Страшилка » Страшно в лесу » Лес (1 часть)

 
 
 

Лес (1 часть)

Автор: Кровавая леди Батори от 11-03-2015, 22:44

Пасмурно. Небольшой ветерок. Осень.
Мне очень нравится такая погода, да и вообще это мое любимое время года. Было...
Я расскажу вам историю, которая случилась со мной прошлой осенью. Тогда были осенние каникулы и меня отправили к бабушке на дачу. Бабушка живет в двух часах езды от города, около леса. В деревне очень красиво, мы с бабулей обожаем там гулять. Сейчас в лесу как раз много грибов. "Будет очень весело!" - подумала я, когда папина машина подъезжала к бабушкиному дому. Я еще не знала, что меня ждет.
- Майя! Наконец-то вы приехали! Я так давно тебя не видела! Ты так выросла, невеста уже! - бабушка встретила меня с объятьями. Папа не стал долго сидеть и поехал обратно почти сразу, оставив меня тут на неделю.
- Бабуля! Я скучала, как дела, что нового? - сразу стала интересоваться я.
- Это я должна спросить у тебя, у нас ничего не меняется, хотя... - бабушка помедлила - нет нечего. - она как-то странно улыбнулась, мне не понравилась эта улыбка, но я не стала на этом зацикливаться.
- У меня все отлично, в школе хорошо.
- Вот и отлично. Ладно заходи в дом сейчас будем обедать, ты совсем исхудала!
Бабушка как всегда, лишь бы меня накормить. В моем возрасте, 15 лет, я вешу маловато - 48 кг. Так сказала врач, хотя мне кажется нормально, я ведь невысокого роста, 158 см и по телосложению хрупкая.
- Молодец! Все съела! - хвалила меня бабушка после большой тарелки супа, которую она мне дала на обед. Суп очень вкусный, но я объелась - сейчас передохни и можешь пойти прогуляться, пока нет дождя.
- Хорошо, спасибо бабуль.
Я пошла в комнату, которая находиться на втором этаже и уселась на свою двухместную кровать. Делать было нечего. Я посмотрела на журнальный столик, который стоял недалеко от кровати, на нем лежала газета. Я взяла ее, меня сразу же привлекла заметка с фото. Эта газета была недельной давности. В той заметке крупным шрифтом было написано: "Внимание! Внимание! Пропала девочка! Имя Марина, возраст 13 лет, рост 150, среднего телосложения. Одета была в ветровку, серые джинцы и черные кеды". Таких записей было несколько, в каждой говорилось о розыске детей. Меня это смутило и я сразу вспомнила ту бабушкину улыбку. возможно она не хотела меня пугать, поэтому и не рассказала об этом.
Через 15 мин. я спустилась на первый этаж и бабушка стала поить меня чаем.
- Вот, пирожки, кушай - она поставила на стол тарелку с булочками с разной начинкой.
Я съела только один пирожок и отправилась гулять. На мне была одета ветровка, синие джинсы, серые кеды. Свои каштановые волосы я убрала в конский хвост.
Гуляла я около леса, там очень красивы вид. По дороге я встретила Иру, мою подругу детства, ей 15 как и мне. Она была какой-то грустной.
- Майя! Давно не виделись! - крикнула она мне и подошла ближе.
- Привет! Да, давно. Ты тут тоже на каникулы? - спросила я
- Да! Сейчас иду домой обедать, а ты?
- Я только что обедала, вот решила прогуляться до леса.
Тут лицо Иры переменилось, она нахмурилась.
- Только не ходи в лес! Ты уже слышала о пропавших детях? Все они исчезли в лесу!
- Правда? Да, я уже слышала, но не знала, что дети пропали именно в лесу. А из-за чего?
Ира наклонилась ко мне и прошептала
- Из-за НЕГО.
- Кого? - Переспросила я, но Ира не ответила, она сказала что ей пора и убежала домой, еще раз предупредив не ходить в лес.
Теперь мне стало еще любопытнее, я решила вечером за ужином спросить про лес у бабушки.
Теги: дача

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
12 марта 2015 13:12

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
ИНТРИГА - хорошая задумка для любого рассказа. Я надеюсь, финал меня не разочарует. Добра Вам!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
21 марта 2015 18:04

призрак кошки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2015
 
Мне нравится. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: