Страшилка » Страшно в лесу » Лесной сторож

 
 
 

Лесной сторож

Автор: Wilson от 5-01-2015, 01:21

Во времена СССР в лесу рядом с деревенькой жил лесник, которого все звали дядя Паша. Он охранял лес от браконьеров и практически не появлялся в деревне. И вот в один несчастливый день в лес пришли беглые преступники, чтобы укрыться в нём. Они набрели на домик дяди Паши и решили в нём передохнуть и подумать, что будут делать дальше. Открыв дверь и увидев, что там никого нет, они вошли. Пошарив по дому и найдя еду и полбутылки самогона, стали обсуждать дальнейшие действия. Их разговор нарушил звук открываемой двери и тихая ругань насчёт снова забравшихся в дом животных. Они поняли, что вернулся хозяин и решили избавиться от лишнего свидетеля. Один из них взяв со стола нож, притаился за косяком, чтобы нанести удар, когда лесник пройдёт мимо.

В этот момент, дядя Паша оставив свою двустволку на лавочке, прошёл на кухню где обнаружил незваных гостей. Он хотел спросить кто они такие, как вдруг почувствовал резкую боль в спине. Он упал на колени, а затем на живот. Последнее что он увидел, перед тем как его сердце остановилось, были зло ухмыляющиеся лица преступников. Когда хозяин дома перестал подавать признаки жизни, преступники вынесли его тело за дом и там закопали, хорошенько утоптав землю. Вскоре они покинули дом и отправились дальше не забыв прихватить ружьё лесника и патроны к нему.

Прошло много лет. Тело лесника так и не было найдено, а дом оказался заброшен. Летом 2010 года, в лесу находилась группа городских подростков. Они шли по лесу и искали место, где можно было бы устроить лагерь. Внезапно тропинка, по которой они шли, резко свернула вправо и вывела их на небольшую землянку, в центре, которой стоял домик. Войдя в него, они пришли к выводу, что здесь лучшее место для лагеря. Расположив все вещи в доме, они стали сооружать на улице костёр. Через полчаса все сидели вокруг него и рассказывали друг другу разные страшилки.

Внезапно они услышали, как кто-то идёт в их сторону. Вскочив со своих мест, они стали светить фонариками на кусты, из которых были слышны шаги. Кусты ещё немного пошуршали и на поляну вышел мужчина лет пятидесяти в камуфляже и с ружьём. Подростки сначала испугались, но потом решили что это лесник.

Он подошёл к ним и спросил:
- Чего вы это тут делаете?
- Отдыхаем - немного испуганно ответил один из них.
- Так вы бы шли в другое место. Это ведь моя землянка и дом - сказал лесник.
- Так мы думали, что здесь всё давно заброшено - немного испуганно сказал один из парней.
- Думали они. Другие тоже думали и убили меня. - ворчливо сказал лесник.
Только после этих слов ребята заметили, что сквозь его тело видны кусты, из которых он вышел. Закричав все разом, они кинулись бежать, подальше забыв про свои вещи в доме. А дядя Паша посмотрел им вслед и сказал с грустью:
- Эх, молодежь пошла, даже не попрощались. И пошёл за дом, где и растаял в воздухе.
Теги: лесник

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
5 января 2015 01:36

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Хорошая история. Вроде бы довольно короткая, но как мне кажется, лишние описания тут ни к чему. Редкий случай. Вам пять, автор. Творите еще, удачи.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: 900
5 января 2015 12:16

DimasSupper

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Очень короткая но очень интерестная и хорошо написано. Удачи

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
5 января 2015 19:18

Дьявольский-Ангелок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2015
 
Отлично написано 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 625714755
5 января 2015 21:35

Wilson

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
Всем спасибо за оценки.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
7 января 2015 18:07

Про100 Тьма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2015
 
грустно лесника жалко 6+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: