Монстр

Автор: Fahrenheit от 18-06-2016, 14:48

За окном мелькали деревья, линии электропередач и многое другое. В одном купе поезда сбились в кучу сразу десять человек – жуткая давка, невозможно даже присесть нормально. Цель – Сибирь, концлагеря – кому куда. Среди пассажиров выделялась женщина лет сорока, державшая на руках совсем еще маленькую девочку. Девочка постоянно хныкала, не в состоянии выдержать подобные условия. Женщина не надеялась, что та доживет до конечной остановки. Хотя, неизвестно, что хуже – умереть здесь или оказаться в холодной Сибири, без посторонней помощи и надежды.

Дверь в купе открылась. Двое солдат занесли внутрь ведро с картошкой и высыпали ее прямо на пол. Тут же толпа бросилась к еде, отталкивая друг друга – каждый хотел отхватить побольше. Женщина, поставив дочку на пол, просунулась между сразу двух мужчин, сумела достать сразу две картошки. Одну сразу же сунула девочке, но сама вторую не успела даже ко рту поднести, как увидела возле горла лезвие ножа.
- Отдай, живо, – прошипел владелец оружия – на вид совсем еще молодой парень, не больше двадцати лет. Вот только тяжелый взгляд и твердое держание ножа выдавали его настоящую сущность.

Женщина попятилась, мотая головой. Парень оскалился и занес нож, но в ту же секунду чья-то рука схватила его сзади за горло и отшвырнула назад. Ударившись спиной об стенку, он сполз вниз и больше не двигался. Мужчина примерно того же возраста, что и спасенная, держал сразу три картошки. Он был высокий, мускулистый и явно очень сильный, но в его глазах были лишь теплота и добро. Он взял женщину за плечи и посадил на пол, сам сев рядом. Девочка наблюдала эту сцену молча, так и не притронувшись к еде.

- Как Вас зовут? – спросил он. Голос у него был приятный и, как и глаза, не соответствовал довольно угрожающей внешности.
- В... Валя, – проговорила женщина, все еще находясь в полушоковом состоянии. – А это моя дочь Маша.
- Рад знакомству. Я - Антон. – он протянул ей две картошки, оставив себе только одну. – Вам еда нужна больше, чем мне. Я-то протяну еще.

Валя молча взяла неожиданный подарок. На ее глаза навернулись слезы. Так втроем и сидели они, вслушиваясь в равномерный цокот колес поезда.

Некоторое время спустя поезд остановился, прибыв к станции возле гор. Судя по всему, ожидалась новая партия заключенных. Но не успели двери открыться, как в воздухе послышался пугающе знакомый свист. На какое-то мгновение повисла жуткая, давящая тишина, а потом грохот и взрывы сотрясли все вокруг. Трещали стенки, пол уходил из-под ног, ужасные крики людей – все смешалось в какофонии смерти. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем все стихло. Люди лежали среди обломков поезда, кровь была повсюду. Антон поднялся, шатаясь. Из носа текла кровь, в ушах шумело.

Чудом уцелевшая Маша сидела над Валей, закрыв уши руками и рыдая. Один взгляд на женщину, и все стало ясно – из ее живота торчал большой деревянный осколок. Антон перевел взгляд на девочку. Нельзя оставлять ее здесь. Надо попытаться выбраться и найти хоть какую-нибудь помощь. Маша не сопротивлялась, когда он взял ее на руки и вынес наружу. От станции почти ничего не осталось – одни лишь дымящиеся развалины. В воздухе витал запах гари, ветер разносил вокруг пыль и пепел.

Антон стоял, пытаясь определиться, куда идти. Думал он недолго, когда услышал неподалеку разговоры на немецком языке и увидел несколько фигур с собаками, которые обыскивали останки поезда. Выбора не оставалось. Покрепче прижав к себе Машу, он обогнул развалины и скрылся в лесу.

Костер полыхал, языки пламени весело взметались вверх. Маша сидела очень тихо, доедая недавно пойманного и зажаренного зайца. Антон сидел рядом, думая о своем. Что же дальше? От немцев они ушли, но пристанища так и не было. Лес... Что можно делать в лесу с пятилетней девочкой? Для начала нужно найти хоть какую-то землянку или, на худой случай, природную пещеру. Но лучше все-таки подождать до утра – лес-то незнакомый, можно легко наткнуться на волка или медведя. Днем больше шансов избежать хищников.

Уже под утро Антон внезапно почувствовал тревогу. Он не мог объяснить себе, откуда она взялась. На первый взгляд ничего не поменялось – костер медленно догорал, Маша крепко спала, вокруг тишина. И тут Антон понял. Тишина... Слишком тихо для ночного леса. Ни уханья совы, ни крадущихся в темноте зверей, даже ветер утих. Это вызывало беспокойство. Странно, очень странно. Антон осторожно поднялся на ноги и, взяв с костра горящую ветку, осветил пространство вокруг. И замер...

Из кустов на него смотрели два желтых глаза. Только сейчас Антон услышал сиплое дыхание. Он стоял, не двигаясь и не опуская импровизированный факел. Тем временем «гость» выпрямился в полный рост. Не менее двух с половиной метров, тело черного цвета и, как уже упоминалось, желтые глаза. Антон медленно вытянул «факел» перед собой. Существо моргнуло. Не издав ни звука, оно развернулось и исчезло в темноте. Антон перевел дыхание. Что это было? А он еще волков боялся. Да уж... Одно порадовало – незнакомец явно боится огня.

До рассвета никаких происшествий уже не было. Погасив костер, они пошли дальше. В некоторых местах отчетливо виднелись следы босых ног, напоминающих человеческие, но гораздо больше. У Антона, который немало успел повидать в жизни, то и дело шел мороз по коже. Сможет ли он управиться с таким противником, если он решит напасть? Время покажет.

Вскоре им улыбнулась удача. На небольшой поляне была обнаружена покинутая охотничья хижина. Внутри везде лежала пыль, что свидетельствовало о том, что тут давно никто не жил. Из интерьера – стол, два стула и небольшая кровать в углу. Также грубо сложенная вручную печка. На стене даже висит охотничье ружье. Что ж, на первое время жить можно, даже охотиться есть с чем – приличный запас патронов был найден в столе. Антон сел на кровать. Маша все еще осматривалась, потом умостилась рядом, прижавшись к своему спасителю. Дом, милый дом...

15 лет спустя

Существо приходило к ним каждую ночь. Оно пыталось выломать дверь, залезало на крышу, однако им удавалось прогнать его. Зимой оно уходило, видимо, впадало в спячку, и это время Антон использовал, чтобы сходить на восстановленную станцию за патронами и припасами. Маша выросла красивой храброй девушкой. Занималась она по большей части приготовлением пищи и различной домашней работой, пока Антон ходил на охоту или на станцию. Однажды к ним прибился щенок, непонятно каким образом забредший в эти края. Вскоре щенок вырос и превратился в большую лохматую собаку, успешно защищавшую хижину от хищников и лесного человека, как Маша с Антоном успели окрестить жуткого визитера. Так и жили они, пока не наступила зима пятнадцатого года их проживания здесь.

- Я постараюсь вернуться через несколько дней, – Антон решил не брать с собой ружье, лишь широкий нож, захваченный с собой во время прошлого визита на станцию. – Лесного человека уже неделю не видно. Думаю, он уже в спячке. Ну, давай, – закинув за плечо дорожную сумку, он обнял дочь напоследок и вышел из дома. Девушка же занялась приготовлением обеда.

Антону нравился этот лес. Не особо густой, нехоженый, от него веяло чистой природной красотой. Он наслаждался такими походами, даже спустя пятнадцать лет ноги не подводили его. И сейчас он быстрым шагом шел к станции, напевая про себя какую-то мелодию. Но в этот раз расслабленность сыграла с ним злую шутку. Он не успел вовремя заметить черный силуэт, внезапно выросший на дороге. Нож замер на полпути наружу – резкий взмах лапы, хруст костей, и Антон упал на снег. Шея изогнулась под неестественным углом. Лесной человек наклонился над ним, понюхал и, оставив на месте, направился в сторону хижины.

Маша сидела за столом и пила чай, когда послышался громкий лай собаки и звуки борьбы. Она тут же схватила ружье и прильнула к двери. Лай оборвался внезапно. Послышался скрип снега, потом скрежет когтей. Что-то ударило в дверь с той стороны. Девушка отпрыгнула назад. В ее голове промелькнула ужасная мысль – Антон больше не вернется. Лесной человек выследил его и убил, а теперь пришел за ней. Однако через некоторое время звуки стихли.

Девушка осторожно открыла дверь. Первое, что ей попалось на глаза, это разорванное надвое тело собаки. Она почувствовала тошноту и закрыла рот рукой. Черное тело соскользнуло с крыши и приземлилось перед ней. Маша тут же бросилась обратно, но закрыть дверь не успела, и лесной человек вошел за ней. Удар пришелся вскользь, но девушку все равно отбросило назад, и она ударилась затылком об печку, окрасив ее кровью. Жуткая черная морда нависла над ней.

Из последних сил она подняла ружье. Монстр взялся рукой за ствол и, вместо того, чтобы просто вырвать его из рук жертвы, начал с интересом его рассматривать. Маша нажала на спусковой крючок. Грянул выстрел, и лесного человека отбросило назад. Его голова превратилась в кровавое месиво. Он не двигался. Маша опустила ружье. В глазах затуманилось, и она потеряла сознание. Однако перед этим успела услышать голоса. Как оказалось, люди со станции нашли тело Антона и кинулись ей на помощь. Но не успели...

Спустя два дня девушка очнулась уже на станции. Вскоре ее отправят в город. Еще долго она вспоминала свою жизнь в лесу и приемного отца, который стал настоящим. И воспоминания про крушение поезда также никуда не делись. Может, когда-нибудь она сумеет начать новую жизнь. Ведь время лечит.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
19 июня 2016 12:09

Dark Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2016
 
Ох, это прекрасно! Почему комментариев нет? Мне понравилось, ну очень! Пять.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
21 июня 2016 18:43

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
хотелось бы поставить ноль, но раз не предусмотрено - единица. в концлагеря в Сибирь отправляли доблестные советские чекисты, а никак не мои соотечественники. да, я немец. удивлены? впрочем, я уже давно не веду споров с теми, кто "помнит и гордится". но лучше бы вы помнили заградотряды и раздел Польши в 1939 году. такие дела.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
21 июня 2016 19:26

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
EdWeber, больша не была как таковым противником и поддержиала связи с Нерманией в 1939 году. Вы полностью правы. На счет немца и вправду неожиданно.
*Польша (опечатка)

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
22 июня 2016 11:38

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
EdWeber,
Mikle,
товарищи, а в каком месте я написал, что это немцы отправили? И если так, то зачем немцам свой собственный поезд бомбить? Это, если честно, самое глупое оправдание единицы, которое я видел - банально толком не прочитав даже.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
7 июля 2016 20:37

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Автор огромное спасибо за етот рассказ. Рассказ поразительный интересный и суперский. Антона очень жаль. Не сомненно 5++

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
11 июля 2016 00:21

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Э, автор, хорошо бы было написать не немцы, а фашисты. (Т.к. Фашисты - воюющий народ.
Немцы - мирный народ).
А не считая этой ошибочки, за историю 5+.
И я так понял это был: БигФут?-Йети.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
11 июля 2016 00:40

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Цитата: Mr.Strax
Э, автор, хорошо бы было написать не немцы, а фашисты. (Т.к. Фашисты - воюющий народ.
Немцы - мирный народ).


Вообще то правильнее - нацисты. Фашисты зародились в Италии.
За рассказ 5. Понравилось

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
11 июля 2016 05:18

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Star Lord,
Ну , хотя и то верно , по правили меня)
Ах да , забыл , по правил*)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 25
  • ICQ: 456
5 августа 2016 18:15

zxcvbnm34

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2015
 
Это самая любимая история из всех твоих 5 конечно же

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 сентября 2016 02:11

svetkir

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хорошая история. Только почему раньше Зверя не убили?(


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: