатки порвались о дерево в самый неподходящий момент... Дедок, видно, увидел мои движения и улыбнувшись предложил:
- Ну дык пошли домой. Накормлю, дорогу подскажу. А ребята твои найдутся, никуда не денутся. Лес хоть и большой, но я тут каждую тропинку знаю.
Я пожал плечами и последовал за стариком. А что делать-то? Оставаться не вариант, а идти дальше - безумство... Шагов через пятьдесят показался домик. Старый, из бревен, забора нет, ступенек - тоже.
- Проходи, коль не прочь.

Заходя в дом, я тут же про себя отметил - строение лишь кажется маленьким снаружи.
Внутри оно довольно большое. В хате тепло, пахнет елью и чем-то уютным, старым... Пылью наверное...
"Пыль - это плоть. Времени плоть и кровь..."
Печь в углу, оттуда исходит тепло и тот же запах древесины. Тут же дедок достает с полочки чай, какое-то печенье и всего побольше...
- Присаживайся, раздевайся, чувствуй себя как дома.
Он ставит на стол самовар и начинается стародавний процесс заваривания чая. Я сажусь за стол, а сумерки окутывают мир за окном...
- У меня средь животных врагов нет. - Дедок попивает горячий чай и продолжает рассказывать интересные истории из жизни. - А еще я волков люблю кормить...
Я чуть не поперхнулся чаем.
- Как?! И они вас не кусают?!
Если честно, я и правда был удивлен. Наш инструктор всегда учил не приближаться к волкам, а если повезло встретиться - убивать или уносить ноги. Но кормить...
- А за что ж меня кусать? - с улыбкой спрашивает лесник, - они меня любят.
Я киваю головой, хотя и не особо понимаю, как волки могут не бросаться на человека... Дикие звери все таки...
- Ладно, спать пошли и так допоздна засиделись.
И будто в ответ на его реплику, кукушка на часах прокуковала одиннадцать раз.

Проснулся я от громкого воя волков под окном и тут же спохватился. Винтовки под рукой не было и я тут же вспомнил, что на горе себе оставил ее на первом этаже дома... Где-то внизу хлопнула дверь, говоря о том, что-либо кто-то вышел, либо зашел... Но шагов слышно не было.
- Этот дед к волкам пошел что ль?! Самоубийца!
Но все же я лег обратно.
- Ну... Он же говорит, они его не трогают. Он их кормит.
Мозг хоть и отказывался принимать такую странную информацию, но все же криков и мольбы о помощи не было, а из этого можно было заключить то, что и борьбы нет. Через десять минут я начал медленно засыпать, но мой дрем прервал стук двери. "Старик вернулся?! Живой?!" Голос в моей голове восхищенно прокричал эту фразу, но не причудилось ли мне это? Ответом были шаги и скрип лестницы. Дед, хитро улыбаясь, подошел к моей кровати, а я с любопытством посмотрел на него.
- Слышь, милок, друзья-волки сказали, что кушать хотят. Так что пошли, приятель в лес...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 106
  • ICQ: --
23 ноября 2014 15:26

Ferlucius

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2014
 
Интересно написано. 5.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 57
  • ICQ: 52
23 ноября 2014 15:55

Малифисента

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
 
Проду а так 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
23 ноября 2014 15:55

CRyel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.11.2014
 
Круто! Достойна 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
23 ноября 2014 19:25

Зловонный демон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2014
 
Ну а что такого?Позвал наглядно увидеть,как он волков кормить будет.Я бы тоже взглянул,как благодарная стая будет ентого старого волколюба"любить"...Незабываемое зрелище,наверное...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
23 ноября 2014 23:46

alek66613

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.11.2014
 
Это же Король и Шут- Лесник))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
24 ноября 2014 14:30

giv27

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
alek66613,
Оно так и есть )))))))))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
27 ноября 2014 10:59

4ertenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
мне понравилось)))) в конце рассмешило :-D

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
24 декабря 2014 12:27

Denchik Blocov

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2014
 
Неплохо, жуткая история


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: