Страшилка » Страшно в лесу » Месть пикси

Месть пикси

Автор: Ориби Камм Пирр от 23-01-2016, 11:21

Он шёл по лесу просто так. Услышал от знакомых красивую легенду, будто когда-то здесь было схоронено золото, не верил, но проверить всё же решил. Вряд ли кто-нибудь поверил в то, что такой образованный и серьёзный человек, как Фалн, задумал сделать такую выходку. Никто! Это я говорю сразу.
Благодаря таким обстоятельствам, никто и не узнал истины, и Фалн, отпросившийся ото всех прежде числящихся на нём дел, имел очень хорошее прикрытие, сказал, что отправится навестить пожилую мать. Не знаю, помог ли ему кто-то с этой историей или нет, но даже Фалну было противно говорить так. Не из-за того, что ложь, а по простой причине того, что на мать ему было просто плевать. Успешная карьера и живые деньги - вот и все составляющие его жизни.
Отыскав нужный путь, мужчина не стал задерживаться и отправился прямо в тот же день, а когда вступил в лес, был просто не в силах отвести глаз! Лес был так холоден, красив и воздушен, что он не сразу смогл перевести дух. Да, не в силах удержать на ногах, он пустился куда глаза глядят. Не разбирая дороги, прытью, прямиком по росистому мху. Ноги проваливались в густую обсыпавшуюся густую листву. Дышалось так легко, глубоко и свободно, что от такого огромного обилия кислорода голова кружилась и улетала куда-то далеко - далеко в мир скрытый от глаз большинства.
А ещё эта лесная свежесть! Чтоб её... Чудо!
Солнечные лучи, прорезающие сень этого густого хрустального леса, казались из-за тумана ещё несмелыми и будто имели некий голубой оттенок. Они переливались в каждой росинке, каждом листе и звенели на утреннем ветру. Они были до того красивы, что путник совершенно не замечал того, насколько кривыми и порой даже страшными были стволы некоторых деревьев.
Они изгибались, точно змеи и лапами своими пытались сокрыть солнце. Но разве могли они устоять против его силы? И отражённые в глади холодной речной воды, они делили отраженье пополам...
Весь день потратил он, так и не найдя желанного. Блуждал кругами, как понял потом, но тщетно. Затем увидел слабый зеленоватый огонёк и ускорил шаг. Побежал, несколько раз упав и разорвав штанину в клочья, но не остановился и, зацепившись за небольшой сук, что постепенно скрывали от глаз медленно сгущающиеся сумерки, продолжил путь.
Наконец, увидел маленькую зелёную девочку. В удивлении и шоке потёр глаза - рост незнакомки не превышала длины здешней травы. Поморгал, но картинка не исчезла.
- Вы ищите клад? - вдруг сказала девочка.
- Да...
- Я отведу вас! - вскричала звенящим голосом и полетела куда-то вперёд.
Едва поспевающий человек, из последних сил следовал за этим странным явлением. Миновал небольшие болота и, не видя даже собственных ног, пробирался во тьму вслед за малюткой. А затем упал, от изнеможения и ужаса - пред ним высился ряд высоких стройных зеленоватых существ. Все, как один, они смотрели на него, как на добычу и хитро перемигивались. Вдруг крайний отделился и, издав какой-то пищащий звук, всадил в живот странника свой острый неизвестно откуда взявшийся посох.
Острие неопознанного предмета прошло сквозь кожу, не пролив ни одной капли крови, зато причинив нечеловеческую боль.
- Сокровищ хотел, а немного ли? - послышался голос той самой девчонки и, оскалив свои маленькие зубки, она так же повторила жест своего собрата.
Крик раздался ещё и ещё. Прорезал уши спящих лесных жителей и снова исчез. И лишь колыхались ветви в эту звенящую летнюю ночь.

Я слышал, что там обитали пикси, злые и коварные существа, которых никто не видел живыми. Ходят лишь легенды, но их так много! что даже случайный взгляд на зеленый горизонт заставляет меня невольно сжаться и избрать иной путь...
Теги: клад, посох

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 43
  • Рег: 24.07.2015
23 января 2016 16:36

Krovavaia Mary

Знаешь, я сегодня добрая, мне понравилось и я ставлю 5

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
23 января 2016 19:24

EdWeber

у вас действительно классные рассказы))) 5

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
24 января 2016 22:47

Ulya74

Прочитала, не страшно.

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
15 марта 2016 16:37

Ориби Камм Пирр

Krovavaia Mary, спасибо



Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: