Голод

Автор: JlecHuK от 20-07-2015, 16:23

Был обычный летний день. Жара, солнечно. А я, как обычно сидел и тухнул дома, заняться-то больше нечем. Сегодня я думал только о том, как хорошо было бы махнуть на природу. Свежий воздух, костер, рыбалка. Ну, сказка просто! Но одному ехать было лень, да и скучно, когда поговорить не с кем. Поэтому приходилось продолжать довольствоваться пребыванием в городе.

Как вдруг, словно угадывая мои мысли, позвонил друг, предложил съездить порыбачить. Он, можно сказать, рыболов-профессионал! Любит это дело безумно и старается каждое лето выбраться на речку какую-нибудь, да и зимой рыбку половить не брезгует. Я, естественно, согласился сразу. Осталось выбрать место. Друг рассказывал про какую-то небольшую деревушку с речкой. Он говорил, что там ни разу не был, но давно хотел туда съездить. Мне как-то особо без разницы, где рыбачить, главное не в мелком засранном пруду. Поэтому я вновь согласился.

Мы договорились на следующий день. Я собрал все свои немногочисленные пожитки, настроил удочку, взял запасные грузила, карманный нож и прочую дребедень. Наживкой займется друг, так как я особо не разбираюсь, какая рыба на что клюет. С радостью в душе, я сходил освежился в ванную и лег спать, встретиться мы договорились рано, в 7 часов. Зазвенел будильник, словно желая пробить мне пару отверстий в черепе. Я нехотя встал, сделал себе на скорую руку яичницу и начал собираться.

В 8 часов мы уже ехали на электричке. Влад (так звали друга) очень увлеченно рассказывал про окуней, карасей и прочих плавающих созданий, которые должны обитать в местности, куда мы едем. Деревушка, собственно, называлась "Карпово". Судя по названию, там водятся карпы, а это очень вкусная рыба, хоть и костлявая. Ехать было долго, но мы травили друг другу анекдоты, различные истории из жизни и время текло незаметно. Судя по рассказам Влада, место где мы будем рыбачить, довольно красивое и живописное, зелени там хоть отбавляй. Ну, сейчас и проверим, собственно.

Электричка остановилась на очередной станции и в динамике хрипло прозвучало: "Следующая станция - Карпово".
- О, следующая наша.
- Да, чувствую, сегодня вкусно отужинаем. Давно удочку-то свою не расчехлял, рыбак?
- Давненько, с прошлого лета, зимой времени не было куда-то выезжать
- Поди и забыл, как рыбу-то ловить
- Обижаешь, руки все помнят. Реакция может, чуть похуже стала, но улова сегодня будет, как всегда. Если, конечно, клевать будет
- Я надеюсь, а то на кой хрен мы сюда приехали
Электричка вновь остановилась и динамик объявил нашу станцию. Поднявшись, мы пошли на выход.

Место действительно было красивое. Цветы, раскидистые деревья, пение птиц, свежий воздух. Мне сразу там понравилось.
- Веди, Сусанин. Где там твоя речка?
- Сейчас, сейчас - буркнул Влад, проматывая карту на смартфоне
Когда он наконец нашел, куда нам надо идти, я успел понять, что забыл свой телефон дома. Хотя, вроде, все вещи собирал внимательно. "А, хрен с ним, все равно я никому не нужен" - мелькнуло в голове и я перестал нервничать.
Мы начали двигаться по маршруту под бодрые слова навигатора Влада: "Влево - вправо - прямо - сейчас - вон - туда".

И вот, спустя полчаса ходьбы, мы были на месте. Река посреди леса - это очень атмосферно. Вода прозрачная, а вокруг огромные деревья. Подготовив свои удочки мы принялись за "работу". Влад продолжал в пол-тона рассказывать, как он "Вооот такенную щуку поймал" и, конечно, как он "Целый час тащил из воды 10- килограммовую громадину, но она вырвалась, зараза такая", а я просто слушал и наслаждался ситуацией. Если и есть рай на земле, то он определенно выглядит именно так. Единственное, что нарушало удовольствие - тучи, постепенно сгущающиеся над нами. Клевало неплохо, но попадалась, в основном, мелкая рыбешка.
- Перед дождем всегда такой хороший клев.
- Вовремя, значит, приехали!
- Тише! Видишь, поплавок дергаться начал?
Мы перекинулись парой слов в промежутке между вылавливанием рыбы, как у Влада опять клюнуло и я затих, чтоб не спугнуть добычу.

После долгой рыбалки, когда мы уже собрались уходить, у моего друга опять задергался поплавок, но в этот раз рыбка была не из маленьких и Влад начал водить ее на удочке из стороны в сторону, чтобы она быстрее устала. Потому что такую громадину просто так не вытащишь. Я же просто наблюдал за этим действом, стараясь не мешать. Вдруг, к нам подошел какой-то рыбак и сказал, что лучше бы нам уйти. Я ответил, что пока этого "монстра" не вытащим, с места не сдвинемся. На что он глубоко вздохнул и сказал, что по какой-то там легенде, в этом лесу ночью выходит на охоту некое вечно голодное существо, да и вообще, "по ночам тут такая чертовщина происходит, что вам и в кошмарах не приснится".
- Ну, ладно, ты иди, если этих идиотских мифов боишься, а мы останемся, небось позавидовал нашему улову вот и прогнать нас пытаешься.
- Как знаете, удачи, она вам понадобится.
- Давай, иди-иди, горе-рыболов.

Еще где-то через час, когда уже окончательно стемнело, огромный карп был в наших руках. Весил он действительно прилично, да и сражался за жизнь, как спартанец. Но, как известно, выживает сильнейший, так что его дни были сочтены.

Мы двинулись из леса, смартфон Влада сел, но он нам не был нужен, мы приблизительно знали дорогу к электричке. В темноте ориентироваться, конечно, сложнее, но мы справлялись. Стало прохладно и немного жутковато от тишины и темноты. Но виду я не подавал, я ведь "суровый рыбак", как никак. Влад не особо много разговаривал, но судя по его лицу, он был доволен как слон сегодняшней рыбалкой.
Прошло уже около 45 минут, а мы так и не вышли из леса. Что за фигня? Неужели, блин заблудились? Хотя, нет, вышли на знакомую тропинку и... мы вышли обратно к речке, на которой ловили рыбу.
- Ну и, зачем мы сделали круг? Ты же вроде тут неплохо местность знаешь?
- Днем-то может быть и неплохо, а вот сейчас не очень, как видишь.
- Пойдем дальше, что еще делать.
- Пойдем, на крайняк в лесу заночуем.
Но ночевать в этом лесу мне совершенно не хотелось, и страх внутри меня разгорался с пугающей силой. Я всеми силами пытался отгонять воспоминание о той легенде, но мозг упорно, как заевшая пластинка, вновь и вновь прокручивал тот разговор. Жути нагоняло странное похрустывание веток с разных сторон, исходящее не от нас. Вдобавок ко всему еще и дождь пошел. Видимость практически нулевая. Тогда было принято единственно неверное решение - заночевать в лесу, другого варианта у нас не было. Двигаться куда-то сейчас было бесполезно. Для начала мы решили переждать дождь, а уже потом начать приготовления к ночевке.
Влад стал опять травить анекдоты. Видимо, ему тоже было страшно. Периодически, было слышно чей-то неразборчивый голос или это у меня воображение разыгралось. Странно, но Влад ничего не слышал.

Когда дождь прошел, я пошел срезать ветки для костра, а друг начал делать что-то на подобие палатки. Голоса не прекращались и иногда я даже слышал еле различимые слова. "Убей", "Голод" и что-то еще. Внутри меня уже все практически разрывалось от страха и мне не хотелось оставаться здесь ни на секунду, но другого выхода не было.
Прошло достаточно много времени, через пару часов должен быть рассвет. Небольшая палатка была сооружена, костер горел.
Я должен был почувствовать себя в безопасности, но почему-то чувство тревоги не отпускало меня. И я понял, где были эти голоса. Прямо у меня в голове. Я уже понимал почти каждое слово. Они говорили, что хотят есть и я должен кого-то убить. Я пытался гнать эти мысли, но ничего не получалось.
- Эй, с тобой все в порядке?
- Ну... Вроде, да, а что?
- Ты как-то странно выглядишь.
- Устал просто немного и таить не буду, испугался.
Я постарался улыбнуться, но у меня ничего не вышло, ведь я до сих пор боюсь, как маленький ребенок. Только причины для страха совсем не детские.
Друг еще пару раз посмотрел на меня и лег спать. Тем временем мою голову уже просто разрывало от этих дурацких мыслей. И еще в данный момент я ощутил другое чувство... Голод... Очень сильный голод.
- Влад, ты не спишь?
- Нет, а что?
- Мне надо что-то поесть... Я очень хочу есть...
Последнее, что увидел Влад - мой звериный оскал.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
21 июля 2015 13:52

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
конец смазан а в общем история не плохая 5-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
21 июля 2015 17:01

The Lone Writer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Начало очень порадовало, только концовка действительно недоработана, в целом 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
21 июля 2015 17:33

JlecHuK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2015
 
The Lone Writer,
Постоянно не получается у меня в своих рассказах раскрыть концовку :( Прям проклятие какое-то.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
28 июля 2015 18:57

Криппота

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2015
 
Почему так мало каментариев? это же шедевр)), конечно 5+++++, пиши еще).
JlecHuK,
Отличная концовка)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
29 июля 2015 22:46

JlecHuK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2015
 
Криппота,
Спасибо за хороший отзыв, буду стараться)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 446
  • ICQ: --
3 августа 2015 11:35

УжаСВКрови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2015
 
Конец тусклый...А так не плохо)
Оценка 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
18 сентября 2015 22:03

Кустик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2015
 
Почему го съел друга а не рыбу которую они поймали?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: