Существо

Автор: Miss Evil от 19-05-2016, 01:16

Эта история на реальных событиях, произошла история где-то 7-8 лет назад, когда мне было 10-11. Я тогда в деревне была, на каникулах. Рядом с деревней, в километре от неё, река. Всю деревню окружает мощный лес, по которому как раз и идёт дорога до деревни.
Так вот, я была тогда у бабушки, у неё и хозяйство было. Коровы, козы, курицы, две кошки и пёс Граф. В том возрасте я всегда кормила домашний скот, пока не произошло это: кто-то погрыз две коровы и почти всех куриц. Тогда всех животных загнали в сарай и стали кормить реже, а меня к ним не пускали. Почему, до сих пор не знаю. А бабушка вот рассказала мне историю, в которую не верю, но верила.

- Ещё сто лет назад, когда только-только основали деревню, тут водился страшный монстр. Даже не монстр, а скорее его призрак. Лицо всё разодрано, а тело волчье, только без шерсти. И вечно всё тело кровоточит. Тот грызёт скот, а иногда и людей, что остаются со скотом. Если увидеть его, то счастья не видать, да и смерть скорая. Распознать кто убил скот можно как раз по его крови. Она черновато-рыжая, кое-где чисто черная. Но как призрак может грызть скот, да ещё и кровоточить? На то был ответ, что другие поговаривали, что проклят тот призрак всеми, даже самим Творцом. Когда был жив этот монстр, то был питомцем одной старой страшной ведьмы, которая жила в лесу и пакостила жителям. Её сожгли вместе с питомцем, да вот только она жителей не тревожит, а её питомец ещё как. Тогда собрала деревня много-много соли, да и посыпала кругом вокруг деревни. Через два дня не было соли - ветер виноват. Так почти всех существо и погрызло. Через 15-20 лет деревню заселили, а существо только скот и трогало. Коль скот будет убит, то нельзя, чтобы дети его кормили, точнее то, что осталось.
- А если существо встретит меня в лесу?
- Не дай Бог такому случиться!

Пусть бабушка так и сказала, но гулять в лесу было можно. Тогда я с подругой пошла в тот самый окружающий нас лес. Мы гуляли с 7 вечера, всё рядом с деревней, но нашли тропу и пошли дальше. Когда стемнело полностью и стало холодно, мы стали думать как домой вернуться. Я тогда замёрзла, а подруге не было холодно. Ей было страшно. Вдруг мы услышали, что кто-то рычит и вокруг нас ходит. Я перекрестилась три раза - как говорится, когда кажется - креститься надо. Тогда-то самое существо выбежало из-за кустов. Подруга замерла - оно напало на неё. Её истошный крик я помню до сих пор. Я без раздумий кинулась в сторону юга - там и была деревенька. За 10-15 минут добежала. Бабушка дома давай ругать меня. На следующее утро мать моей подруги плакала - её дочь не вернулась. Я всё рассказала, и с того момента меня родители никогда не пускали в деревню. Но историю я помню до сих пор...
Теги: монстр

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 26
  • Каментов: 61
  • Рег: 5.05.2016
18 мая 2017 15:53

phoothe06

Жутко мне понравилось - 5

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
18 мая 2017 16:04

Dark dog

Ну, стоющее...
Только немного непонятно.
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: