Кора

Автор: Ориби Камм Пирр от 29-07-2016, 01:53

Гляди на то, что даже глазом не увидишь...

Это было давно. До греков и египтян. До всего того, что знали люди. Таинственный город Анкариэль. Жертвоприношения. Страшные рассказы и легенды. Все это давно сгинуло в глубине веков, вот только не ушло из памяти этих мест. Природа помнила намного больше, чем мы о ней может представить. Иногда даже не предполагаем...
Помнит каждый миг, голос и взгляд. Крик обреченного на смерть, которому осталось всего пару мгновений. Его слова. Мольбы. Проклятия. И сколько их было! Не счесть и за век. Не счесть нам, а природа смогла это сделать. Впитала каждой своей клеточкой и теперь будет все время хранить и питать связь с теми далекими днями.
Иногда кажется, будто в шепоте ветра здесь слышатся какие-то странные слова. Это мольбы призраков, голоса убитых горем или судьбой. Они остались здесь навечно и теперь обречены пугать своими стонами прохожих. Но речь не о них - они лишь случайные очевидцы того, что здесь творилось. Настоящая тайна хранилась в самой земле.
Столетние корни дубов и других деревьев здесь могут взбугриться и выползти на поверхность всего за одну ночь, а тот "счастливец", что окажется рядом, больше не вернется назад. Его не увидят и не найдут, не смогут раскрыть причину исчезновения и спишут все на несчастный случай. Сколько их было таких! И сколько исчезает день ото дня! Всем не терпится посмотреть на чудесный лес, что расположился на холме. Там они и исчезают. Попадают под заклятие умерших, жизнь, которых так же оборвалась здесь. Они мстят живым и будут мстить вечно, так они поклялись перед смертью. Так говорили в проклятиях и сдержали слово.
Сейчас уже невозможно проверить, говорили ли они что-то такое своим убийцам? Умирали ли те на следующий день от случайности? Но легенды не отвергают. Знают они одного такого шамана и страстно любящую жить жертву. Не спасли её ни мольбы, ни гнев, - судьба была неотвратима. Говорят, именно с тех пор стали исчезать люди.
Мало кто верит этим древним легендам. Однако, в последнее время стало твориться такое, что об Анкариэле заговорил почти каждый второй. Вспомнили и начали сравнивать, винить исчезнувших за этот поход, если они были им дороги, и просто бояться происходящего.
На этой неделе пропало много людей. Виноградарь решил взглянуть своими глазами на странные деревья, что якобы растут на горе и поплатился за своё любопытство. Он говорил всем, что пойдет искать всякие пряности для своих вин, но, кто знает, что случилось там? Группа спасателей так же исчезла. За ней отправили новую, в надежде, что с ней уже ничего не случится.
Первое, что предстало взору людей - это странные покрученные стволы. Они изгибались в невероятных формах и направлениях, имели толстые ветви и очень плотную кору.
- Какие странные деревья!.. - прошептала Элина, - Никогда не видела ничего подобного. А вы?
Лианэл покачал головой, глядя себе под ноги, нагнулся и принялся рассматривать что-то на земле.
- Тут росли какие-то ягоды. Их сорвали. Но осталось несколько примятых листов.
- И что с того? - девушка уперлась руками в бока и с недоверием поглядела на своего товарища.
- А вдруг это именно ими отравись спасатели?
- Не говори! Их бы нашли!
- А если смертельные?
- Не слышала, чтобы здесь такие существовали...
Он покачал головой и, набросив на спину соскользнувший рюкзак, пошел дальше.
- И что мы тут ищем? - заворчал Саймон, переступая через толстые корни очередного дерева, - Тут вроде бы не бор, а мы ходим уже не первый час... Откуда вообще все эти деревья?
Элина обернулась и, смеясь, сказала, что это - глупый вопрос.
- Нет, ты только послушай! У меня папа часто собирает здесь грибы и занимается охотой. Я видел фото этого леса - пару кустиков и не больше.
- Однако, твой отец вернулся, значит, это не Анкариэль.
Это восклицание набрало много голосов, и парню пришлось смолкнуть.
Прошло еще пару часов. Горизонт давно растворился из виду. Лес все никак не заканчивался.
- Странно это и даже немного страшно, - прежде молчащая девушка замедлила ход и остановилась.
- Тихо! Вы слышите? - она подняла руку и приказала прислушаться.
- Что?
- Точно шепот.
- Да брось, Эмми! Это же ветер! Тут столько листвы, что и не такое послышаться может!
Она с опаской огляделась и взвизгнула.
- Ребята...
Спасатели обернулись.
- А вот это уже я уже не придумываю... - она указала рукой на примятую траву и вытащила оттуда серую порванную рубашку в клеточку.
- Виноградарь! - сообщил Лианэл, глядя на фото пропавшего, - На нём в тот день была такая же. Где же он сам?
- Надо прочесать округу...
- Джари! Саймон! Стойте здесь! Мы скоро вернемся! - часть группы быстро направилась в сторону поляны.
- Присядем? - предложил парень, протягивая ей бутылку с водой, - Ты, наверное, хочешь пить? Держи. Можешь пить всю. У меня есть еще... - он оперся локтями в ствол ближайшего дерева и сел.
Джари тоже расположилась неподалеку. Мягкая трава ласкала кожу, немного холодила и трепетала от ветра. Девушка потерла лоб и прошептала что-то о том, каким длинным оказался сегодняшний день. Она сощурилась и, так же немного опершись о корни, поглядела наверх. Ветви расстилались во все стороны, они были изогнутыми, а местами напоминали кисти рук. Казались до того похожими, что в первый миг она вздрогнула. Этот факт насторожил её.
- Лиа... - прошептала она, зовя своего друга, - Смотри! Что это?
Парень встал и потер глаза.
- И правда...
- Эй! Ребята! - послышался из-за деревьев девичий крик, - Вы должны это видеть!
Джари и Лианэл тут же сорвались с места.
- Лицо... прямо человеческое! Да не там, смотрите, прямо среди коры...
- И ветви, как руки... - с дрожью прошептала Эмми, глядя на густую изумрудную крону.
Спасатели сделали несколько кругов вокруг странного дерева и в удивлении посмотрели друг на друга.
- Ничего не понимаю! Как?
На лице остальных читались те же чувства.
- Как может быть такое сходство? - заорал Саймон, точно обращаясь в лесную пучину.
Ответом было молчание.
- Этого не может быть! - вновь послышались недоумевающие голоса, - Или вы хотите сказать, что это дерево - и есть человек? Абсурд! Или вы сами этого не понимаете?
Испуганная Эмми отошла в сторону и начала разглядывать другие стволы.
- Ребята! Тут... - её голос задрожал, а после сорвался на крик.
Все ринулись ей навстречу.
- Тут тоже такие лица.
- А еще, - Элина нагнулась и выхватила из-за коряги ткань, - Ещё тут какая-то одежда! - поднесла её ближе к глазам и ахнула, - Да ведь это униформа предыдущего спасательного отряда! Выходит... - она оступилась и чуть не упала, натолкнувшись на большие и толстые корни, - Какие чертовые деревья! Уходим!
- Но как же...
- Я сказала, уходим! Это приказ.
Парень смолк и подхватил рюкзак. Пальцы подхватили край соседней ветви и сорвали листок. Он всегда делал так, когда был чем-то недоволен, а сейчас злость просто переполняла его. "Как она может так поступить? И ещё капитан!" - со злостью вертелось в голове.
- И куда мы идем? - прошептала Эмми, глядя, как тревожно качались над головой ветви.
Темнело. Все таинственнее казались шорохи и птичьи вскрики. Трава начинала звенеть, а ветер холодной хваткой обвиваться вокруг ног. Девушка ускорила шаг и тоже чуть не споткнулась. Группа сбилась в кучу и замедлила шаг.
- Кажется, выход там!
- Не выдумывай, Лаи! Мы вышли вон оттуда! - парень махнул рукой наугад. Кто-то даже засмеялся.
Послышался шорох. Резкий и глухой, словно чей-то шаг.
- Замолчите! За нами кто-то идет!
- Наверное, волк... Здесь вроде бы водятся такие...
Звук повторился.
- Почему я не вижу его? - удивилась Элина, - Вокруг только деревья. Но ведь он очень близко!
Следующий щелчок раздался прямо над её головой.
Девушка замерла. На мгновение на ней не стало лица.
- Я тоже никого не вижу... - Эмми в ужасе закрутила головой по сторонам.
- Уходим... скорее... я вижу тропу!
Не пройдя и нескольких метров, Лианэл остановился.
- Моя нога... что... - он приподнял штанину и замер, - Чёрт! Что это с ней?
В свете тусклого освещения отчетливо угадывалось большое черное пятно.
- Оно твердое, и нога точно занемела, - простонал он, пытаясь приподняться. Не понимаю, откуда оно взялось...
- Решено: мы будем ночевать здесь! - воскликнула Элина, - Мальчики, принесите хвороста. Без огня с этими тварями тут оставаться нельзя...
Они уснули, а в лесу началось нечто, чего прежде не видывал никто. Деревья сорвались со своих мест и устремились вдаль, перемещаясь по лесу большими и гулкими шагами. Они волочили за собой длинные спутанные корни, ничуть не думая о том, что могут повредить их. Опутывали ими все, что попадалось на пути, а после снова прирастали к земле. На новом месте.
Иногда они говорили. Слов было не разобрать, но это были голоса людей, жалобные и просящие о помощи. Один такой дуб остановился над Лианэлом и, начав что-то шептать, подхватил его своими корнями и стал медленно поднимать в воздух. О чем он говорил - неизвестно, как и то, куда унес, а после возвратился и как ни в чем не бывало положил обратно на траву. К тому моменту у бедняги уже полностью отнялись ноги - кора начинала распространяться все выше и выше.
Настало утро. Солнце ослепило путников и разбудило своим светом. Кто-то еще зевал, кто-то палками засыпал тлеющий костер.
- Лианэл! Просыпайся! Ну, чего же ты спишь? - Эмми стала тормошить и толкать его, а после заорала. Спящий перевернулся на спину, но это уже был не человек.
- Как... что с ним произошло?
Парень заморгал глазами и что-то промычал. Коричневые пятно, что еще вчера было у него на ноге, распространилось по всему телу и достигало самой шеи. Он не мог шевелиться, грубая коричневая кожа не сгибалась и счищалась.
Эллина обернулась на крик и потеряла дар речи. Закрыв лицо руками, она прошептала, что была права и что-то еще. Все кинулись к Лианэлу и попросту заглушили её слова.
- Послушайте! Это же - кора! Самая настоящая!
Саймон попытался приподнять друга, но не смог. Ноги приросли к земле. Кое-где даже виднелись тоненькие корешки.
- Убейте... убейте меня... - прорезался голос несчастного. Глаза затуманились, а после корой стало покрываться и лицо. Слова смешались. Он больше не мог говорить.
- Убивать незачем, спорю, он и без того мёртв... Да и тратить патроны на такое нам не велели.
Лианэл встал. Точнее не он, а дерево, расправило свои новые ветви, углубилось корнями вглубь и потянулось листвою к солнцу. К слову о листьях, он появились даже быстрее, чем-то можно было себе представить.
Все были в шоке. Не понимали, как такое происходит, и как может быть. Коричневая рука коснулась плеча Эмми, она взвизгнула и в тот же миг тоже стала коричневеть. А к вечеру лес пополнился ещё шестью стройными зелеными дубами. Убежать не удалось никому... Это было проклятье.
Теги: лицо, дуб

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
29 июля 2016 10:08

Kastaman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2016
 
Чётт не страшно 3

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
29 июля 2016 17:25

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Инетересная история, с моими любыми элементами превосходства. Невольно начитавшись, я никого внимания не обратила на отпечатки, которых явно не было. Однако, рассказ не интригует, что считается единственным в своё роде минусом. Хотелось бы посложнее построенные предложения, с необыкновенными описаниями, которые отнюдь не во всех рассказах присуствует. Как говорила я ранее, стоит добавить страха и интриги. 4+ /5-/.

<
  • Публикаций: 57
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
29 июля 2016 22:01

Ориби Камм Пирр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2016
 
Kastaman,
ну страх ведь не главное) главное суть
Красноволоска, я не люблю мясорубку) я предпочитаю природу с её ужасами. Вам не понять.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
2 августа 2016 17:35

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Ориби Камм Пирр,
класс! очень понравился рассказ. безусловно 5+

<
  • Публикаций: 57
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
3 августа 2016 08:12

Ориби Камм Пирр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2016
 
Ацкий Ангил, спасибо!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 23
  • ICQ: 136
29 апреля 2019 12:34

Дарёнка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2019
 
Потрясающе, не часто встретишь подобные истории 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: