Абаасы

Автор: Ориби Камм Пирр от 10-06-2016, 16:35

Серое небо змеилось над темным затуманенным лесом. Каждый год, день и час здесь всегда висел какой-то таинственный и липкий туман. Он расставлял в себе макушки черных крон и навевал жуткую тишину. Лес стоял, точно мертвый, не подпуская к себе ни одного путника, ведь, независимо от того, опытный ли был человек или случайно сбившийся с пути странник - назад не возвращался никто.
Ходили легенды, что они продолжали жить, но только приняв иную форму и превратившись в нечто каменное, злое и безжалостные. Демон то или зверь - их называли абаасы и боялись пуще самой лютой смерти. Их вспоминали, когда хотели напугать, им приписывали все беды и неудачи. Жуткие твари, которые могли притворяться людьми, держали в страхе всю округу, не подпускали к лесу и обрекали на одиночество. Случайные свидетели если и случались - пусть и очень редко- верить им было категорически запрещено. Считалось, что эти люди встретились с выходцами самой преисподней и теперь находятся на хрупкой грани между двух миров.
Но, даже несмотря на все эти легенды и предостережения, людей, желающих увидать жутких тварей и обмануть судьбу, было очень много. Им не было отбою, и от того город день за днем превращался в пристанище бесстрашных туристов. Они ехали сюда и летом, и зимой, не взирали ни на какие препятствия, поставленные жизнью или переменчивой, непредсказуемой погоде здешних мест. Ни на что. Чернокожие, узкоглазые и аристократически бледные, они ехали вперёд, надеясь отыскать неповторимые эмоции. Они же, возможно, сами того не осознавая, обрекали себя на один единственный уже известный им смертный путь. Но, даже не беря во внимание то, что ни один из предшественников не возвращался, люди из разных стран и городов ехали снова и снова...

Так случилось и в этот раз, когда по городу прокатилась череда слухов, будто одну из семей, никто конкретно не знал какую, съел их собственный ребенок. Это обстоятельство крайне взволновало народ, но они были уверены в том, что всё это лишь несчастный случай - в округе завелся новый маньяк.
- Я не верю во все эти россказни! А ты, Стив? - мужчина в кепке со смехом выслушал историю, которую шептали местные жители.
- Едва ли.
Друг кивнул и, набросив на плечи рюкзак, махнул в сторону леса.
- Это там оно водится? Давай поищем! Не зря же мы пол планеты облетели!
Они переглянулись и, некоторое время изучая карту, свернули в одну из серых улиц.
- Зачем? Вы не вернётесь... - прохрипел кто-то за спиной.
Старуха.
- Что вы говорите?! - Стив незаметно толкнул в бок своего друга, чтобы тот не обращал внимания.
- Абаасы не любят, когда к ним вторгаются незнакомцы...
- А мы не вторгаемся! - бойко выкрикнул третий турист, который прежде молчал.
- Как знаете... - старуха отступила в тень и лишь покачала головой.
- Что с ней? - пройдя какое-то время спросил первый.
- А что б мы знали!
- Сумасшедшая... - добавил третий.

Лес густел. Тёмных ветвей и скрюченных стволов становилось всё больше и больше. Небо заволокли густые серые тучи, дорога едва различимой лентой петляла из стороны в сторону. По какому-то странному мановению разговоры туристов без конца крутились вокруг одной темы. Таинственные убийства точно заколдовали их.
- Они говорили, что остатки нашли в доме, где больше никого не было!
- А другие опровергали это! Ты же сам слышал!
Мужчина презрительно фыркнул и молча поплёлся за всей группой.
Ветер свистел над самой макушкой. Тревожно завывали какие-то птицы и шумела листва.
- Постойте!
Стив тяжело дышал, сбившиеся с пути туристы молча глядели на него.
- Нам надо передохнуть и отыскать свои координаты! Куда же вы идете-то, не разбирая дороги?
Со стороны казалось, будто он трусил или нет? Наоборот решил обуздать всю ту информацию, что узнал и понял всю опасность происходящего?
- Мы должны вернуться! - наконец, выкрикнул он, дрожащим голосом созерцая ту мертвую тишину, что нависла над лесом.
Ни вздоха, ни шороха.
- Ты безумен! Мы летели сюда именно ради того, чтобы увидеть их, а ты струсил!
Туристы запротестовали и решили развести костер. Стив остался с ними, возвращаться один он не хотел и подавно.

Мерный треск огня нарушил какой-то звук. Все огляделись и увидели тень. Девочка. На вид лет пять.
- Что ты тут делаешь? - сонным голосом спросил тот, что прежде был так робок и не участвовал в протестах.
- Потерялась... - звонкий голос был так наивен и чист, что мужчина тут же пригласил её подойти ближе и сесть напротив.
- На нас напали... Я убежала... - она разрыдалась и кинулась к туристу на встречу.
- У меня галлюцинации или, кто это? - нервно проговорил друг Стива, косо глядящий на девочку.
- Не думаю. Я тоже вижу её.

Настало утро. Костер давно затух. Лишь слабо теплились чёрные угли. Холод окутал путников своим узорчатым одеялом.
- Джим? - сонно прошептал Стив и повел глазами по округе, - Где Джим?
Туристы просыпались медленно. Немного выпившие накануне, они были готовы спать до самого обеда, но голос Стива, как и один его взволнованный вид, не давали им этого сделать?
- Где Джим? Кто-нибудь видел его? - прокричал он почти в самое ухо своих товарищей.
- Какая разница? - вяло пробормотали ему в ответ.
- Наверное, за водой пошёл, или...
- Что значит "или"?! Вы не знаете или не хотите говорить?! - мужчина вскипел от злости и негодования, - Неужели вы не понимаете, он пропал! Мы должны что-то делать!
Окончательно проснувшиеся мужики снова посмеялись с него.

Прошло два часа.
- И правда, где Джим? - спросил один из них и поглядел на часы, - Долго он задерживается...
Стив с обидой покосился в его сторону.
- Я же вам говорил... вы меня не слушали!
- Но исчез! - неожиданно взволнованно закричал турист и замотал темными волосами, - Мы должны разделиться и найти его!
- Я пас...

Прошёл ещё один час. Тишина по-прежнему давила на уши. Деревьев будто стало больше, и лучи солнечного света совершенно не проникали в него.
- Почему его нигде нет? - возмущённо произнёс темноволосый и снова огляделся. - Вы видите что-нибудь?
Товарищи развели руками.
- А там?
Вдали одного из деревьев высилась какая-то тень.
- За мной! - прокричал мужчина и позвал остальных.

Они замерли.
- Джим!
Он был мёртв, причём не просто убит, а зверски разорван намного маленьких частей.
На лице друга отразился страх и непонимание.
- Кто? - не в силах выдерживать увиденное, сказал он, - Кто мог такое сделать?
- Не знаю... Наверное, зверь какой-то. - говорящий смолк, вмиг ощутив адскую боль в плече, вскрикнул, но было уже поздно - оторванная рука камнем полетела на лесную подстилку, полилась кровь, и вот замаячила уже его голова.
Туристы в ужасе взирали на то, как непонятное черное существо, бесформенное и несуразное, поедало их друга.
- Нам надо бежать... - прошептал кто-то из них.
Чудовище обернулось. В его глазах застыла злоба и ликование.

Стив дрожал от волнения и ждал возвращение товарищей. Его ноги лихорадочно бежали по листве, желая найти выход из леса, глаза изучали местность, но не находили в неё ничего, что могло бы натолкнуть на близость к городу.
Как вдруг послышался плач. Он замер. Сердце заколотилось, как бешеное, точно готовое разорваться в любой момент. Из-за дерева вышла она, та самая девочка, что явилась вчера вечером и выглядела такой несчастной. Сейчас же её лицо было заляпано кровью, и на губах расстилалась какая-то странная улыбка.
- Что случилось? - прошептал Стив, держать от неё немного в отдалении.
- Они... они вернулись! - девочка говорила и рыдала одновременно.
- Кто они?
- Твари.
- Откуда у тебя эта кровь?
Она ухмыльнулась.
- А ты не понял? - глаза говорящей сузились и побелели. Руки превратились в бесформенные обрубки, кожа почернела, - Поиграем? - проревело внезапно возникшее существо и ступило на несколько шагов вперёд.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 44
  • Рег: 9.06.2016
11 июня 2016 20:41

Дарина Алова

Неплохо. Но 4. В кое-каких местах плохо что понятно. Продолжение будет?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 77
  • Рег: 21.08.2015
11 июня 2016 21:20

Blueberry

Очень хорошая история. Сюжет незаезженный, а грамотность написанного радует глаз. Молодец, автор! Лови 5.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
11 июня 2016 21:38

Тинель но Собаку

Интиресно.. Не видела на сайте схожих историй, что не может не радовать. 5+
Интересно.*
Т9 "исправил".

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
12 июня 2016 09:02

Ориби Камм Пирр

Дарина Алова,
нет, это планировалась миниатюра.

Blueberry,
спасибо)

Тинель но Собаку,
я мало когда читаю здесь что-то, поэтому если и будет похожий мотив, то чисто из совпадений. Обычно я создаю свои истории с нуля. Спасибо))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: