Страшилка » Страшно в лесу » Вендиго - проклятие Северной Америки

 
 
 

Вендиго - проклятие Северной Америки

Автор: Doyle Ramone от 26-01-2016, 13:42

Старые индейцы племён севера рассказывают молодёжи истории о духе зимней Стужи и Голода, именуемым Вендиго. Эти рассказы в большинстве случаев выдумка. Так опытное поколение охотников запугивает молодых неокрепших индейцев. Некоторые говорят, что это дух охотника, который выбрал такой путь, чтоб защитить родное племя. Ценой безопасности стала его душа. Его сердце окаменело, а кожа побледнела. Глаза стали больше и изменили цвет на жёлтый. Он теперь хотел только одного - есть. От голода герой племени стал каннибалом и ушёл в леса, чтобы не причинить никому зла. И если путник заплутает в лесах Северной Америки, то он станет пищей для Вендиго. Другие утверждают, что это обезумевший шаман, который практиковал чёрную магию. В обмен на знания его разум помутился. Нос, некоторые пальцы и губы отвалились, а из его головы выросли огромные рога, напоминавшие оленьи. Так или иначе, они схожи в одном мнении - каждый может стать Вендиго, если тот дарует им такую судьбу. Первым симптомом таких метаморфоз является вонь, которую чувствует только будущий дух Стужи и Голода. Потом идёт неожиданное пробуждение каждую ночь от страха или собственного плача. Затем следует адская боль в ногах, из-за неё человек и убегает в лес, скинув всю свою одежду. Но если дух откажется от тела, то человек вернётся домой, но будет невменяемым. Убить монстра практически невозможно. Щас уже никто и не вспомнит когда была последняя смерть Вендиго от руки человека.

Дети, слушавшие рассказы про духа Стужи и Голода, боялись его больше всего. Говорили, что Вендиго никогда не бывает сыт и ночью он выходит на охоту за людьми, заблудшими на его территорию. Юный слушатель держался подальше ночью от леса, кроме одного.

Один молодой охотник, которого звали Адэхи, не знал страха перед Вендиго. Его история началась с того, что одной снежной ночью отец не вернулся с охоты домой. Старшие перешептывались, говоря, что его забрал Вендиго. С этого момента Адэхи посветил жизнь убийству монстра. Его историю вспоминают, как наглядный пример встречи Вендиго с храбрым охотником. Всю жизнь он посетил одной цели - убить демона. Как только в его родном племени признали его опытным охотником он начал готовится к главной охоте своей жизни. На тот момент Адэхи сыскал славу убийцы двух медведей в одном поединке. Как ему удалось убить пару гризли в одиночку и остаться невредимым так никто и не понимал.

И вот одной снежной ночью он захотел реализовать свою мечту - отомстить за отца. Не долго думая Адэхи собрал упряжку из лучших собак племени. Тихо, никому не сказав, он уехал в лес. Ледяной ветер пронизывал его насквозь, он ощущал как от мороза его лёгкие были утыканы иглами. Любой человек бы повернул обратно, но не Адэхи. В его глазах горел огонь ненависти, который согревал его сердце от мороза. Он продолжал ехать, но вот первая собака пала замертво. Ему пришлось отрезать её от упряжки, но вскоре и другие начали засыпать навечно. Он закопал их в снег, чтобы животные не сбежались на их запах. Сам Адэхи, устав, лёг спать около огня. Холодный свет луны падал на заснеженные, хвойные лапы, тянувшиеся к охотнику. В глубине леса выли волки, щебетали птицы, ревели медведи. Адэхи понимал, что этот хор устроил Вендиго. Демон был недалеко - охотник это прекрасно понимал.

Наутро Адэхи обнаружил, что трупы псов пропали. Окровавленные ямы, в которых лежали псы были раскопаны. Но следов рядом с упряжкой не было. Адэхи взял самое не обходимое и пошёл дальше пешком. Он пробирался сквозь громадные сугробы, ему казалось, что кто-то следил за ним, но разглядеть он не мог. Охотник вышел на опушку. На ней располагался лагерь колонистов. Что-то в нем случилось. Телеги были сломаны, а палатки разорваны. Кровь виднелась на свежем снегу. Это произошло не давно. Монстр где-то не далеко. В одной из палаток он нашёл книгу. Первые строки гласили: "Если как-нибудь зимой ты заплутаешь в лесах Северной Америки - не кипеши! Людей там плотно насыпано, выйдешь на кого и от холода - голода не помрешь. Только не кипеши. Особенно если в лесу начнешь слышать странные звуки - не кипеши! Станешь кипешить и нервно оглядываться по сторонам - ты попал. Сразу покажется, что ты видишь какое-то мельканье, тебе покажется, что за деревьями кто-то или что-то перемещается так быстро, что глазу не уследить... Спустя какое-то время мельтешение утихнет. А потом, когда вендиго рявкнет тебе прямо над ухом, ты поймешь, что он просто подбирался к тебе поближе. И ты рванёшь... Ты прыгнешь в свой последний забег..." Видимо и у них была цель поймать Вендиго.

Адэхи прислушался, хор стал громче и шёл он с другой части опушки. Мигом побежал через лагерь в том направлении. Впервые он познал чувство страха, вбежав в чащу леса. На деревьях были развешены кишки людей, их головы были повешены на ветки, снег был красного цвета. Там он нашёл своих собак - их морды смотрели на него из дупел деревьев, а их тела лежали под деревьями. Между деревьями замелькало существо, которое невозможно было разглядеть. Оно перебегало от укрытия к укрытию. Оркестр животных становился все громче.

Вдруг, существо пропало. Адэхи почувствовал, что что-то дышит ему в спину. Рык над ухом заставил его упасть на землю и посмотреть кто это. И вот он увидел лицо врага. Почти трёхметровое чудовище с массивными руками и худым, коренастым телом стояло перед ним. Сзади у него была накидка из белой, свалявшейся шерсти. Из головы торчали рога. Носа и губ не было. Всем остальным оно походило чем-то на человека. Глаза были похожи на человеческие, только жёлтые и больше. Рот скрывал множество острых зубов. Слюни свисали с его подбородка. Он смотрел на охотника, как на жертву. Но что-то было знакомое и родное в его лице для Адэхи. Он вспомнил лицо отца, которое очень походило на лицо монстра. Вскочив, он бросился бежать прочь оттуда. Недалеко он слышал журчание воды. Монстр побежал за ним.

Адэхи успел добежать до берега, но Вендиго почти его догнал. И вот оставалось пару метров до воды, но тело охотника охватили лапы зверя. Вендиго одним броском отбросил Адэхи от спасительной воды. Демон зарычал. Оправившись от "полёта", охотник достал из-за пазухи нож, о котором он забыл от страха. Завязалась драка. Силы были почти равны: на стороне Адэхи были хитрость и опыт борьбы со зверями, а на стороне духа - сила и ловкость. Схватка продолжалась около 10 минут, пока охотник не положил демона на лопатки. Он занёс нож чтобы усыпить на всегда своего противника и отомститься за смерть отца, но вдруг... Что-то блеснуло в его памяти... Он вспомнил отца... Его черты лица сильно походили на очертания морды Вендиго, который лежал перед ним на лопатках. Теперь монстр не казался ему таким кровавым, каким был раньше. Адэхи увидел в Вендиго своего отца, который числился мертвых.
- Я понял... Ты не умер... Тебя забрал Вендиго... - Прошептал Адэхи.
Нож упал из его руки. Охотник встал и прошёл пару метров до воды. Медленно опустился. В его отражении он прочитал те чувства, которые были заперты в нем много лет. Он не знал, что делать. Вендиго нанёс ему серьезные травмы и это Адэхи понимал по крови, тёкшую в реку ручьём. Без сил охотник опустился в воду. И река понесла тело охотника, который победил, но не убил Вендиго.

Адэхи так и не нашли. Кто знает - может он присоединился к своему отцу и бродит по лесам высматривая жертву?! Кто знает...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 60
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
26 января 2016 20:19

Doyle Ramone

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2015
 
Хм... В последнее время подозрительно хорошие оценки ... Подозрительно

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
2 февраля 2016 19:46

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Прочитала. Интересно.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
7 февраля 2016 15:30

Феникс вернётся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.11.2015
 
История В целом интересная, но 2. Потому что насмотрятся Зачарованных и слизывают истории!!!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 80
  • ICQ: --
9 февраля 2016 12:38

Author-soap

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2014
 
Ну, вот такой я противный человек, всё впечатление о рассказе испортило слово "щас" и много других грамматических и пунктуационных ошибок. Есть повторения слов и целых предложений в тексте. Но так-то неплохо, только нечто подобное я смотрела по телевизору в какой-то программе. Поставлю 3.

<
  • Публикаций: 60
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
12 февраля 2016 10:26

Doyle Ramone

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2015
 
Феникс вернётся,
Это сериал?
Феникс вернётся,
Не слизывал. Ну... Вдохновение из песни Deadmens - вендиго


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: