Страшилка » Страшно в лесу » Поездка в лес

Поездка в лес

Автор: альпинист от 16-06-2016, 19:49

В жизни у Виктора началась так называемая "черная полоса", мало того, что Виктор был у волен с работы, так еще и поссорился сразу с двумя людьми: лучшим друг Павлом и своей коллегой Натальей (из-за спора с ней Виктор и был уволен). Это Виктора довело до депрессии и, так как Виктор теперь был безработный (забыл сказать про то, что он был бухгалтером), он решил съездить на природу, оправится от своих проблем и городской суеты. В поездку Виктор решил отправится в среду с раннего утра, путь он держал в небольшую деревню, которая находится километрах в 20-ти от города.
Сам Виктор человек целеустремленный, а так же добрый и отзывчивый, но Виктор стал нервным и был в состояние стресса еще до увольнения, тогда он поссорился с Павлом, своим лучшим другом детства, да и притом обиднее всего было, что ссора была очень серьезная: Виктор и Павел подрались в баре, когда были пьяны, а еще в новую машину Виктора врезался велосипедист, ущерб то он возместил, но все равно было обидно.
В среду утром, собрав в дорогу все необходимое, Виктор сел в машину и поехал в деревню. Примерно через 20 минут Виктор приехал в деревню, где планировал собирать грибы и оправится от своих проблем. Деревню Виктор знал плохо и решил обратится к местным, Виктор спросил как въехать в лес у троицы стариков, несших ведра с водой.
- Извините вы не знаете как проехать в лес, и где в нем хорошо растут грибы? - спросил Виктор.
- Прямо едешь до того холма и налево, но там на машине не проехать. - ответил один из стариков.
- А где оставить можно? - спросил Виктор.
- Ставь у того холма, никто не украдет. - ответил старик.
- А еще поляна с грибами растет метрах в пятистах от входа в лес, просто прямо езжай, ток я бы туда не ходил место там гиблое. Месяц назад 2 мужика пропали и одна баба, а еще неделю назад еще одна баба пропала и вторая на следующий день. Ходит слух в лесу страшный зверь завелся и может на деревню напасть. В том году парня нашли с разодранным горлом, как будто ему когтями горло резали. Так что ты там поосторожней, а то на тебя этот хищник бросится, а если убегать будешь, он может попасть в деревню и всех тут разодрать. - сказал старик.
По виду старика ему было лет 80 и у него похоже начался маразм и поэтому Виктор не стал заострять внимание на слова деда, но все же насторожился. Виктор отправился дальше, машину отставил где сказал дед и пошел в лес, минут через 15 Виктор пришел к поляне. Поляна была небольшая, но несмотря на это растительности, на ней было много в том числе и грибов.
Виктор осмотрел поляну, на ней грибов было 50, а может и все сто. Виктор принялся собирать грибы, причем делал это с таким азартом будто участвует в соревновании и за победу получит приз. Виктор насчитал 47 грибов, а дальше сбился со счета и просто продолжал собирать. И вот минут через 10 на поле грибов как не бывало.
Виктор, забыв про зверя из рассказа деда, решил идти дальше в чащу, чтобы насобирать еще грибов или ягод, но вдруг грянул гром среди ясного неба (в прямом смысле этого предложения), тучи заполонили небо, дождь залил как из ведра и молния начала сверкать под аккомпанемент грома. Виктор побежал из леса, но, пробежав метров 100, он заметил несколько фигур очень низкого роста, как будто они стояли на коленях, фигур было 5, может 10, Виктор присмотрелся и понял - это волки. Виктор тихо стоял, в надежде, что они уйдут, но нет, волки увидели Виктора и побежали к нему. Виктор, выйдя из ступора, помчался в чащу, думая, что найдет дом лесника и лесник отгонит волков, Виктор бежал, так как только мог, волки не отставали, они бежали метрах в 20 от Виктора. Вдруг метрах в 10 от Виктора молния ударила в довольно высокое дерево, и оно упало, преградив дорогу волкам, но это дало Виктору лишь 5 секунд, чтобы оторваться, Виктор с большим трудом пробежал еще 100 метров, увидел метрах в 70 от себя маленькую постройку и Виктор понял это дом лесника. Виктор, преодолев усталость, рванул вперед и секунд через 15 он уже был на пороге дома, Виктор стал колотить в дверь, но ему никто не открыл.
Дверь сама открылась и Виктор упал на порог дома. Виктор захлопнул дверь и схватил стул, стоящий в хижине, и подпер им дверь. Переведя дыхание, стал осматриваться, площадь хижины была маленькая примерно 20-30 квадратных метров, на полу был расстелен ковер серого цвета, на стенах обоев не было, их заменяли хорошо отточенные бревна, из которых хижина и была построена, в комнате было 2 шкафа, четыре стула, один стол, электричества в доме не было, его заменяли несколько керосиновых ламп и пару ночников на батарейках. Сантехники в хижине тоже не было. Зато был камин и дымоход. Виктор понял, что в хижине нет никого кроме него и стал дожидаться хозяина, который выведет его из леса. Виктора стал донимать голод, и он полил в лукошко с грибами водой из бутылки (воду он взял с собой в лес) и принялся есть их, Виктор съел грибов 10, запил их водой и разжег камин. Погревшись у камина, Виктор решил осмотреть шкафы, на одном из них висел замок, а в другом совсем непонятно зачем стояло два газовых баллона, а так же кухонная утварь. Виктор решил сесть на стул, но вдруг на что-то наступил, это что-то было под ковром, Виктор еще раз наступил туда и понял, что стоит на чем-то железным, а весь пол в хижине был из древесины, Виктор с одного угла закатал ковер и увидел на полу железный люк.
Люк был не заперт и Виктор стал открывать его, люк открылся без особых усилий, и Виктор увидел внутри лестницу и стал спускаться вглубь, проползя вниз метра два, Виктор уже был в погребе, на вид ничего необычного, полки, на которых стояли банки с рассолом, пару банок варенья, различные печенья, каши, лапша и тд. Виктор решил уже подняться наверх, но заметил в самой глуби погреба дверь, Виктор приблизился к ней и стал открывать ее, Виктор зашел внутрь и увидел различные инструменты: топор, бензопила, пассатижи, кусачки, ножовки по дереву и по металлу, молоток, отвертки и тд. Виктор пошел дальше, там стояли пустые стеллажи, но комната не заканчивалась и Виктор двигался дальше, пройдя дальше, он увидел еще одну дверь и ящик, Виктор решил посмотреть, что находится в ящике и стал его открывать, но ящик был забит гвоздями, и поэтому Виктор решил посмотреть, что находится за дверью, Виктор открыл дверь и вошел внутрь, внутри стоял стенд и еще одна дверь, на стенде лежала банка с драгоценностями и еще одна с деньгами, а так же паспорт, Виктор открыл паспорт и увидел данные: Авдеев Ярослав Павлович, 1996 года рождения. Так же место прописки и прочее данные на имя этого Авдеева, Виктор еще раз посмотрел на фото в паспорте на ней был изображен широкоплечий парень, лет 20 на вид, глаза его были серые, волосы белые, а на щеке был шрам в виде буквы Г. Виктор вспомнил слова деда и подумал не тот ли этот парень, которого нашли мертвым с разодранным горлом.
Виктор стал отрывать следующую дверь, а вообще, найдя документа на имя молодого парня и столько украшений и денег, он стал подозревать что-то неладное, еще Виктора немного смутил погреб, больше напоминающий целый подземный лабиринт. За следующий дверью Виктор обнаружил целую комнату, в который были столы, стулья и тд. Виктор хотел было выйти, но заметил еще одну странную деталь, весь пол был залит кровью, Виктора это повергло в шок, еще он заметил, что к одному из стульев был привязан человек, Виктор подбежал к нему и стал развязывать, но понял, что пленник мертв, его лицо было разбито почти так, что разглядеть хоть что-то на его лице было не возможно, так же у пленника на шей был порез от ножа и пару ножевых ранений на животе, Виктора стало тошнить и он хотел выбраться, но, пробежав до выхода из погреба, получил удар по голове.
Виктор очнулся в какой-то комнате, ее при осмотре погреба он не встречал, она была вся залита кровью, так же повешенными на потолке висели четыре трупа: один мужской и три женских, все они были были избиты как и тот, которого нашел Виктор, но у них на телах были разные повреждения кто-то был истыкан ножом, кто разрезан бензопилой и тд. Виктор был привязан к стулу, он попытался освободиться, но это не помогло, веревки были слишком туго затянуты, Виктор стал осматривать место своего заточение, которое больше напоминало камеру в тюрьме и операционную в больнице, бетой серый пол, пару столов (выполненных тоже из бетона), клетка (пустая), так же старый деревянный стул, в который были вбиты гвозди и тд. Виктор увидел впереди человека, который что-то искал на столе и крикнул ему:
- Эй ты, впусти меня.
- О, наконец очнулся! - сказал незнакомец.
- Кто ты? - спросил Виктор.
- Я - твоя смерть - сказал незнакомец и дико засмеялся.
Виктор понял, что никакого зверя в лесу нет, это лесник убивал людей и грабил их, и судя по количеству денег и драгоценностей, он убил не один десяток людей, это Виктора и заинтересовало, ведь СМИ должны были бы заявить о серии убийств или ограблений. Виктор понял, что его ждет учесть как и того Авдеева (причем маньяк вообще был не похож на Авдеева), и Виктор пытался порвать веревки. Псих взял увесистую палицу и ударил ей Виктора по голове, это такого удара Виктор потерял один зуб и несколько миллилитров крови. Виктор взвыл от боли и стал еще сильнее дергать веревки, псих взял со стола шприц и стал подносить к Виктору, но вдруг Виктор порвал веревку привязавшую правую ногу к стулу и ударил ей психа, псих упал, разбил себе голову об пол, Виктор понял, псих мертв, Виктор освободил вторую ногу и доковылял до стола, со стола он взял нож и разрезал веревку на руках.
Виктор взял нож и принялся бежать, Виктор уже выбежал из подвала и подошел к двери, но вдруг псих прыгнул на Виктор сзади и повалил его на пол, псих держал в руке шило и занес его над глазом Виктора, но Виктор отпрыгнул и шило попало ему в плечо, а не в глаз, Виктор заорал от боли, а псих стал наносить удары по руке Виктора, Виктор, преодолев боль, выхватил второй рукой нож из кармана и нанес удар психу между ребер. Псих закричал от боли, а Виктор схватил его и швырнул головой в камин (на угли, которые были еще очень горячие), псих стал кричать, а лицо его стало очень страшным, во время падения в камин он выжег себе один глаз, обжег нос и щеку, плюс разбил лоб об решетку камина.
За окном продолжался дождь и гроза. Пока Виктор дрался с маньяком, расплавив окно, в хижину влетела шаровая молния, Виктор увидел этого и от страха упал на пол, а молния подожгла дом и попала в психа, разряд прошел через психа, его опаленный труп лежал на полу горящей хижины, а молния поменяла направление и вылетела через окно, а хижина продолжила гореть и огонь перешел на шкаф.
Виктор встал и хотел уйти, но вспомнил про баллоны в шкафу. Вдруг раздался взрыв, эхо его разлетелась по всей округе, местные услышали звук взрыва и увидели огонь, со всей деревни сбежались люди, стали тушить пламя, но было поздно, хижина и подвал разлетелись в щепки, из дом стали вытаскивать трупы Виктора и Психа, вызвали пожарных и скорую, которые приехали только через 90 минут, потом так же приехали стражи порядка. Проведя осмотр места, где произошел взрыв, вскрытия тел и осмотр подвала, полиция выяснила, что лесник был серийным убийцей, и что именно он был причастен к убийству Ярослава Авдеева, убитого год назад, и что Виктор стал очередной жертвой маньяка, а откуда у лесника деньги? - Спросите вы, очень просто, еще 20 лет назад лесника грабил людей, оглушал их около железнодорожной станции и забирал все ценное, а в той деревне спокойствие того, что маньяк мертв, было недолгим, спустя месяц, на лагерь студентов, который был разбит в лесу, напал неизвестный зверь и загрыз их до неузнаваемости.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 43
  • Рег: 13.08.2015
17 июня 2016 05:36

Музыка ночи

Да... У меня за весь рассказ было ощущение что герой постоянно проводит инвентаризацию - потому что он все считает: грибы, фигуры, метры, мебель. Да еще и с математикой у него не очень, небось из за этого его и уволили с работы. И, Автор, не стоит в каждом предложении упоминать имя героя, иногда нужно заменять например: он, мужчина, человек,. итд. Так текст будет выглядеть более читабельным. За само содержание поставлю четыре. За старание.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
17 июня 2016 09:59

альпинист

Музыка ночи , огромное спасибо за критику , в дальнейшем написании учту .

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
17 июня 2016 13:24

Battalions Fear

просто отличный рассказ 5!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
18 июня 2016 22:59

альпинист

Battalions Fear спасибо


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
7 июля 2016 21:02

333 666

Рассказ запутанный, не надо все время повторять Виктор. Мне интересно: как гг герой до бежал до стола схватил нож и перерезал веревки, если у него были руки связаны. Короче от меня 4-

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
9 июля 2016 20:08

альпинист

333 666 , про частое повторение имени гг я уже ответил Музыке Ночи , про запутанность не соглащусь , ну , а про веревки согласен слегка приврал . Ну за критику и оценку спасибо .

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
11 июля 2016 16:24

Mr.Strax

- Ошибки
- Повторяется имя главного гг
Это типо "Маньяк - лесник"?

Оценка 5.
И повторяется слово "псих".

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
11 июля 2016 21:54

альпинист

Mr.Strax , спасибо за оценку , да лесник был маньяком , про частое повторение слов я уже сказал что постараюсь это не допустить в дальнейшем , поэтому просьба не писать в комменты типа : Имя гг часто повторяется , и т.д.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 116
  • Рег: 8.09.2016
17 сентября 2016 14:51

Floretta

Опечатки сделали свое дело, брависсимо.
Повторение имени ГГ все время мешает читать.
Изложен текст коряво и скучно, с тавтологией проблемки, рассказ сложно читается, для меня.
Ничего не ставлю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 сентября 2016 17:20

Паук

А мне понравилось , всем рекомендую , как я понял это была первая историю поэтому 4.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
24 сентября 2016 17:23

альпинист

Floretta , в правилах сайта написано что к ошибкам приставать не стоит , и хочу спросить кроме ошибок минусы есть ? Если вы так любите ставить единицы только за грамотность то рекомендую идти работать в школу.
Паук , а вам спасибо .

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 116
  • Рег: 8.09.2016
24 сентября 2016 17:38

Floretta

альпинист,
От чего же такая немилость к критике, ведь свои слова вы любите?
Опять же говорю, читайте полностью, в моих словах была не только придирка к грамотности.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
24 сентября 2016 17:46

альпинист

Ну ладно учту .

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 августа 2018 14:15

estario

razvyazka nu ochen' neojidannaya. Psiha ubilo molniei), kogda on nahodilsa v podvale, i eshe srikoshetilo v baloni s gazom, nahodyashiesa v dome tak, chto razneslo podval iz betona. Napominaet deshevii boevik
No ideya interesnaya, tak chto 3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: