Страшилка » Страшно в лесу » Ужасы рыжего леса 1

Ужасы рыжего леса 1

Автор: КровососьXD от 21-05-2016, 14:34

Вы когда-нибудь слышали о "Рыжем лесу". Что нет? Что ж, это к лучшему. Никогда, ни за какие деньги, ни за какие награды не ходите в "Рыжий лес". Я уже не помню своего настоящего имени, но в зоне меня кличут "Волком", я опытный сталкер, побывавший в "Дикой территории" и на "Армейских складах", но все те ужасы, что я видел, не сравнятся с ужасами "Рыжего леса". Я расскажу вам то, что я увидел в назидание, чтобы ни один сталкер больше не пострадал в этом гиблом месте.

Однажды я как всегда пришёл в бар найти задание, т.к. мне были нужны деньги. Бармен не нашёл интересных для меня заданий, поэтому я уже хотел уходить. Но вдруг ко мне подошёл кто-то из командиров группировки "Долг" и предложил, по его словам, непыльную работу. Задание было элементарное: "Прогуляться по "Рыжему лесу" и, по возможности, найти пропавшую без вести группу". Зато вознаграждение было щедрым - 50.000 рублей. В то время я был ослеплён большой суммой денег и не подумал как спецотряд "Долга" мог пропасть. Я сразу же побежал к своему другу Петрухе. Он согласился на выгодную сделку, нам нужно было только прогуляться по лесу, а потом получить 25 штук обоим. Мы взяли задание и отправились в лесок.

Погода была плохой, небо заволокли тучи и дождь мог начаться в любой момент, но это нас не останавливало, за деньги нынче и не на такое пойдёшь. Когда мы подошли к лесу, то замерли от восторга. Лес был невероятно красивым: стволы деревьев переплетались и становились причудливых форм, листья были рыжими круглый год, а возле деревьев росли грибы и странного вида растения. Мы шли по длинной извилистой дороге, но у нас начали болеть головы, мы сочли это за перепады температур и отправились дальше, пока не пришли к концу дороги. Слева от нас был поднятый мост, внизу, под которым протекал радиоактивный ручей, не дающий нам пройти, спереди была какая-то пещера в скале, а справа ворота, за которыми был сам заповедник.

Головные боли усиливались, но мы решили идти в заповедник, однако, вскоре нашли причину головных болей. Тучи покраснели, а земля задрожала - это начался выброс! Я сразу же рванул в сторону пещеры, Петруха бежал за мной. Выброс был уже в самом разгаре, из глубин леса проходила мощная аномальная волна. Мы углублялись в пещеру, как вдруг меня ослепило ярким светом. Я почувствовал нечто странное, такое ощущение, что я начал парить в воздухе. Через пару секунд мы с Петрухой упали на землю и провалялись на ней минут 10.

Потом наши глаза прозрели и мы стали осматриваться. Повсюду был густой туман и дальше 5 метров мы не видели нечего. Судя по карте, мы находились в какой-то роще, но она была далеко от пещеры и была окружена горами. Выхода из неё не было, из-за аномальной активности зоны когда-то бывшие "холмики" поднялись на несколько десятков метров вверх и срослись кольцом, что не давало войти или выйти из рощи никому.

Мы стали приближать карту, рассматривать углы, как вдруг сзади послышался хриплый голос: "Здравствуйте сталкеры." - Нас передёрнуло, мы обернулись и увидели дряхлого старика в каких-то лохмотьях. "Кто вы?" - Спросил дрожащий от страха Петруха. - "Я лесник, до аварии на Ч.А.Э.С. я был лесником в этом заповеднике. После аварии жителей эвакуировали, а я здесь остался, некуда мне идти, а заповедник радиацией не сильно-то зацепило, вот и остался я жить тут, питался грибами да мясом животных. Так было, пока не начали происходить всякие странности. То в шахте свет горит, хотя добывать там особо нечего, да и шахтёров эвакуировали давно. То животные агрессивные какие-то попадаются. А года 3 назад как встретил я "псевдособаку", так и упал в обморок, хорошо хоть сталкеры спасли, да научили убивать этих тварей... Так и жил, ружьё охотничье у меня есть, а местность я знаю как свои 5 пальцев, с пропитанием немного туговато, но когда надо сильно можно и за грибами сходить. Однажды я гулял по лесу и заметил пещеру возле моста, я не помню, была ли она раньше, поэтому решил зайти. Вдруг меня ослепило, и я оказался здесь. Вот сижу теперь тут месяца 3 и выйти не могу". Мы недоумевали, если есть вход, то есть и выход, мы пытались сказать это Леснику, но вон всё твердил про то, как он уже 3-тий месяц пытается его найти и так и не нашёл.

Мы решили отправиться на поиски самим и пошли прямо вглубь рощи. По пути мы заметили кучку трупов, это был "Долговский" спецотряд, они друг друга перестреляли. Трупы уже начали разложение, но посредине валялся один сравнительно свежий. Это был командир, он держал в руке пистолет, а в виске была пуля. Судя по всему, "Долговцы", здесь уже давно и им ничего не оставалось делать, кроме как устроить расстрел друг друга, а выжившему командиру пришлось совершить суицид. Мы осмотрели тела и пошли дальше, но долго идти нам не пришлось.

Через 5 минут мы пришли к огромной впадине в земле. Впадина была неглубокая, мы могли разглядеть очертания подземной пещеры и слышали оттуда какие-то стоны. Мы побоялись идти вниз и решили пойти дальше, но вдруг весь туман мгновенно рассеялся и мы увидели некую полупрозрачную сферу. Внутри неё сверкали молнии, а потом оттуда вывалились тела. Мы побежали туда и увидели кучку наёмников, валяющихся на полу. Они тёрли глаза, пытались отойти от той вспышки, а лесник стоял и молча, наблюдал.

Через некоторое время наёмники поднялись и стали осматриваться. Увидев нас, они подняли стволы и один из них спросил: "Вы кто такие? Что это за место? И как вы сюда попали?" Лесник ответил: "Вы даже не знаете, с чем имеете дело, это место проклято, отсюда нет выхода". - "Ну, раз так, то от вас здесь толку тоже нет". - Однако, не успел он договорить, как мы с Петрухой расстреляли двоих наёмников и побежали в кусты. Остальные 5 побежали за нами и подстрелили Лесника, но мы взяли его на спины и побежали к развилке. Там мы свернули налево и уже через деревья видели наёмников у развилки. Они хотели разделиться, но стая "псевдособак" помешала им. Пока они отстреливались, мы ушли вглубь и остановились недалеко от впадины. Здесь мы перевязали раны Леснику, поели и сразу легли спать, т.к. разжигать костёр было опасно.

Проснулся я из-за неудобства и сначала не понял, что происходит. Но позже я понял, что моё оружие отобрали, а сам я лежу со связанными руками. Рядом в таком же положении лежали Петруха и Лесник. Наёмник поднял меня и заставил идти к впадине. Он развязал мне руки перед самым краем и сказал, чтобы я и мои друзья крикнули снизу и сказали, что там происходит. После чего он толкнул меня стволом в спину, и я полетел на дно впадины...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 17
  • Рег: 20.01.2016
Интригующие рассказ. Всё отлично, ошибок не заметила, твёрдая 5+
*Интригующий

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 13
  • Рег: 10.05.2016
22 мая 2016 11:31

КровососьXD

Мэри-Джейн Дагенхарт, Спасибо огромное, я старался. Советую, кстати, почитать мою предыдущую историю, тоже на сталкерскую тематику, возможно вам понравится. И ещё раз спасибо.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
23 мая 2016 01:26

Star Lord

Начало интересное, да. Ждем продолжения истории, за эту 5.
Люблю такие темы.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 25
  • Рег: 28.04.2016
23 мая 2016 03:03

Гнев

Эх, бывалый вы мой сталкер, диалоги куда делись?

Сюжет интересный, подача хромает. Ставлю 4 и жду следующую часть.
И да. Названия мутантов пишутся без кавычек.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 мая 2016 05:58

Мефилес

Ооо Сталкер :-) Только есть один минус. Диалоги то где? Ну за историю 5.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 13
  • Рег: 10.05.2016
23 мая 2016 15:21

КровососьXD

Спасибо всем за хорошие комментарии, извините за диалоги, постоянно забываю правила про них. Следующая часть будет с такими же «прекрасными» диалогами, но не серчайте сильно, все ж мы люди. В следующей истории обязательно исправлю эту ошибку, ей как раз сейчас и займусь. Ещё раз спасибо всем, и удачи в написании своих шедевров.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
23 мая 2016 15:27

Hellwolf

очень интересно не каких телячий нежностей твердая 5 рассказ про сталкеров отлично хоть и выдумано ,но читать интересно ,а рыжий лес явно в местах Чернобыля отлично места хоть реальны

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 13
  • Рег: 10.05.2016
23 мая 2016 16:13

КровососьXD

тигр в галстуке,
Спасибо огромное, каждый положительный комментарий продлевает желание писать истории.)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
23 мая 2016 16:26

Hellwolf

КровососьXD,
ну и правильно пиши дальше


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: