Страшилка » Страшно в лесу » Поход по старому лесу

 
 
 

Поход по старому лесу

Автор: Ghost Shadow от 10-01-2015, 01:47

Возле нашего села ещё со времён войны стоял детский лагерь. Он был давно заброшен и годился только для хранения в нём запасов, таких как зерно, картофель и другое. Возле лагеря был небольшой лес. Он был очень старым, ведь он стоял со времён лагеря, даже дольше. Его никто не пытался снести. Некоторые говорили, что это во всём виновато правительство - совсем забыло про наше село. А некоторые утверждали, что там живёт существо, которого, как не странно, никто не видел. Что и говорить - чужь.

Однажды я с друзьями решили пойти в поход по старому лесу. Предложение было заманчиво - исследовать то, что не исследовал никто. Взяли мы с собой запасов на дня два-три. В том числе палатку, зажигалки, железную посуду, походные ножи. Тогда мы и знать не могли, что с нами произойдёт и не верили в "существо", обитавшее в том лесу. А зря...

Всё началось с того, что кто-то сносил наши палатки. Вот поставили мы палатку, отправились в лес за палками для костра. Вернулись - палатка снесена. Сначала мы думали, что это просто сильный ветер. Закрепив палатку потуже, мы оставили одного охранять и если что - удержать палатку. Вернувшись вновь, со второй частью хвороста, наша палатка была вновь снесена, а охранник видел что-то на подобие медведя. Конечно, у него была испуганная физиономия. Но странно было то, что если - бы это был медведь, он бы обязательно что-нибудь взял из запасов, но всё осталось на месте.

Дело было к вечеру, темнело. Надо лечь спать пораньше, чтобы рано встать. Вот забрались мы все в палатку, укрылись в походные мешки, оставив костёр. Вот тут-то и началось...

Проснулись мы все среди ночи от непонятного кошмара, при чём странно, что всем снилось одно и тоже. Костёр уже потух. Мы не придали этому значения и вновь легли спать.

Вдруг послышались странные звуки. Нет, это было не похоже на лесные звуки, это скорее... Плач ребёнка?! Вскоре у моей подруги началась истерика. Плач стих. Далее мы решили спать со светом, направив фонарик на стенку палатки. Вдруг показалась неотчётливая тень. Сначала мы подумали, что это ветка, но вскоре эта "ветка" начала двигаться. Она стала похожа на голову лисицы, но она была в два раза больше. Мои друзья завизжали от страха. У меня тоже началась истерика. Я выбежала из палатки, захватив с собой маленький грибной ножик.

Я старалась как можно дальше убежать от того места. Но я во время не заметила белое пятно, которое "летит" за мной. Я споткнулась на ровном месте, упав на локти, я вывихнула руку. Когда я "приземлилась", на меня что-то надавило. В тот момент я зажмурилась от страха. Но моё любопытство позволило мне открыть глаза...

Надо мной стоял тот самый "медведь" с лисей мордой. Сам он был бледно-серым, полупрозрачным. Глаза его были тёмные, зловещие. Вместо зрачка выделялся ярко-алый кружок. Оно нацелилось своими большими "когтями" мне в глаза. Из его пасти вытекала чёрная жижа, которая жутко пахла. От страха я потеряла сознание. Последние, что я слышала - это крики моих друзей, которые, по всему, отгоняли это.

Больше я и не пытаюсь туда соваться. Если мне повезло в первый раз, то это было самое настоящее чудо! Конечно, мне с моими друзьями никто не верит, но факт остаётся фактом, что в этом лесу по настоящему водится что-то и это будет водиться там вечно.
Теги: медведь

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
10 января 2015 02:06

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Радует описание медведо- лисы, ибо призраки на лесных опушках уже приелись. Что ж, история отличная, мне понравилась. Пятерка, конечно. Автор, у Вас получилось хорошее произведение, ждем следующих работ. Удачи.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
10 января 2015 14:45

Koshechka575

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Банально, неправдоподобно 4

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
10 января 2015 14:53

Рануг Акмох

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Цитата: Koshechka575
неправдоподобно


классный критерий для оценки выдуманных мистических историй...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: