Ёлкин лес

Автор: Antukwar от 9-06-2016, 16:13

В тридцати километрах на юг от башни Черного находился страшный и ужасный Ёлкин Лес. Деревья там росли чёрные и покореженные, а трава была только фиолетовая, алая как кровь и темно-зеленая. Грибы, растущие в этом лесу, имели по два по три, а то и по четыре с половиной глаза, что считалось среди грибов ужасной и непотребной роскошью. В грозу можно услышать как они жалобными голосами поют душераздирающие песни о грибной похлебке.

Главными обитателями Ёлкиного леса являются ыльфы, низкорослый народец с загнутыми рожками, говорят, что они необычайно красивы, но под слоями столетней грязи этого не видно. Каждый знает, что ыльфы больше всего на свете боятся воды. Днем ыльфы отсыпаются в своих грязных норах, а по ночам пугают поздних прохожих, бегают по лесу, воют на луну и устраивают пирушки. Основной пищей ыльфов является манна небесная, которая выпадает в Ёлкином лесу обильно и регулярно. Ыльфы варят из нее каши и супы, пекут пироги, делают соки, компоты и пиво.

Свое название Ёлкин лес получил благодаря страшной и ужасной Ёлке. Это милая на первый взгляд старуха в черном балахоне и с косой, похожая на старую крестьянку. Она живет в середине леса в самой глуши, в покосившейся землянке, где хранятся тайны, земные и небесные. В полнолуние Ёлка садится на костяные сани и ездит по лесу и окрестностям, всех встречных людей она ласково приглашает к себе, дома усаживает их за волшебный стол и они не могут встать, пока не съедят все, что на нем стоит. Когда животы пленников раздуваются до достаточных размеров, Ёлка запекает их целиком и съедает без хлеба и соли.

А вообще, это очень несчастная старая женщина. Ёлка - жертва древнего проклятья и в ночи когда нет на небе проклятой полной луны, она молится Небесным Тапкам, за души всех невинно убиенных. Говорят, она хорошая подруга самого Короля-Чародея и не раз бывала в его Корабельном замке, но... Это уже другая история.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
9 июня 2016 16:17

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Не читал такое и подобное не читал есть пару ошибок, но мне пофиг 5 +за фантазию и фантастику

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
10 июня 2016 13:37

Кетрин Мяу

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2016
 
Похожего не встречала за это 5

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
10 июня 2016 14:00

Dark Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2016
 
Да-м, похожего нет. Оригинально. Пять.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 529
  • ICQ: 4295
10 июня 2016 14:21

Злой Кексик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Я сегодня добрая. По этому просто так поставлю 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
7 июля 2016 22:29

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Сказка на ночь 4-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: