У костра

Автор: Dark Cat от 13-06-2016, 21:43

Каждое лето, мы с моими родителями и с сестрой отправляемся на дачу, чтобы провести три месяца каникул в окружении свежего воздуха. Мои родители любят собираться на улице и особо ничего не делать - жарить зефир у костра и рассказывать различные истории. Недалеко от нашей дачи, есть огромный, тёмный лес. Я пугаюсь всякого, но родители относятся скептически к всему похожему и уверяют, что разные страшилки - это сказки.

В это лето мы немного запоздали и приехали на дачу в середине июня. Всё осталось как было в прошлом году. Мама с папой приказали лечь спать и набрать бодрости, ибо ночью мы будем четвером сидеть у костра в том лесу. Мама хотела доказать, что там ничего страшного нет. Место мне совсем не понравилось, но что ж делать? Таких упрямых родителей надо поискать, ведь если скажут - непременно выполнят. Я сняла одежду, одев лёгкую майку с шортами и легла спать вместе с сестрой в двухспальной кровати.

Я проснулась от того, что меня кто-то дёргал за плечи. Я открыла глаза и увидела сестрёнку Маню с мамой. Мама сказала: "Мы идём в лес, костёр и мангал уже приготовлены". Я нехотя встала, одела свою толстовку с джинсами и вздыхая последовала за мамой и сестрой.

Мы дошли до того злосчастного леса. Папа уже сидел у горящего пламенем костра и жарил зефир. Мы сели на брёвна, служащими стульями. Я села к сестре, взяла шампура и тоже начала жарить зефир. Сестра была увлечена своим рассказом и без остановки рассказывала его. Мама торопливо сказала мне: "Лидия, найди несколько дров в лесу, пожалуйста". Я тяжело вздохнула и отправилась вглубь леса.

Несколько часов прошло просто так. Я не нашла ни одного полена, наверно из-за темноты и собиралась возвращаться к родне, как вдруг услышала пение соловья. Я прислушалась и почувствовала чьё-то прикосновение. Было темно и я ничего не разглядела, кроме мужских, тёмных рук, которые схватили меня. Я, было, хотела закричать, но те самые руки крепко закрыли мой рот и схватили за ноги. Стоп, стоп... Шесть рук?! Значит, тот мужчина... Не человек? Я в ужасе хотела закричать, увы, не смогла. Но вдруг, около этого шестирукого, появилась ещё одна фигурка с толстейшей веткой. Эта фигура начала бить шестирукого и тот убежал. В этой фигуре я узнала Маню. Она взяла меня за руку и повела обратно, шепнув: "Лидия, это останется между нами, ок?". Я кивнула.

Наконец мы дошли и я увидела весьма встревоженные лица матери и отца. Они рассказали, что я запоздала, и они отправили Маню на разведку. Та, видимо поняла, что дело нечисто и разыскала огромную ветку, к счастью, не зря. Мы с Маней сказала им, что ляжем спать. Родители посмотрели на электронные часы. Они показывали 0:49. Мы поспешили вернуться в дом и лечь спать.

Когда я проснулась, Маня спала. Мне не хотелось будить её и слышать бесконечное ворчание. Я направилась на кухню, а родители в то время пили кофе и разговаривали. Я решила подслушать, чего они там болтают.
- Ульяна, слушай я тебе такое расскажу, - сказал папа и начал читать статью, - Вчера ночью, после 2:00, в лесу, которое находиться у дач, было найдено два трупа девочек. Одной четырнадцать лет, другой по крайней мере девять. Маньяк неизвестен.
- Ого, на наших деток похоже, - посмотрела моя мама фотографию, - Стоп, это же они...
Теги: костер, Оно

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
13 июня 2016 23:48

CeltaLuna

Быстро, однако, пресса и журналисты работают. И откуда же в такую рань свежая газетёнка взялась средь лесов в дачных угодьях? Или это было на новостном интернет-сайте? Хотя, один кракен - это не укладывается во временные рамки.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
14 июня 2016 01:28

Тинель но Собаку

Один минус за меня сказала Дочь Рльеха.
Второй. Не понятно в том месте, где ГГ схватило существо. Как только услышала про шесть рук, ассоциировала со Слендерменом или Слендервумен.
Странное поведение родителей. Я бы за хворостом свою дочь в лес бы не отправила, будь он хоть триста раз проверен милицией всего города.
И потом, отправили искать дочку вторую свою дочь, а не пошли все вместе.
И конец был мне не понятен. Но над ним подумаю, вдруг не заметила очевидного.
Минусы сказала, но они не слишком серьезные, чтобы из-за них снизить оценку за работу.
5+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
14 июня 2016 14:22

Dark Cat

Тинель но Собаку,
ДочьРльеха,
Огромное спасибо за отзывы! Буду стараться))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 14.06.2016
15 июня 2016 18:24

Lubetta Alex

Очень понравилась история! Конечно, можно было логику включить, и подумать, что газета вряд - ли могла выйти так рано, ещё с учётом того, что в ней содержатся и другие новости. Но признаюсь, я и сама бы так написала, не подумав... История класс! Лови 5+.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
15 июня 2016 19:04

Dark Cat

Lubetta Alex,
Да, я просто не стала писать, как папан потянулся к почтовому ящику. Спасибо)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 102
  • Рег: 18.02.2016
16 июня 2016 13:41

He TOT TOD

Круто. Но в предложении, где вы... А, ладно, критику буду составлять.
1. "Каждое лето, мы с моими родителями..." - запятая не там, но это распространенная у многих ошибка. Баллы не снимают.
2. "Недалеко от нашей дачи, есть огромный, тёмный лес. " - запятая не там. Грубая ошибка: - 0,5.
Есть ещё один минус, но он такой малый, что можно не учитывать его: "Я нехотя встала, одела свою толстовку с джинсами и вздыхая последовала за мамой и сестрой.". Деепричастные обороты нужно выделять запятой. - 0,5
У нас получилось 4. Это нормальная оценка.
Удачи вам!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
16 июня 2016 15:14

Dark Cat

He TOT TOD,
Спасибо за критику! :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
7 июля 2016 21:12

333 666

И все? А прода будет? я не поняла ети две девочки мертвыми оказались или как? 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: