Еретик

Автор: Kalorifer от 22-12-2014, 00:46

Это было в далёком детстве (мне было лет 8). На каникулы меня отправили к дедушке на дачу. Он в то время был талантливым врачом-хирургом. Невдалеке от деревни был лес. Я часто ходил в лес с дедушкой. Как-то раз дедушка поехал в город по своим делам. Я остался на даче один. Делать было ничего и я решил отправиться в лес, тем более что в этом лесу я знал практически все тропки.
Я шёл по лесу около часа. Я очень хотел добраться до озера, о котором рассказывал дедушка. Не зная дороги к этому озеру, не умея ориентироваться в лесу, я продолжал идти к своей цели. Спустившись с холма, передо мной появилась тропинка. И я пошёл по этой тропинки. Она вывела меня не к озеру, а к какому-то болоту. Пришлось идти назад. Иду я и вижу вот что: тропинка, по которой я шёл - раздвоилась. Видать, я не заметил этого, когда шёл к болоту. И тут я понял, что потерялся. Осмотрев вокруг себя местность, я заметил вдалеке чей-то домик. Я пошёл к этому домику, а если точнее, то побежал изо всех сил. Когда до домика оставалось метров 100, я услышал окрик: "Стой!". Я обернулся. Невдалеке стоял какой-то дед с ружьём, а рядом с ним собака. "Дядя Матвей?" - подумал я. Подойдя ближе, я убедился, что это он. Матвей - это наш деревенский лесник, дедушкин знакомый. Я обрадовался, ведь теперь я смогу вернуться домой.
- Здрасте, дядя Матвей.
- Здравствуй, здравствуй. И что же ты тут делаешь один? Где твой дед?
- Он в город уехал. Вечером приедет.
- А ты, значит, один в лес пошёл. Ай-яй-яй, нельзя так. А если бы потерялся?
- Я и так потерялся. Дядя Матвей, отведите меня домой, пожалуйста.
- Пошли, горемычный. Только не отставай. Ко мне, Казбек.
И мы пошли назад в деревню. Я, дядя Матвей и его собака. Однако, он привёл меня в свой дом и сказал, что сейчас же позвонит моему дедушке. Он так и сделал. Делать не чего, пришлось сидеть до вечера у лесника. Стало вечереть. Скука одолевала меня. Лесник сидел в кресле возле камина и читал какую-то книгу.
Я подошёл к нему и сказал:
- Дедушка Матвей, расскажи мне какую-нибудь историю. И по-страшнее - Пострашнее... Ну, тогда слушай, внучок:

Это было в Европа в 14-ом веке.
В одном из княжеств появляется странный человек. Внешне он не отличается от жителей этого княжества - так же как и многие он беден, с худощавым телосложением и многими прочими признаками. Он всегда носил чёрную, длинную мантию. Единственное что отличало его от других - это его феноменальные способности. Он мог вылечить любую болезнь, заживить раны, не используя при этом никаких лекарств. Так же, он мог обезобразить человека до ужаса. Люди прозвали его Еретиком
Люди полюбили его, но при этом боялись его. И однажды, один из немногих людей, которых обезобразил Еретик, обратился за помощью к королю. Король же, вместе с католической церковью, приговорили его к высшей мере - инквизиции.
- Как зовут тебя? - спросил его инквизитор.
- Люди прозвали меня Еретиком, - ответил осужденный.
- Какую веру ты проповедуешь, Еретик?
- Для меня нет ни Бога, ни дьявола.
- То есть, ты не будешь принимать католичество? Знаешь, что ждёт тебя за твои деяния?
- Знаю.
- Помолись же напоследок.
Еретик промолчал. На его лице не было ни страха, ни смятения.
Он просто смотрел в глаза инквизитора и кроме зла ничего в них не видел.
Еретика приговорили к пыткам.
- Кто ты такой? - с яростью восклицал инквизитор, в то время, когда палач ломал кости Еретику.
В ответ - молчание. Пытки становились всё страшнее и страшнее: Еретику ломали кости одну за одной, делали надрезы на сухожилиях и венах, прижигали тело раскалённым железом. Ни воплей, ни криков, ничего не произнёс Еретик. И тогда инквизитор принял решение - сжечь Еретика.
Казнь решили сделать публичной. На площади, посреди города, поставили столб, к которому и привязали осуждённого.
Много людей пришло посмотреть на это зрелище. Многие были не согласны с решением суда, но их мнение не учитывалось.
И вот инквизитор стал провозглашать приговор. Еретик не слушал его, он просто осмотрел всю собравшуюся толпу. Инквизитор, держа в руке факел, подошёл к столбу и в последний раз спросил у Еретика:
- Кто ты такой?
- Вам не дано это узнать. Но помните - я всегда буду среди вас! Всегда! И всё зло, которое причинили вы, обернётся против вас и всех ваших потомков!
Еретика сожгли на глазах у толпы. Кому-то было его жаль, а кто-то радовался его смерти.

- Дедушка Матвей, а откуда вы знаете эту историю?
Лесник промолчал. Он просто вышел из комнаты и вернулся минут через пять. Он вошёл в комнату в чёрной, окровавленной, длинной мантии, как оказалось в точно такой же как у Еретика
Мне стало страшно. "Неужели наш добрый лесник - это Еретик?", думал я. Лесник просто молчал и смотрел мне прямо в глаза. От этого мне становилось ещё страшнее.
- Теперь ты убьёшь меня?
Лесник-Еретик громко рассмеялся. Он снял эту мантию, бросил на спинку кресла и подошёл ко мне со словами:
- Не бойся внучок, я не антихрист. Случилось со мной вот что: шёл я по лесу и увидел след кровавый. Я пошёл, поэтому следу и наткнулся на эту самую мантию окровавленную. Жутко стало мне. Никогда так страшно не было как в тот раз. Смотрю я и вижу, как из-за дерева нога чья-то торчит. Я с плеча ружьё снял, захожу за дерево, а там... Сидит какой-то мужик бородатый и раны свои без лекарств, без бинтов лечит. И они прям на глазах у него затягиваются. Увидел меня, посмотрел мне в глаза, да так, что я аж ружьё из рук выронил. Встал он и как рванул со всех ног, как гончая. "Ну, - думаю я. - нечисть завелась в лесу нашем". Взял я эту мантию и пошёл с ней домой. Хотел было криминалистов вызвать, да толку-то. Позвонил сестре, она журналистка по профессии. Рассказал ей о случившемся. Ну она и связалась с какими-то там учёными. И выяснилось, что леший этот - колдун. Колдуна-то казнили полтыщи лет назад, а нечисть, ему подобная, осталась. Видать, сильный колдун был, рас до сих пор по свету бродит.
- А когда это было?
- Так на прошлой неделе-то и было.
Вечером лесник отвёл меня домой, к тому времени и дедушка подъехал. Дал мне дедушка подзатыльник за мои путешествие, сказал чтоб я больше так не поступал. Не стал я никому рассказывать эту историю, пусть люди живут спокойно. Да и в тот лес я больше не ходил. Жалко, что на том озере так и не побывал. А ведь так хотелось...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
22 декабря 2014 13:04

-Mars-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
Хорошая история

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 122
  • ICQ: 6661
22 декабря 2014 13:34

Lost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
 
Ожидала другой концовки, если честно.
Но история и так замечательна. 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
30 декабря 2014 17:17

HARD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
интересно, 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 105
  • ICQ: --
4 января 2015 21:01

Винни_Пух

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2012
 
История на 5, но эти бесконечные повторения:
"Я хотел.. ", "и я решил.." и т.д. портят всю атмосферу.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 166
  • ICQ: --
7 августа 2015 22:15

вредная зеффффирка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2015
 
Винни_Пух,
Ага. Портят а история классная. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: