Страшилка » Страшно в лесу » Потерявшиеся в лесу. Сезон 3. Эпизод 1

 
 
 

Потерявшиеся в лесу. Сезон 3. Эпизод 1

Автор: armani1120 от 16-08-2016, 20:43

- Пап, ну, пап! - умолял я отца, но он оставался непоколебим.
- Я же сказал, Леша, ты будешь спать один. И в своей комнате. Или ты думаешь, что Катя будет спать одна? Ей же только шесть! Тебе уже двенадцать, и ты достаточно взрослый, чтобы не бояться привидений.
Бесполезно! И так всегда! Ты взрослый. Ты старше. Надоело мне быть старшим братом.
Не хочу и все!
Меня зовут Алексей. Для друзей и родителей просто Леша. Мне двенадцать.
Но я знаю, вы будете смеяться с меня, но я боюсь темноты и старых домов, как этот, в который мы приезжаем каждый год на лето, отдохнуть от пыльной Москвы.
И больше всего я боюсь привидений, которые могут жить в таких вот домах, как этот.
Я привык спать при свете. А в этом доме нет света. Только свечи. Не люблю, как они горят, зловеще отбрасывая тени на стены, словно призраки в комнате.
Сейчас на часах уже восемь часов вечера. Скоро стемнеет. Но я не буду зажигать свечи. Не хочу наблюдать за пляшущими огоньками на стенах. А мой папа не хочет, чтобы я спал в комнате с ним на второй кровати, где будет спать моя младшая сестренка Катя.
Будет спать, потому что она младше!
Катя - худенькая девочка, курносая, со смешными косичками и веснушками на лице. Представили? А вот теперь представьте, как она вечно обожает дразнить меня, и хныкать по всякому поводу, словно стараясь вывести меня и моего папу, чтобы он накричал на меня.
Ну что же, похоже, у меня не вышло обрисовать свою тему страхов перед отцом, и вот я плетусь к своей комнате по лестнице. Старая лестница поскрипывает в такт моих шагов. Ненавижу эти звуки. Даже не потому что они страшные. Просто противный до невыносимости.
Открыв дверь, я в полумраке иду к кровати и ложусь.
И чем здесь заниматься? В квартире у нас телевизор на пол-стены есть. А здесь? Я раздраженно выпустил воздух через ноздри. Вздумалось же папе купить этот старый дом в лесу, как старое барахло на распродаже. И кто бы его собственно купил бы? Только увидел объявление в газете, сразу же бросился звонить по телефону, чтобы успеть первым.
Мама не польстилась на летний отдых, отдав предпочтение работе. Мама - директор фирмы по недвижимости. Вот откуда у нас и газеты дома по недвижимости. Целые ворохи лежат в старом чулане. А мой чудак-папа, биолог, изучает всякую фигню. Не вдавался в подробности, но точно фигня. Мне ли не знать. Но это его работа. За это он получает деньги. Хотя намного меньше, чем моя мама. В школе, про меня и мою сестру говорят, что мы миллионеры. Хотя, какие мы миллионеры? Не думаю, что агентство по недвижимости сделает нас когда-нибудь миллионерами.
Спать совершенно не хотелось. В комнате было больше окно, открывающие вид на черный лес. И кому пришло в голову построить дом прямо в лесу?
Я всматривался в темноту, разглядывая огромные деревья, которые словно чудовища окружали наш дом.
Не знаю сколько времени прошло, с того момента, как я пялился в окно, но я услышал стук в дверь.
Он показался для меня на столько внезапным, что я вздрогнул от испуга.
Я повернулся к двери.
Опустился на пол, одевая свои тапочки.
Дверь открылась и комнату осветила свеча в руках Кати.
- Леша, ты здесь? - прошептала сестра.
- Катя, ну, ты меня и напугала. Что тебе нужно? Почему не спишь? - удивленно воскликнул я.
- Лешенька, просто папы... Папа куда-то ушел, а мне стало очень страшно. И...
- Как ушел? - уставился я на нее, не понимая разыгрывает ли меня, как всегда она или нет.
Девочка пожала плечами.
- Скажи, что ты шутишь! - таким же шепотом ответил я.
- Нет, Леша, я проснулась среди ночи. Папы не оказалось в комнате. И я не знаю, где он, - продолжала уверять меня Катя.
- Хм, - почесал я затылок, думая над тем, что делать.
Не врет ли она?
- Хорошо, пошли в комнату, проверим, может быть папа уже вернулся?
Катя вышла из двери, держа впереди свечу. Я шел за ней, спускаясь по лестнице. Я услышал как хлопнула входная дверь.
- Наверное, уже пришел, - сделал предположение я.
Но какое же было у меня удивление, когда я увидел, что у подножия лестницы стоит странный худощавый мальчик, с бледным цветом лица, приблизительно моих лет.
У меня сперло дыхание.
- Эй, ты кто такой? - выкрикнул я на него. - Здесь мы живем! Что ты хочешь? Сейчас не время для игр.
Катя заверещала на всю комнату, испугавшись его.
- Я здесь живу. - Послышался ответ. Странный хриплый голос, от которого у меня по спине пробежали мурашки.
Он был бледный, как снег. И похожий на самое настоящее привидение!
Катя начала пятиться назад. Но мальчик быстро подскочил к ней и выхватил свечу, которая была у нее в руках.
В темноте, пламя свечи осветило него. Мой взгляд упал на его странное лицо... Бледное, словно неживое и...
- Свет, здесь не нужен, - зашипел, словно змея он.
И на этих словах погасил двумя пальцами, растерев едва горевший огонек.
Я заорал изо всех сил...
- Папа!!!
Единственный наш источник света погас.
Но, где наш отец?
И мы оказались в темноте.
С незнакомцем наедине.
В полной темноте.

Категория: Страшно в лесу

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: